本文へ

気になる人について

レス6
(トピ主 0
ゆう
恋愛
職場の男性で気になる人がいます。 職場ではよく話しますがコロナのこともあり、食事などには行ったことがありません。 何度か共通の友人経由でその方の自撮りが送られてきたことがあり、そのうちの一枚をスマホの壁紙にしたと報告したところ、嬉しい、みんなに言っていい?と言われました。これって、少なくとも嫌われてはいないと判断していいものでしょうか??

ランキング

レス

大丈夫です

🙂
おじ
脈ありですよ 頑張ってくださいね!

ちょっとこわい

🙂
myu
ご飯にすら行ったことのない、付き合ってもない方の自撮りを壁紙にしたんですか?正直ちょっとこわいです。 私なら引いてしまいますが 相手が嬉しいと言っているのであれば嫌われてはないと思います。

うーん…

おーばーみーつ。
私は女性ですが… ごめんなさい。職場でよく話す程度でデートする仲でもない異性の同僚が自分の写真を壁紙にして、それを報告してきたらドン引きします。しかも、本人に「写真ちょうだい」と言って貰った写真じゃなくて、他の人経由で貰った写真なんですよね?ちょっと怖いですよ。 例え、好意を持っている相手だったとしても。 そんな事するくらいなら、堂々とデートのお誘いをして欲しいです。 なので、もし私が相手の立場だったら、他の人に言うという行動は「○○さんから、私の写真を壁紙にしたって報告されたんだけど。ストーカーみたいで怖い。」です。 でも、女性と男性とでは捉え方が違うかも知れませんね。 お相手の方は「嬉しい」と言ったのですもんね。その言葉が本当なら、少なくとも嫌われてはいないとは思いますが… トピ主の好意がどの程度伝わっているかは不明です。単純に「俺ファンの同僚」と受け取られて、他の人に「俺、モテるんだぜ!」という自慢をしたかっただけかも知れません。 裏で「俺の写真壁紙にしてるとか、怖いんだけど」と言われた可能性も十分あり得ます。 トピ主がおいくつなのかは解りませんが、学生のノリというか幼稚というか… 真剣に相手との恋愛や結婚を望むなら、そんなふざけたアプローチは無意味だと思います。 気になるだけで、推し活してるだけなら、そんなノリでも良いとは思いますが。

嫌ってはいないけど恋愛感情は持ってはいなそう。

🎶
そんな感じ。
そもそも職場で良く話すって事から嫌われては無いとは思いますけれど、だからといってトピ主さんを特別視しているか分かりません。 其の彼が「嬉しい。みんなに言っていい?」と言ったのは、多分自分の写真を壁紙にされた「照れ」からでは? ただ皆に言うって所が二人だけの秘密ではなく皆で共有する感がしてトピ主さんを特別に好きと言う感覚は無い様な。 彼もトピ主さんを気になる女性だとするなら写真を壁紙にされた所で更に感情持ちそうだからです。其処で更に特別な感情持ったら皆に言っていい?と聞かなそうな。 今の所恋愛感情はトピ主さんの片思いな感じですが、好きなら告白したら?

もちろん

🙂
アイスティー
嫌われてはいないと思いますよ。 嫌いだったら「えー、やめてくれよ。。」ってなるでしょうそこは。 頑張って下さい。

ちょっと警戒

🙂
猫丹
自撮りを人に送る行為には違和感ないんですか? 若い人はそれが普通なの? その男性って自他共に認める優れた容姿なんでしょうか? それほどでもないけどなぜか人一倍自信があるとか? 「トピ主様が壁紙にしてくれた」よりも「他人が自分の写真を壁紙にした」ことが嬉しい人のように取れます。 申し訳ないですが、トピ主様のことをどう思ってるかはわかりません。 が、自分自身が好きな人だと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧