本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 便秘やダイエットをしたことが一度もない!

便秘やダイエットをしたことが一度もない!

レス2
(トピ主 0
🐱
猫好き
話題
女性の悩みに多い便秘とダイエット。 今までの人生で一度も便秘をしたことが無く、ダイエットをしたこともありません。 同じような方いらっしゃいますか? 普段の生活で気を付けている事があれば教えて下さい! (40代。身長165cm、体重52kg)

ランキング

レス

痩せの大食いタイプではないでしょうか

🙂
クマダン
50歳、164㎝の48㎏です。 人の2、3倍は食べますが、太りません。 高校の52㎏が人生で一番重かったです。 ダイエットはしたことがありません。 便秘には時々なります。 体型は体質によるところが大きいと思っています。 私が瘦せている理由も、ほぼ体質でしょう。 ダイエットも太りやすくなる原因のひとつなので、やらなかった影響も大きいと思います。 また、「食べるから出る」んですよね。 胃腸の調子が悪くて食べる量が減ると、私も便秘になります。 で、便秘から太ってしまったりする。 悪循環です。 トピ主さんの >普段の生活で気を付けている事があれば教えて下さい! というのが何に対してかわかりませんが(何もしなくとも痩せてて便秘知らずなんですよね?)、骨は気をつけたほうがいいと思います。 私は軽度の骨粗しょう症です。去年の冬に診断を受けました。 「好き嫌いないし、栄養バランスを考えた食事もしてきたし、生活習慣に大きな問題はないし、運動してきたし日にもあたっているのになぜ?」 と思ったら、体重の軽い人がなりやすいと言われました。

太れない

🙂
ひよこ
30代後半の女性です。 身長155センチ体重36キロ。便秘もダイエットも経験ありません。 ですが、夏場は特に食欲不振になりがちでさらに痩せてしまうので、食べられる時にすぐに何か口に入れられるようにしないと、エネルギー不足で動けなくなってしまうので気をつけています。 さらにお腹を壊しやすいので、長時間の外出には気を使います。 便秘やダイエットも大変でしょうが、逆もなかなか苦労します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧