本文へ

彼氏と生活時間が合わなくて寂しいです

レス1
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
こんにちは。今回初めて利用するので拙い文ですが、自分の中の不満がたまってしまったので気持ちを投稿させてください。いろいろな意見を聞かせて頂けると嬉しいです。 彼氏がすぐ寝てしまって寂しいです。彼氏と私は遠距離恋愛で毎日習慣的に通話しています。毎日話せるということは珍しいことだと友人からよく言われます。そのことに関しては彼氏にいつも感謝しています。 ただ通話は繋げてもそのまますぐに寝てしまい、起きてくるのは私が寝る時間のため通話は繋がっていてもほぼ話せない状況です。寝てしまうなら他のことをしたいので通話を切ろうかと提案しても、繋がっていないと安心して寝れないから嫌だと言われてしまいます。無理やり切断した場合は、後日拗ねてしまって小さな言い合いになって最終的に私が謝ります。 けれど、彼氏は私が寝ると暇だからとどこか遊びにいってしまいます。それについて私が問い詰めても上手くかわされて有耶無耶にされます。 正直寝たときに一緒にいてくれた人が起きたらいなくなってるのは辛いです。 仕事や学校ならまだしも遊びに行かれるのは苦しいです。 また彼氏の時間帯に合わせて起きてみてゲームを提案して誘ってみてもあまり一緒に遊んでくれません。 理由を聞くと一緒にゴロゴロしたいと言われます。でも友人から誘われたゲームはすぐに遊びます。 私と遊ぶのがそんなにつまらないのかと悲しくなります。 実際に会っている時は大事にされている感覚はあります。 通話も毎日してくれて、バイトが終わったとか、就職先がどこに決まったなど些細な連絡もしてくれます。 こんなことで不安になって悲しくなるのは贅沢なのかもしれないけど、すごく寂しいです。 相手が私のことを大事にしてくれているのか分からなくなります。彼氏のことはすごく好きです。でも大事にしてくれないなら離れる選択肢も視野にいれた方がいいのかなと悩んでいます

ランキング

レス

別れたほうがいいと思いますよ。

041
さらしな
>>繋がっていないと安心して寝れないから嫌だと言われてしまいます。 >>無理やり切断した場合は、後日拗ねてしまって小さな言い合いになって最終的に私が謝ります。 >>けれど、彼氏は私が寝ると暇だからとどこか遊びにいってしまいます。 だから。 彼氏が寝てしまうから切断しているんですよね? なんで、トピ主さんが謝るんですか? まったく対等じゃないですよね? 付き合う相手というのは「対等」じゃないと長続きしません。 トピ主さんが、奴隷のようにかしずきたい、という趣味ならば、そんなことはどうでもいいのですが、今、自分だけ一方的に我慢させられている状況に疑問を持っていますよね? >>正直寝たときに一緒にいてくれた人が起きたらいなくなってるのは辛いです。 このトピ主さんの性格も、付き合いにくさに拍車をかけていますよね? 彼氏が遊びに行ってしまうのなら、トピ主さんだって好きなことをすればいいわけです。 でも、彼が起きてきたときに、自分と繋がっていないと拗ねるし、居なくなっていたらつらいだろうと思うから、トピ主さんは遊びに行けないわけです。 大事にしてくれるかどうか以前に、付き合いがいびつになっていると思いますよ。 毎日電話するなんて、ものすごく大変なんですから、お互いに許し合って楽に過ごせるようにしないと、せっかくのデートの時間が拷問になってしまいます。 「お互いに相手が寝たら、通話を切って、自分がやりたいことをする」というのをルールにすることができないのなら、もう、お別れしたほうがいいと思います。 こんな風に付き合いがいびつになってしまっているのを修正するのは並大抵ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧