本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 痛い時に痛覚の音(?)が聞こえる人居ますか…?

痛い時に痛覚の音(?)が聞こえる人居ますか…?

レス3
(トピ主 0
🤔
キングテレサ
ヘルス
子供の時から怪我すると痛さと共に鼓膜が震えるような、ビリビリ〜やジーンみたいな音が耳の奥で聞こえるのですが、これって普通ですか…? 親族に「コロナのワクチンの注射打ったら、腕が痛くて耳の奥でビリビリ音が鳴ってるよ〜笑」とLINEを送ったら「は!?」みたいな反応をされまして… 小さい頃から当たり前に聞こえてたので、みんな聞こえるものだと思っていたのですが…あれ?もしかして私だけ?聴覚が異常なのか?それとも同じような人っているのかな?と不思議に思い投稿してみました。 皆さんは痛覚の音は聞こえますか…? ちなみに耳の奥が煩いだけで何のメリットもありません〜

ランキング

レス

いろんな音がします。

🙂
パル子
注射のように不意打ちではない時は音がすることはないですが、急にどこかをぶつけたとか、そういう時は耳の中で一瞬大きな音がします。それ以外にも、突然大きな音がした時にも、その音とは別に耳の中で大きな音が一瞬します。私の場合はいつも「一瞬」という短い音です。 これは生まれてからずっとあるものではなく、ある時期に目眩で倒れて、病院に運ばれたら、難聴が判明した、その頃からのことです。

聞こえません

🙂
ビール党
聞こえたことありません。 またそのような感覚を持つ人の話を聞いたこともありません。 精神的ストレスからの耳鳴りか、それとも共感覚かなと思いました。 根拠はありませんが。

しますよ

🙂
ほたる
私の場合、耳の神経あたりの手術してから 痛い時に音が聞こえるようになりました。 多分神経が共鳴する音なんだと勝手に思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧