本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってるときの浮気疑惑→妊娠→結婚…

付き合ってるときの浮気疑惑→妊娠→結婚…

レス18
(トピ主 0
😢
ちひろんろん
恋愛
結婚して1年ちょっとになります。結婚のきっかけは、妊娠です。妊娠判明の1ヶ月前くらいに彼が婚活アプリに登録していることが発覚しました。話を聞くと会社の後輩にレクチャーしてくれと言われ、登録したがそのままになっていたということでした。その時お別れするかしないか悩んだ末、もう少し様子をみようと関係を続けていたところ妊娠が判明しました。妊娠判明してからというもの、プロポーズはされてないのは不満としてありますがとても誠実になりました。でも、私がその時から立ち止まったままなんです。今、彼が浮気してるなんて思ってもないし、大切にしてくれてることはわかっています。ただその一件で自信をなくしてしまったんです。付き合ってるときは私といて居心地がいい、楽ちん、楽しい、可愛い、そんな言葉を聞いていて、順調だと思ってました。お互い同じ気持ちだって思ってたけれど、理由はどうあれ私と付き合ってからそんなのに登録して、いやしい気持ちはなかったけれど付き合いでという理由ならすぐ退会すればよかったのに、やっぱり私じゃほんとはダメなのかとか…考えてしまいます。離婚すべきか、どうなのか悩んでいます。

ランキング

レス

だからデキ婚は嫌い。

🙂
たい
と言うか、そもそも何故入籍前に妊娠するなんて事態を招くんでしょうかね。 無理矢理させられたんですか? その場のノリとか、性欲に負けてしまったとか、そんなところでは? 男だけの責任でも無いですしね。 よく知りもしない男性の子どもを、籍を入れる前に妊娠なんてするから不安になるんですよ。 通常ならば、順序を間違えていますもんね。 自業自得では?

だからね

041
MM
いつまでたってもバカはバカなのよ。 結婚するかどうか分からないのに、子供が出来るようなことを快楽のみでやっちゃうからバチが当たるのよ。 どうなっても子供に責任取れる大人に成りなさいよ。

信頼という言葉

🙂
はあ?
信頼という言葉を知ってますか。 信頼されてないあなたのだんなさまかわいそうですね。妊娠してなかったら結婚してなかったんですか。

逆に

💢
1214
じゃあどうすればアナタは満足、納得しますか? 多分何してもダメですよね。 離婚するしかないと思いますよ。

悩まない

akiron
これから、嵐のような子育てが待ってます 悩んでる内に子供はどんどん大きくなります くだらない事はどんどん忘れていきます 自分の大事なものにフォーカスを当てたら 後はもう悩まない

はぁ?

💋
寝言か
こどももいるのにそんなことくらいで 離婚を考えなさんな 悲劇のヒロインに浸ってるように感じましたが 客観的に見れば些細なことです しっかりしてくださいよお母さん!

直感は正しいと思う

🙂
マーヤ
浮気未遂か、乗り換える所であなたが妊娠したんですね。 いや、その男はまたやろうとすると思う。 既婚でも、未婚のふりをして。

お子さんは産まれたんですよね?

💤
どうしたいのかな?
ご主人は、デキ婚前に浮気疑惑(既に確定?)があったとしても、妊娠きっかけで主さんに戻ってきたのですよね。 今は、浮気の気配もなく、誠実だと感じているのですよね。 赤ちゃんも誕生しているではないのですか? ご主人のデキ婚前の婚活は、後輩にレクチャーを依頼されての登録・・ご主人が登録していたことを後輩が知っていたからの依頼でしょう。 主さんは、悩みながらも関係を続けて、結婚に踏み切った。 過去には戻れないので、どの道を選択するかは主さんにしか決められません。 この先の結婚生活は25年30年と続きます。

祈ります。

🐱
toku
どんな理由で離婚しようと本人達の自由ですから何とも言えません。 でも子供を作った責任は果たすべきだと思います。 立ち止まった心を動かすのは誰? 旦那さん?子供?自分自身? 私は自分自身で乗り越えるしかないと思うけど・・・・。 わからないのかな? あなたが選択した人生です、係わっているなるべく多くの人が幸せになれるような選択をして下さい。

彼は浮気していないのでは?

💔
愚物語
登録しただけなのでは? 実際だれかと浮気したの? そういった事実がないのなら、トピ主さんの言いがかりです。

冷たい言い方ですが、

041
浮気
悩まなくても離婚する時は離婚します。逆に一生夫婦で居る人は夫婦でいます。悩むだけ損です。赤ちゃんが出来たのを機に結婚したのですよね?彼を信じて生きて行く以外無いと思いますよ。ただ仕事を辞めてはいけませんよ。正社員のまま育休を利用して子育て頑張って下さい。でないと何時夫に離婚を求められるか分かりませんので。今の時代男も女も浮気する・されることは仕方が無いことだそうです。浮気する夫はなにも貴女の夫だけではありません。日本の夫婦のほぼ全員が夫か妻のどちらかが浮気経験者だと言っている社会学者もいるくらいですので。性に道徳があるのかどうか分かりませんが、結婚するまで複数の相手と異性経験のある男女が結婚した途端品行方正な夫婦に変身するなんてあり得ない話だとその学者が言っていました。成る程と思いましたよ。浮気なんて笑い飛ばして生きる時代になったのかも知れませんね。

え??なんで?

💤
あ-ちゃん
妊娠が発覚して結婚して1年ってことは貴女はもう母親なんですよね?しっかりしてください。浮気疑惑で離婚するんですか?そりゃ人間生きてれば色々なことがあるでしょう。自分とまったく同じ人間はいません。貴女がどの程度を浮気だというのかはわかりませんが、決定的なこともないのに離婚というのはどうかとおもいますよ。まぁ、信用できる、できないはもう自分次第になってしまいますが、それくらいは許してあげようよって感じです。

順番を間違えたらダメですよ

🙂
彼も離婚すべきか悩んでいるのでは? 付き合っているのに、婚活アプリを利用したとは(後輩うんぬんは見苦しい言い訳ですよね)、トピ主さんよりいい人と結婚したかったからだと思います。 でも、子供ができて、結婚したので、本来、あるべき姿ではなかったのです。

今さら?

🙂
アラフォーしゅふ
浮気(疑惑)は妊娠前、結婚前だったんでしょう? なら水に流して、今は生まれてくるこどもと家族になるべく 夫と信頼し合えるよう前向きに努力するべきでは? 少なくともご主人は誠実にしてくれてるというのだから。 こどもができて結婚してから、結婚前のことでぐちぐちいう のはおかしいでしょう。 それなら最初からこどもも結婚も諦めればよかったのに。 そんなことで簡単にこどもをひとり親にするのはどうかと思います。

好きな男/職場にしがみつくくらいの根性ないと、負け組人生に

Kitten
あのさ、主さんってなんかを必死にやったことある? 勉強でも、部活でも、仕事でもなんでも良いけどさ ちょっとダメっぽい時と良い感じの時があるでしょう? ちょっとダメっぽい時に、あーやだとか言って辞めてく人は、 絶対勝ち組には入れないの 男女の付き合いや結婚だって、 仕事だって 子育てだって、 全部同じだよ 波があるもんなの 好きで大事なものには、ダメっぽい時でも必死でしがみつくくらいじゃないと 良い波は絶対に一生来ない。 夫さんが好きなら、ダメっぽい時も 頑張ってしがみつくこと! 「前にダメっぽい時があった」っていう当たり前のことに、これから来る良い時を邪魔させ 自分から幸せを手放してどーすんの? 良い女、良い妻、素敵ママでいてください お幸せにね~

わがまま。

🙂
great fin
あなたは、きちんと順序を踏んで結婚したかったんですね。 出来ちゃった結婚の過去を消して、やり直したいわけだ。 しかし、子供への愛情はないのですか?(もし特殊事情があれば済みません) 「子育てに疲れた」って言って一度実家に帰ればどうですか? 離婚した女子の再婚への現実(道のり)は厳しいとだけは言っておきます。 「 バツイチ子持ち美人 <<<<< バツイチ美人 << 未婚普通女子 」 結婚し易さでいうと、これくらいの差があると思いますね~

デキ婚すると後が大変なこともあります

041
みる
デキ婚すると、ふとしたときに妊娠したから結婚しただけで、妊娠していなかったら彼は別の人生を選んだのではとか思ってしまうことはあります。でも妊娠したのはトピ様にも責任があるし、そこは受け止めて、心配しながら、少しずつ答えを探すしかないと思います。 楽ちん、楽しい、可愛い、と彼が言っていたのは嘘ではないと思います。だけど他の人とも遊んでみたかった。婚活での出会いにも興味があったのでしょう。婚活アプリに登録するのにレクチャーが必要な頭悪い後輩っていますか? いたにしても自分が登録する必要はないし、嘘っぽいです。 彼はトピ様ではダメなのではなく、他の人とも遊びたかったんです。男性で浮気願望がゼロの人はいないと言います。問題は、行動に移すかどうかです。トピ様は少女っぽい感覚のかわいい性格の人だと思いますが、彼が浮気願望がないトピ様ひとすじの男性だと自分をだますのは、もう無理です。油断したら浮気する男だけど、今後ずっと誠実にやっていけるか、デキ婚がきっかけだけど、生涯のパートナーになれるかのチャレンジなんです。 浮気男とデキ婚したからには、図太く生きていくしかないです。

妊娠継続中?

041
imagine
妊娠が判明して・・・とありますが、現在も妊娠中なのですか? それとももうご出産された? もちろんトピ主さん自身が最終決断を下すのでしょうが、もし既に出産されていたり、お子さんは産む決意ならば、離婚はなるべくしない方が良いのでは? 遺伝子上の父親と子供を離別させるデメリット、自分の稼ぎで子供を連れて生活しなければならないデメリット、家事育児で身近にサポートを頼める人がいないデメリット。 過去の疑惑と引き替えにそれらのデメリットを背負い込むのはリスク高いと思うな。清濁併せのむくらじゃないとやっていけないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧