6月にマッチングアプリで呼吸器外科のお医者さん(35歳)と出会いました。
最初は医者とは名乗っていませんでしたが、連絡を取り、会う約束をした時に医者だと伝えられました。
医者がマッチングアプリで出会いを探すのかなと怪しく思い、
本名を調べ病院名と顔写真が出てきたので
医者なのは間違いありません。
2回目に会った時は高級ホテルを予約してもらい、こんな時期だからとホテルでゆっくり過ごしました。同じホテルに泊まるのはなんだか気が引けたので部屋は別々にしてもらい、日中はホテル内をゆっくり過ごすデートをしました。
連絡を取るにつれ、彼を気になり始めている自分がいます。
7月の頭に2回目会い、それからは一回も会えてません。
2回目会った時に、これから実験とか解析で忙しくなるから連絡を返せない時もあるかもしれない。
気になってるんだけど、忙しすぎて会えないから寂しい思いをさせてしまうし、そんな僕を待てないと思うと伝えられました。
私は、大丈夫!連絡無くて寂しいかもしれないけど落ち着くまで待ってるね。と伝えましたが、
それから連絡の頻度は落ち、たまーに
会いたいな。とLINEが来たりします。
8月は一回も会えませんでした。9月も会えそうにないとの事です。
お医者さんが激務なのは承知ですが、
遊びなのかなと不安になります。もちろん、お医者さんは出会いがたくさんありますし、相手にしている女の人は私だけではないと思ってます。
マッチングアプリは彼が登録を消したのを確認してしばらくしてから私も消しました。彼が消した理由はいいなと思った女性に出会えたからと言ってはくれましたが、不安です。
潔く諦めた方が良いのか、もう少し待ってみたらいいのかどなたかアドバイスお願いします。