本文へ

既婚者のLINEについて

レス7
(トピ主 1
😢
ぽっぽやエース
ひと
長文お許し下さい。
職場の若い女性とLINEをしていました。
私は既婚者の40歳男性、女性は彼氏持ちの23歳女性です。
去年春に新卒で私の職場に入社し半年ほど一緒に仕事をしておりました。
私には子供がおらず、明るく純粋で一生懸命働くいい子でしたので、娘の様な感覚で私もよく仕事を教えたり身の上話などもしていたのです。
半年ほどして女性が転勤する事になった時、別れ際にLINEを聞かれそれから1年近くほぼ毎日LINEが続いていました。
女性の彼氏を私が職場内で紹介した事もあり、仕事や恋愛、家庭の問題など色々と相談に乗ったり、日々のたわいもない世間話などをしていたのです。
最近仕事が忙しくなったようで、しばらくLINEを控えると連絡があったので、私も既婚者ですしこの機会にともうLINEをやめようと伝えたのですが、待ってほしい、そんな事言わないで下さいと言うのです…
私はどうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

自然消滅させる

🙂
ろうねこ
いちいちやめよう宣言なんてしない事です そんなことするから、引き留められるんです ラインが来ても最低限の会話で終わらせる 自分からは決して発信しない それであぁもう避けられてるなとやんわりと理解させる いずれ疎遠になります 若い独身の子の貴重な時間を搾取しない それが大人としてのふるまいです

けじめ

🙂
アイスティー
「これまで娘のように思って流れで続けてきてしまったけど、妻もこれを知ったらいい気がしないと思うんでね、悪いけど毎日のラインはけじめがないと思うからそろそろやめようと思うんだ。彼と結婚が決まったら是非連絡くれな」 かなんか言ってすっぱり切るのが見識のある大人の行動だと思いますよ。 自分が奥さんの立場だったら、夫が若い職場の女性とたわいない世間話を毎日ラインでしてたら嫌ですよ。 たまに相談にのるくらいならいいけども。 「妻を大事に思っているから」というのを全面に出すのでいいと思う。 その若いお嬢さんもその辺のけじめを学ばないといけないと思いますね。

うーん

🙂
わかめ
主さん自身はどうしたいのですか? LINEのやり取りを止めたいなら、「こちらもちょうど忙しくなった」とか「妻が良い顔しない」とか理由を付けて止めれば良いと思いますよ。 >私はどうしたらよいのでしょうか? 迷うってことは続けたいってことでしょうか?

既にやりすぎ。

🙂
タイトルのとおりです。 既婚者なのに異性と適切な距離が保てない方なのですね。 どうしたらいいって、LINEなんてしない一択でしょ。 ほかにどんな選択肢があるんですか? そして何を迷うことがあるんですか? いやーまいったな、って酔ってる場合じゃないですよ。

奥様に見せてね

🙂
ロッ君ママ
奥様からという事で LINEの返答をしてもらうことです 「ぽっぽやエースの妻です。 夫婦で拝見してきましたが~ もう一人で頑張っていけると思いますし、個人的なLINEでのやり取りはこれを最後にしますね。彼氏さんと仲良くね!」とでも打っておきましょう。その後 ブロックです。

妻なら嫌

🙂
怖いで
あなたが相手をどう思ってるかは関係ないのです。 自分以外の異性と、自分の知らない世界で毎日毎日LINEをしていた事実が問題です。 私の夫がもしそういうことをしているなら厳しく言います。 いい歳して、そんな若いお嬢さんを弄ぶようなコミュニケーションを取るな!と。 あなたは平気なんですか? 奥様が自分以外の男性と知らないところで毎日LINEをしていても。あなたのような人は、自分がされても全く気にしないものなんですか?前々から不思議なんですけど。 私は絶対にいや。見つけたら私が恐怖の返信を出してやる。

ありがとうございます。

🙂
ぽっぽやエース トピ主
沢山の皆様から貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 厳しいお言葉も仰る通りかと思います。 やはり一般的に考えて、普通ではないという事がよくわかりました… 甘いのかもしれませんが、彼女を傷つけずにうまく終わらせられるよう、アドバイス頂いた方法を実践してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧