本文へ

毎回遅刻する友達について

レス1
(トピ主 0
🐱
蜜柑
ひと
学校の友達と先日遊んだのですが15分遅刻してきました。思えばその子は遊ぶ時は必ず遅れてきてます。約束をした時から、何となく遅れて来そうだなあ…となんとなく思いました。 当日やっぱり遅れてきました。 前日休めないバイトがあって(ウェディング系で失敗できなく、緊張や声を出して盛り上げたり、長時間できつい)その後、彼氏と長電話した。(これからの自分のこととか精神的にきて号泣した。だから少し目も腫れてるよね?と言われました。)ということが原因で寝坊したいうことでした。 とりあえず大変だったね!ということは伝えたりあんまり物事を深く考えないようにできたらいいよね。ということは伝えたのですが… 精神的にきてるみたいで、軽い鬱っぽくなっているみたいで専門学校も休学しました。一時期はバイトも出来なくなってたけどバイト出来るまでにはよくなったみたいです。親子関係が複雑だから色々と大変なんだよねということでした。←私の方が家庭内暴力系で大変な思いをしたことがあるけど自分の方がというのもあれかなと思ったのとネガティブな話にネガティブな話を重ねるのが自分がしんどいので話を聞くだけにしました。 意地悪なこともなく素直だと思うので良い子だとは思うのですが…。鬱っぽくなっているならウェディングのような大変なバイトじゃなくて近所のもう少し楽に出来るバイトにしたり改善できる点があると思うのですがそれは嫌みたいです。いつもお洒落です。中身はボロボロで外を固めて隠してると言ってました。 自分だったらお茶代は申し訳なくて出すかなって思ったりします。自分は遅刻するのは嫌ですし朝活のつもりで早めに着いて、待ちあわせの時間までは近くのカフェで本を読んだり勉強して過ごしたりします。 彼女の鬱っぽくなってしまっているという問題もあり、理解してあげられない自分の心が狭いのかなと思ってしまったりもします。どう思いますか?

ランキング

レス

離れた方がいい

🙂
柊hi-lite
私の経験から言いますと その友だちとは離れたほうがいいです。 トピ主さんにはもっと楽しく遊べる友人のほうが合っています。 今、深みにはまらないうちに疎遠にしてしまったほうがいいです。 つき合っていても、いずれ何らかの問題が起きて 傷つけられて離れることになるかもしれません。 トピ主さんの心が疲弊してしまいますよ。 今だって充分、彼女のことでかなり心を削られていると思います。 自分の心が狭いなんてことはないですよ。 相手のことがあまりよくわかってない今のうちに、疎遠にしたほうがいいです。 もしつき合っていくなら覚悟してつき合いましょう。 彼女に依存されても、トピ主さんは物事を客観視して、 しっかりと立っていられますように。 ほかの友だちのアドバイスもきいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧