小さな音まで全ての音が気になってしまい、たくさんの音がする場所に行くととても疲れてしまいます。
耳栓やノイズキャンセリングイヤホンを買ってみたのですが、今度は耳が痛痒くなってしまい、使うことが出来なくなりました。
耳の奥まで入れない耳の入り口に蓋をするような練り消しみたいな耳栓や、耳が痒くならない肌に優しいイヤーピースなど色々試してみましたがダメでした。
耳鼻科にも何件も行きましたが、どこで診てもらっても特に炎症もなく外耳炎などになっているわけではないようで、ステロイド軟膏や点耳薬も処方してもらい試しましたが改善はしませんでした。
耳鼻科での耳の診察の時に気付いたのですが、一瞬スコープ?を入れるだけでもとても痒くなるので、耳の穴に何かが触れることが苦手なのかもしれないです。
骨伝導イヤホンなども検討しましたが、好きな曲は聴けても他の音も聞こえるので、音が増えることになって余計に疲れてしまいそうです。
ヘッドホンは締め付けが苦手で洗顔時のヘアバンドや防寒のニット帽、耳当ても頭痛がしてしまうので難しいです。
完全に聞こえなくなるのも危ないと思うので、くぐもった感じになったり、少し音が小さくなればいいのですが、耳が痒くならない商品や効果があった対策など、教えていただきたいです。
あれもダメこれもダメとわがままで申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。