トピを開いて頂きありがとうございます。
パワハラを受けた職場に皆様だったら戻るか、退職をするかご意見頂きたくトピをたてました。
ある機関で相談窓口業務に非常勤として勤務しています。
勤務3年目の同じ業務に従事する、同じ非常勤(Aとします)からパワハラを受けており、この度職場のハラスメント窓口へ相談しました。
パワハラの内容としては、お客様のいる窓口で暴言を吐くというもので、記録を残していたものだけで5回以上になります。
記録を残していましたが、一言一句、他者からの証言が取れない限りはパワハラの認定は難しいそうで、職場の対応としては、窓口での暴言に対する厳重注意および接近禁止令を出すが、今まで通りに同じ職場で働いてほしいということでした。
2度目で直属の上司が席替えをしてくれて、距離ができたものの、結局私の席まで来て、怒りマックス状態で暴言を吐きます。
窓口でお客様がいらっしゃる、また恐怖から、いつも私は呆然としてしまい、その場にいる方がAを止めるという形です。
今、私は恐怖で出勤できていないのですが、事情を知る同僚から、ヘラヘラしながら上司に「あの件、どうなりました〜?」と軽く言ったり、「あー、パワハラで訴えられちゃうな、アハハ」と笑ったりしており、上司もそれに乗じているということを複数の方から聞いています。
反省は全くしておらず、上司も席替えだけで、実際の窓口での暴言は見ていないからわからないと今まで積極的な指導はありませんでした。
見ていた方からその都度報告を受けていても、です。
また、今回も目撃者に事実確認をしてもらっていて、私の部署以外は、窓口であんな暴言は許されるのかという雰囲気ですが、肝心な部署は真剣に捉えていない様子がわかります。
そのような職場に戻るか、それとももう見切りをつけて辞めるか、皆様ならどのようにされますか?