本文へ

何でも知りたがりの彼

レス8
(トピ主 0
🐶
あまのじゃく
恋愛
付き合って半年弱の彼がいます。 私は正直そこまで好きでもなく、相手があまりにもしつこくアプローチしてきてお試しでいいからと付き合うことになりました。(今思うとそれが失敗でした) 付き合ってすぐ家はどこ?とか、早く家に行きたいとか、家族の事や職場や地元の事とか何でもかんでも知りたがってきます。 デートも「仕事が午後出勤だからその日は会えない」と言っても「職場まで車で送るから」とか「5分でいいから今から顔が見たいから職場まで行っていい?」とか。 もし別れてストーカーされたら嫌だなと思ってしまい、家もまだ教えていません。 これってやっぱり良くないですよね‥。何となく「やっぱり合わないから別れたい」というような事を言うと「じゃあ言いたくないことは言わなくていいから付き合っていたい」とごねられます。 一体どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

そもそも

🙂
ダリア
本当に好きでもないのにお付き合いするのが失礼ですよね。 でも、お試しでいいからって書いてありますが 彼も今はお試し期間ということはわかっているのですね? それなら、よく考えたんだけれど やっぱりお付き合いを続けることはできない。って言えばいいのでは? あなたが思っているようにちょっとしつこそうな所が怖いですよね。 早目に別れた方がいいと思います。

素直な気持ちを誠意を持って伝える

🙂
通りすがり
もう無理なら。 「実は気持ちがあなたにない。あなたの私に対する気持ちにはこれからも答えられない。終わりにしましょう。ごめんなさい。さようなら。」しかないでしょう。 あくまで、あなたの気持ちは嬉しいとか言ってはいけない。 楽しかったわ、とか、感謝してるとかも言わずに、淡々と伝える方が良いと思います。 そして、もう会わない。 ダラダラした関係のままでは相手が気の毒です。 ストーカーになってしまったら、すぐに警察に相談しましょう。

そもそもですが。

🎶
何故に?
お試し期間と言うなら半年も付き合わなくてもね。 彼にしてみたら半年も付き合ってくれているのだから今後も付き合ってくれると思われてしまいますよ。 ただ、元々それほど好きでは無いから彼の質問(しりたがり)にもうんざりなのかもしれません。 実際恋人同士になりお互い好きと言うなら相手の事を知りたがるのが普通だったりするような感じもします。 嫌いな相手や苦手な相手だとプライベートな事聞かれると話したくはないですからね。 まあつまりはトピ主さんが最初から今まで彼を好きでは無いって事なのですよね。 ホント、好きでも無いのに半年もよく付き合ってられますね。 まさかですが好きでも無いのにいわゆる男女関係も押しが強くて断れ切れずに、なんて事ないですよね? だとするなら彼は益々執着してきそうですが。 中には付き合ううちに好きになるって事もありえますが、そんな気配全く無いと言うなら別れた方がお互いの為にもいいですね。 そんなに嫌なら彼にごねられようがきちんと別れなさいな。 ごねられるからと付き合い続けてたら何年も付き合う事となるのでは? もしストーカー紛いの事してきたら警察に相談出来ますので、その時はその時では?

騙されやすいタイプ

🙂
KIKI
ごねられても無視したらいいだけ。 はっきり断ったら終わりですけど、きっとタイトル通りの方なんでしょうね? 好きな人のことを知りたがるのは当たり前! それを別れることを前提(ストーカーされる?)で考えるトピ主はお別れ一択じゃないの? どんなにアプローチされてもお試しで付き合うなんて相手に失礼です。 後で後悔するぐらいの曖昧さを持ち合わせていると、そのうち命取りになります。 あれこれ考える必要もなく、とっととお別れを告げて彼のためにも離れることです。

感想

🙂
gon
 「やっぱり合わないから別れたい」に対して、「じゃあ言いたくないことは言わなくていいから付き合っていたい」という返事は、会話がかみ合ってないと思います。  そんな会話がかみ合わない彼とは、早く別れた方が良いと思います。

おそらく

🙂
rie
彼は「好きなら何でも教えてくれて、いつでも会いたいのが普通」だと思っています。 主さんの普通は違うということがわかっていないかと。 「私はいくら好きでも、ぐいぐい迫ってこられると怖い。友達の延長ぐらいの距離感を保って欲しい。連絡はこの頻度、会うのは月◯回まで。嫌いになりたくないから守って欲しい」など、具体的に説明しましょう。 具体的にとはいってももちろん「そこまで好きではない」は絶対言っては駄目ですよ。

そういうのが全部無理。

🙂
りーず
相手を傷つけないとか 自分が良い顔するから 余計なトラブルかかえるんです。 勉強になりましたね。 嫌われましょう。ハッキリすっぱり 2度と連絡しないで、あなたの事嫌いだわ。 さようなら。 と、世界の中心で叫んであげて下さい。

ちょっと間をおいて考えたい

🙂
海賊の妻
結婚している人なら別居みたいなものです。いきなり別れると言うのも粘られそうなので、その前に少し付き合いに間を置きたいと言うのはどうですか。「どのくらい」と言われたら「3か月」と言いましょう。その間何も言わず我慢できるわけがない。そこで「こんな簡単な約束も守れない人は付き合えない」と言えばいいのです。とにかく何でも知りたがり、少しでも会いたがり煩わしく感じるなら愛していないのですよ。愛していれば何でも分かり合いたいし、5分でも会いたいです。それがうるさく感じるなら愛していないのだと思います。 愛していない人とは苦痛しかないですよね。うまくいくように祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧