本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したい、辛い、何か励ましの言葉お願いします。

復縁したい、辛い、何か励ましの言葉お願いします。

レス18
(トピ主 1
💔
くま
恋愛
 先日、7か月付き合っていた彼とお別れしてしまいました。私(30)元彼(36)です。  出会いはマッチングアプリで、当時私はそこまで彼に対し好意はありませんでしたが、結婚の意思欄に「今すぐ結婚したい」と記載されており、35歳以上の人なら結婚も真剣に考えているだろうと思い、告白されたので付き合いました。  付き合っていくうちに、彼の内面に惹かれ、大好きになりました。そして付き合って7か月、彼も結婚願望もあるだろうからと、今後について話を切り出したところ、君のことは嫌いじゃ無いけど、来年仕事も部署異動があるし、仕事が落ち着かないと結婚は今すぐには考えられないと言われ、その後このままお互いギクシャクしたままなのは気まずいだろう、時間の無駄だと言われ、お別れを告げられました。  焦って彼に結婚の話をしてしまったこと、本当に後悔しました。その後、結婚は急がないからまた今後も付き合い続けてほしいと伝えましたが、彼の考えはもう動きませんでした。  別れた後、私はとりあえず気晴らしにまたアプリに登録しました。すると、彼も登録していました。登録していたのはもう仕方ないと思っていましたが、ショックだったのが結婚意思の欄に「今すぐ結婚したい」と記載されていました。  私はアプリには登録したものの、本音は復縁したいと思っていました。もう無理なのは頭ではわかっているのですが、諦めたくありません。もう毎日何がなんだかわからないです。なんとか仕事して、ただひたすら運動してる毎日です。疲れました。いつの間にか泣いてます。 誰かに聞いてもらいたくて、どこかに吐き出したくて書きました。意味不明な文章ですみません、失礼いたしました。

ランキング

レス

お辛いですね

🙂
とくこ
今は別れたばかりでとても辛いと思います。 そんな状況のトピ主様に酷な事を言ってしまいますが、彼の別れた理由は本当では無いと思います。 今は結婚する状況ではない、ではなくあなたとは結婚する気持ちになれないが本音だと思います。 部署異動で忙しくなるのは嘘ではないと思いますが、そんな時は相手に伝えて仕事を優先すると言えばいいだけです。 忙しくて、今は結婚は考えられないというのなら少し待って貰えばいいだけの事。トピ主様が結婚の話をした事が別れの原因でなく、トピ主様に愛が冷めていたのが原因だと思います。 >その後このままお互いギクシャクしたままなのは気まずいだろう、時間の無駄だと言われ お互いでなく、彼が気まずくて嫌になっただけです。 実際に彼はアプリに再登録していますよね。トピ主様との結婚生活が想像出来なかったので、他の結婚したいと思える相手を探そうとしてるのだと思います。 復縁したいと思うのは自然な気持ちです。ですが、大人の恋愛は一度終わるとそれでお終いです。 今は思いっきり泣いたり落ち込んだりしていい時期ですよ。まだ最近なのですから、へこんで当たり前です。 ふとした時に気持ちが楽になる時が絶対に来ますよ。 今はそれまでの準備期間だと思いましょう。

そう書けば寄ってくるから

🙂
ジャスミン
アプリの婚活は未経験ですが、とりあえず「結婚したい」と書けば、焦ってる女性は寄ってきそうですね。 だから書いているだけでは? (彼、ほんとに未婚なの??) 本心では結婚は考えてないのだと思う。 そんな人に時間をかけても、いつまでも結婚は出来ないですよ。 また、彼の心はもう離れてしまっているので、トピ主さんがどんなに彼にとって良い条件を提示しようと、ただの都合のいい女になって終わりです。 次に行きましょうよ!

結婚をエサにしてるだけで、最初から結婚願望は無かったと思う

🙂
ミルク
今すぐ結婚したいが、彼の口説き文句と言うか、女性を釣る手段なんだと思います。 アプリってまぁ女性を釣る為なら、真剣に結婚を考えています!とか、いくらでも言えますし、最初はそう思ってた!って言われたら、嘘だとは責められないし、なかなかその彼は狡猾な人だと思います。 トピ主が結婚を迫ったからいけないんじゃなく、彼は恐らく最初から結婚は考えてなかったんじゃないかな? でも女性には結婚を考えてると言わないと付き合ってもらえないから、セールスポイントにしただけかと。 そんな男性と復縁なんて考えない方が良いと思いますよ。

結婚する気なんてない

🙂
ココナッツ
トピ主さんが気晴らしでまたマッチングアプリに登録したように、 その男性も気晴らしに登録しているんですよ。 「今すぐ結婚したい」と書けば、結婚したい女性は激しく食いつくでしょうし、 結婚してほしさに、従う女性もいるでしょうから。 トピ主さんが、「今すぐ結婚をしたい」と交際を求めた相手に今後を聞いて振られ、 自分が焦ったからだと自分を責めたように。 復縁してはいけません。 その男は、マッチングアプリで結婚相手を探してはいないのですよ。 自分の都合のいいように遊べる女性を探しているのです。 相手が結婚をほのめかしてきたら、トピ主さんにしたように、 まるで相手のせいだとして切り捨て、また新しい女性を探す。 本当に結婚したいのなら、 信用のおける人からの紹介や、結婚相談所、公的機関等のお見合いパーティーで探しましょうよ。

こんにちは

🙂
コウ
コウと申します。 既婚者です。 男性側からの意見として述べさせてもらいますね。 「今すぐ結婚したい」というのは、年齢も考慮して一般的に考えれば本音なのかなと。 「仕事が落ち着かないと・・・」というのも嘘ではないと思います。 7か月お付き合いをして、それなりに(失礼な言い方でごめんなさい、お互いに大きな違和感はなかったという意味です)仲良しであったなら、嫌いじゃないというのも本当だと思います。 お二人とも真剣に付き合ったからこその悲しい気持ちなんですよね!? よかったじゃないですか、真摯に向き合ってのお付き合いが出来る相手とめぐり会えたのですから おそらく、現時点ではくまさんとの結婚生活をイメージできなかったから、お断りの回答だったのではないかなと思います。 今は無理に突っ込んでいっても、なかなか好転は期待しにくいとは思いますが、本当にフランクに話せるのなら(話す勇気があるのであれば)、本音の話をしてもいいんじゃないかなと思いますが、いかがでしょうか? お互いに前に進んでいくには。 ひょっとしたら、明確な答えがないかも知れません。 恋愛も結婚もその場その場でいろいろ考えてしまいますが、究極的には理屈ではなくて相性じゃないかと思います。 それも本能的な部分で。 結婚生活はお互いに合わせていくものだとは思いますが、許容範囲もあるでしょう。 冷静になって話すのは難しいかも知れませんが、気持ちの整理はしたいですよね。 急がないでゆっくりいきましょう。

元彼への執着をキッパリ捨てるべし

😒
とんかつ
復縁でなく、元彼と「縒りを戻したい」という事ですよね。 トピ主さんが男性と交際する目的が結婚や出産ならば、元彼への未練は断ち切りましょう。 仮に、元彼に頼み込んで縒りを戻せたとしても、結婚には結びつきません。 トピ主さんが結婚の話をしたら、元彼は適当な理由をつけ、再びスルリと逃げますので。。 結婚したいのに、結婚の話が出来ない相手と交際したいって・・ 誰がどう考えても変ですし、時間が勿体無いですよ。 はじめから、ちゃんと結婚や生活について語れる人と交際しましょう。 婚活は最初が肝心。

目を覚まして!

🙂
グリーンクッキー
「今すぐ結婚したい」と書いてあるのは、それを真に受けて飛びついてくる女性目当てですよ。 結婚を出せば、結婚願望がある女性が次々と現れるので、遊びたい放題なんです。 婚活女性が多い場所に現れる、嘘つき男ですよ。 甘いこと言って、遊んだ挙句、結婚を言い出すと、逃げ出します。 目を覚ましてください。

それって

🙂
アフリカのぺぺ
割と”交際”と言うよりも”結婚”を前提とした出会いメインのアプリなのでは。 だとしたら結婚を意識して相手を探す女性会員が多い事もあり、結婚するつもりがなくても出会いの数を増やすために”今すぐ結婚したい”という項目を選ぶ人って多いですよ。 実際結婚云々になれば断ればいいですし、仮に本当に気に入った女性と出会えたら結婚してもいいでしょうし。 真剣な女性からのウケが良いステータスとしてその項目を選んでいただけで、そもそも結婚をすぐするつもりなんてない男性でしょうね。 マッチングアプリに書いている事なんて鵜呑みにしない事です。

トピ主です。レスがついて嬉しいです。

🙂
くま トピ主
トピ主です。 このような年にもなって恋愛に振り回されるお恥ずかしい話に、レスしてくださりありがとうございます。誰も気にもとめないと思っていたので、嬉しかったです。少し心が晴れました。 一部の方の回答の「彼の結婚対象ではなかった」が正解だと思います。悲しいですけど。 私が強く結婚を迫ってしまって、それで一気に愛想がつきてしまったのでしょうね。 まだ今は悲しみに心が支配されていて、彼への未練タラタラですが、とりあえず、マッチングアプリではなく、結婚相談所へ無料カウンセリングの予約を入れました。周りの友人は相席屋、アプリで次々と結婚していたので私も巡り会えるかなと思っていたのですが、うまくいきませんね。 いろいろと性格のクセが強いし、キツい人なんですけど、なんでこうも好きになってしまったのか…。 彼とはまた1か月後、彼の家のアパートに置いといた私の荷物をとりに行く際また会います。その時笑顔で未練がないような態度で彼と接せられるようにしていきたいと思っています。

彼、きっと既婚者

🙂
ゆかたん
>結婚意思の欄に「今すぐ結婚したい」と記載されていました。 これで釣れてくる女性を遊び相手にしているのだと思います。 トピ主さん、目を覚ましてください。 遊ばれたのです。 忘れて、次の出会いを。

女性の願望につけこんでる

🙂
おじ
そうやって書いておけば女性が来るからでしょうね ずるいやり方です きっぱり忘れて新しい出会いを探しましょう 今はお辛いでしょうが、頑張ってくださいね

前を向いてほしい

😣
ななせ
>彼とはまた1か月後、彼の家のアパートに置いといた私の荷物をとりに行く際また会います。その時笑顔で未練がないような態度で彼と接せられるようにしていきたいと思っています。 えっ? その相手とまた会うのですか? あなたと別れた後にすぐにマッチングアプリに登録して 再度結婚意思の欄に「今すぐ結婚したい」と記載するような男ですよ? その行為が悪いことではないのかもしれませんが、私だったら そんな相手と二度と会いたくありません。 自分のプライドが許さないです。 荷物はそちらで処分して下さいと連絡します。 色々事情があると思うので、私の書くことは大げさかもしれませんが それでも私だったらもう会わないと思うし、会いたいとも思わないです。

私は「今すぐ結婚したい」は嘘ではないと思います。

🙂
元婚活戦士(男)
そんな事を記載したらすぐに結婚の話をされるに決まってます。 じっくり付き合いたい人はやらないでしょう。 女性をひきつけたいなら別の方法もあります(結婚前提とか) まあ遊び目的の可能性もありますがそれだったら7か月も付き合わないしそんな男は別れ時に配慮もしない。 そもそも自宅を知られるようなリスクは避けるはず。 私は記載はしなかったけど真剣に婚活してました。 だからお互いの為、お付き合いした女性とは遅くとも半年で結論を出していました。 彼はきっと前から別れを考えていたんじゃないかな。 別れた理由はもちろんすぐに結婚出来ないからではなく結婚したいと思えなかったのでしょう。 トピ主さんの譲歩に対しても彼の考えが動かなかったのはそういう事です。 >焦って彼に結婚の話をしてしまったこと、本当に後悔しました。 それを後悔してはいけない。 トピ主さんがしているのは恋人探しではなく婚活。 相手も同じ。 半年付き合って話が出来ない相手とはこの先も話が出来ないと思います(結婚の話だけじゃない) >いつの間にか泣いてます。 一番辛いのは間違いないけど、彼だって辛くない訳じゃないと思います。 一からやり直しって事ですから。 彼が再登録しているという事は他に相手はいなかったのでしょう。 >周りの友人は相席屋、アプリで次々と結婚していたので私も巡り会えるかなと思っていたのですが、うまくいきませんね。 婚活は順調にいけばいいというものではないと思います。 結婚はあくまでスタ-トでありゴールでないので。 理想の婚活とは相手に巡り合うまでに散々苦労して付き合ってからはとんとん拍子だと思います。 焦らない事です。 次に出会う人が運命に人かもしれませんよ(笑) 今だけなんですからそのドキドキワクワクを楽しみましょう。

騙されてない?

🙂
gon
 ・「今すぐ結婚したい」と意思表示をしながら、いざとなると、「仕事が落ち着かないと結婚は今すぐには考えられない」という彼。  ・出会いは、マッチングアプリ。  ・トピ主と別れて、再び、マッチングアプリで、「今すぐ結婚したい」と意思表示する彼。  以上から想像すると、彼は、結婚をちらつかせ、結婚に焦り始めた女性をカモにして遊んでいるだけのように思います。

会わなくていい

041
おでん餅巾着
>私が強く結婚を迫ってしまって、それで一気に愛想がつきてしまったのでしょうね。 交際期間7ヶ月。結婚について問い正すのに早過ぎでは有るまいし。 御自分が悪い事でもしたかのように書かれていますけど 婚活中の人物が、交際相手に結婚を迫るのは当たり前のこと。 結婚を話題にして「愛想が尽きる」ような相手は、婚活の邪魔になるだけです。 >いろいろと性格のクセが強いし、キツい人なんですけど、 >なんでこうも好きになってしまったのか…。 態度をコロコロ変え、相手を振り回して支配する術を使う人物は存在します。 元彼も「其のような男」なのだと思いますよ。 術に嵌らないようお気を付けて、御自分を大切にしてください。 アパートに置いてある荷物など不要。元彼に処分させれば済む話。 会いに行く=未練 です。 荷物を取りに行かないこと!

結婚の話をしてしまったからではないと思います

🙂
ランナー
その話をしなくても飽きたら捨てられると思います 7か月でしょ?そのくらいでよかったと思いますよ。これがもっともっと長かったら もっと苦しいです。 わかりますよ、女性は付き合ってしまうとどんどん好きになりますからね。 別れは本当につらいですよね。 ごめんなさい、私はもうおばさんなのでマッチングアプリってあたりでもう胡散臭く思ってしまうのですが結婚したかったら他の方法ではダメでしょうか? まだ30歳でしょう?もっともっといい出会い絶対ありますから。 ひたすら毎日運動、いいと思いますよ。時間薬ってわかりますか? 今はつらくても1日1日過ぎていくにつれ、少しずつラクになっていきますから。 今は毎日頑張って生きて行ってください。 好きな人が病気になり急にあえなくなってしまった私ですが1日ずつ頑張って生きています。

結婚したいが本当か嘘は知らないけど、フラれたのよ

🙂
ミルク
彼の今すぐ結婚したいか嘘か本当かは分かりませんが、ハッキリしてるのは、トピ主とは結婚する気持ちにはならなかったって事。 私なら見込みナシ!って、キッパリ諦めます。 確かにその後すぐにアプリで、すぐに結婚したい!って活動し始めたのは腹立つし、仕事が落ち着くまで結婚しないんじゃなかったんか〜い!って、一言言ってやりたいところだけど、トピ主と別れてもノーダメージで、すぐに女性を物色するような男性だって事で、もう会わない方がいいですよ。 彼のアパートの荷物なんて、着払いでいいから送って下さいって頼んで、会わない方がいいんじゃない? 私なら会ったら、アプリですぐに結婚したいって活動してるよね?って、嫌味の一つも言ってしまいそう。

結婚の話をしたのが原因ではない

🙂
みの
彼の中であなたとの結婚は考えられなかっただけ。それだけのことです。誰にだって相性があります。 貴重な時間を削らなくすんだとおもいましょう! 曖昧な関係にされて三年後やっぱり結婚は無理っていわれて振られるパターン多いですよ。 次にいきましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧