付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。
彼は公務員であり、中距離恋愛ということもあり中々会えません。
付き合いはじめの頃も月2回でした。
しかし、7月くらいから彼が休日は趣味を優先させるようになって会えなくなり、毎月喧嘩するようになりました。
7月は、趣味優先で会えない、記念日をスルー、約束していたディズニー計画をいつまでも立てない
8月は、夏休みは会おうと言っていたのに、実家の都合(祖父の認知症がひどくなる前に家族で集まりたい)で会えない、私が不安だから辞めてと言ってもマッチングアプリを退会する気がない
以上のことで喧嘩になりました。
8月の喧嘩では別れ話が出ましたが、
どちらの喧嘩も、次の日には仲直りしました。
アプリは退会してくれました。
結局、7月は喧嘩して寂しい想いが伝わり、1回会え、8月は仕事が忙しく会えませんでした。
しかし、今月になって些細なことで喧嘩になり、初めて彼から1週間連絡がなくなりました。その後、連絡がありましが、また1週間連絡がなく、昨日連絡があり仲直りしました。
その時に土日に会う約束をしましたが、彼氏から「ごめん日曜に仕事になった。」とだけラインがあり、その後連絡がなくなってしまいました。私は、気に触ることは言ってないと思います。
毎月の喧嘩の根本的な原因は、彼と会えず連絡も取れなくなることから、私が不安・不満を抱いてしまうことだと思います。しかし、彼は仕方ないの一点張りで、別れるか我慢するしかないと考えています。
しかし、別れる勇気がありません。
自分勝手だとは思いますが、彼の連絡で一喜一憂するのも疲れ、彼がいない方が幸せな気もして、どうすべきか分からなくなりました。
何卒ご意見をお聞かせください。