本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚前に浮気されました。どうするか悩みます。

結婚前に浮気されました。どうするか悩みます。

レス45
(トピ主 0
😢
なやむ
恋愛
はじめまして。27歳の女です。
彼氏は30歳で、6年数カ月交際してきました。
約1カ月前に彼氏の浮気が発覚して、今は連絡を取っていない状況ですが、(私が拒否しています)
これからどうするべきかとても悩んでいます。
私たちは遠距離期間が長かったし、今も遠距離中ですが、浮気は初めてだと思います。
私が彼の携帯を見て、発覚しました。飲み会で知り合った女性と2週間くらい連絡を取り合い、私に嘘をついてデート後、1回肉体関係があり、そのあとも連絡が続いている時に、私にばれた感じです。
私が彼を許せない理由は、
・1回目の肉体関係で終わりじゃなくて、続いて連絡を取り合っていたこと、つまり私にばれなかったら2回目も、3回目もあったこと
・これらのことが、私との結婚の話が進んでいる時期であったこと。肉体関係があったのは、私の親に、娘を一生大事にしますと言ってから1週間後のことでした。
・相手のことを男性の名前でアドレス帳に登録し、デートこ日は、会社の飲み会だと私に嘘をついたこと
などです。

ランキング

レス

やめる以外選択はない

041
ポテチ
バレなかったら、今後もその女性と続けていく可能性があったわけですよね。 親への挨拶後に別の女性と肉体関係って酷すぎませんか? トピ主さんだけでなく、貴女のご両親も平気で裏切っているのですよ! 私が親なら、どんな手を使ってでも結婚は破談にします。 今回の浮気が初めてというのも怪しいです。 彼はまだまだ他の女性と遊びたいのでしょう。 これからの長い人生、今回の浮気の件を心に秘めたまま彼と幸せに過ごせるでしょうか? 結婚は絶対にやめた方がいいです。

結婚は考え直した方がいいのでは?

🙂
オッサン
 タイトルの通りです。  そのタイミングで浮気するような男は、結婚してからも浮気する可能性が高いと思います。  アドレス帳の処理の仕方から、今後も浮気を続けるつもりだったことは明らかですし、過去にも浮気していた可能性もあると思われます。  幸い貴女はまだ若いので、これから別の相手を見つけられる可能性が高いと思います。  30代半ばぐらいだと、他に可能性が無いので浮気男にしがみつくところかもしれませんが。

別れたほうがいいですよ

💍
コンシェルジュ
結婚した後も裏切られた思いは一生消えないし、何かあるたびに浮気を疑う生活は楽しくないでしょう。 それにしても6年は長すぎると思います。 お互いに新鮮味がなくなり、マンネリ化しますからね。

ショックですね

😢
まりん
彼氏さんは許しちゃ駄目だと思う。 一度浮気した人は信用できないのですよ。貴方がずっと許せずに苦しむ事になりそうだからです。 すみませんが結婚前にそんな男だとわかってある意味良かったのかも。 貴方はまだ、若いので、彼氏とは別れて近くの誠実な男性を見つけた方が良いと思います。

悩む必要なし

🙂
MM
6年以上も付き合って、結婚の話が決まっていた彼を切るのは、確かに簡単なことではないでしょう。多くの男性と違って、女性は相手との付き合いが長くなればなるほど、執着してしまう生き物なので。 でも、頑張って切ってください。彼は嘘つきで、不誠実で、女性にだらしない人です。 結婚したら何とかなるなんて、絶対に思ってはいけません。 あなたが今彼のことを受け入れてしまったら、彼は反省なんかしませんよ。こういうことがあっても、この女は俺から離れないのだな、と認識するだけです(実際、そういうことだし)。 彼の悪行をすべてを受け入れて許して愛するのは、母親の仕事。あなたは彼のお母さんではありません。妻の仕事ではなく、ましてや婚約者の仕事ではありません。 頑張って強くなって! 彼を受け入れることは将来にわたってあなたが不幸になるだけです。 子供が生まれたら、その子だけを愛して生きていこう!と固く決意しているのなら話は別、かもしれませんが。

悩むことか?

🐧
おばはん
即、婚約解消ですよ。 >娘を一生大事にしますと言ってから1週間後のことでした。 慰謝料も取れます。取らなきゃ自分が何をしたか分からない男です。必ず取りましょう。 そんな男は捨てて、次行きましょう。次!

迷うなら

😨
みほ
とりあえず、双方の両親に話した上で、結婚は延期してはどうですか? 個人的には、破談にするのがベストだと思います。だって、もう信用できないでしょ?

んなバカな

🙂
ささ
んなバカな。 6年間浮気なし、彼女一筋なんて環境で女慣れしないで過ごしてきた男が、出会って2週間ちょっとの女とトントン拍子に肉体関係になる? 逆に考えてさ、彼一筋6年間の貴女が、タイプの男性と2週間連絡取りあったとして、抱かれる所まで行くのかって話で。 デートみたいな友人交際ってグレーならまだしも。 6年間からの2週間で抱けるかね? しっくりこないなあ、その人物像の推理。 遠距離にかまけて、飲み会で女友達とかはそれなりに居ます。 でも彼女一筋で今まで体の関係は無し。 でも遊びに行ったりはそれなりにしてました。 その中の一人とフィーリング合って間違いを犯してしまった。 って方がしっくりくる。 場数と女慣れがマッチするから。 今まで0の人が2週間で体の関係には持ち込まない。 それとも余程相手の女性が彼の弱みでも握ってるのか。 それとも喧嘩でもしてたのか。

彼の人間性

🙂
匿名
彼は嘘つきですね。 あなたに平気で嘘を付ける あなたの御両親にも嘘を言うことに罪悪感もない。 嘘つきと家族になれますか? 嘘つきの子供を産んで育てる勇気がありますか? 嘘つきと家族になって親を泣かせない自信はありますか? これからも騙され続けても嘘つきを許し受け入れる自信がありますか?

またするかも

041
ミント
という不安は、疑念を生み、やがて、信頼ゼロになります。たとえ、その後浮気をされなくても、辛いと思います。 もし、継続されるなら、ケンカの時に、この浮気を蒸し返さないだけの強さも必要だと思います。

悩む必要なし

041
銀婚オーバー
時間の無駄です。 こんな不誠実な人とはやっていけない、と思います。 あなたは、こんなに軽く扱われてもまだ結婚したいの? こういう悪質な嘘をつく人だということが、結婚前にわかってラッキーでした。

残念ですが初犯ではないと思います

🐤
魑魅魍魎
ばれなかっただけで、遠距離をいいことにあちこちでつまみ食いをしていたと思います。 そういう人は、治りませんよ。

アウト

041
akireta
まあ、長い交際で浮気もなかったのなら、結婚前の一時の遊び、彼にとって出来心だったんだろうなあ。 でも、婚約してからするのはアウトです。 不貞行為は立派な破棄の事由になります。 弁護士を立てて慰謝料を請求なさってください、ケジメとして。 私は、結婚するまでのことにはおおらかに考えるほうです。 あまり固いことは言わない主義です。 結婚するまでの交際段階ですから、見極め期間、ほかの異性に目移りをしてしまうことはありです。特に、長い春は飽きがくるし、遠距離では特にさびしいし・・・ 多少ほかの異性からみても魅力があるならば、男女ともにそういう機会はあると思います。 状況と相手次第では、乗り換えもあるでしょう。 そうするか否かを決断する期間が長いのはいただけませんが、一時的な二股はありだと思っています。 しかしまあ、婚約してからはまずいし、何より発覚してしまうのがダメですね。 うまくやれない人はやらないほうがいい。 婚約期間にあるまじきことがあったのだから、破棄が妥当でしょう。 ここで赦しても、あとあと尾を引きますし、けちがついたってことで。

信用できない人

🐤
huwa
これだけされて婚約破棄を即断できないあたりも、一回の体の関係は許すと言うのも、随分甘いと思う。 遠距離なのに、今回が初めてだと思っているのもね。 巧妙に浮気をする人物と分かって、結婚するのは、不幸の道を選ぶと言う事。 浮気癖は、どんなに反省の意を見せたところで、治りません。病気ですから。 浮気性は一様に嘘つき(=信用できない)です。 結婚前に発覚したのは、もっけの幸い。 信頼できない人と結婚するなと言うお告げでしょう。

初めてではない

041
あやね
彼氏さんはタイミングの悪い時に浮気をしてしまいましたね。タイミングが良ければ許されるものでもありませんが、ご両親に挨拶後一週間で肉体関係を持つとは、両親に告げた言葉は何だったのかと悲しく思うのは当然です。 彼氏さん、浮気は初めてではないと思います。浮気をする人は日常的にします。しない人は全くしません。二分します。 こんなタイミングで浮気をした男性をまた再び心から信頼できますか? 疑心暗鬼になり些細なことにも浮気ではないかと疑いをもつ生活になると思いますがいかがでしょうか。 信頼できない相手との結婚生活は辛いですよ。 トピ主さんが、それでも彼氏さんと結婚したい、一緒にいたいと本気で思うのなら結婚されれば良いと思います。 あなたが浮気を許せるかどうかです。 許せなくても不思議ではないですよ。 あと、恋人の携帯は見ないことです。そこに幸せはありません。知らぬが仏です。 次回見る時は、離婚の為の証拠集めの時にしましょう。 幸せになってください。

は?

041
どうするも
親にあったにもかかわらず そんなことしてる人が信用できる? 結婚しても絶対遊ぶよ

別れる一択

041
ナナ
浮気、ギャンブル、酒、暴力、借金 これだけは生涯治りません。 目をつぶって結婚すれば、必ず浮気は繰り返され、幸せな家庭は作れません。 だらだら付き合っていては時間がもったい無いので、さっさと別れましょう。

え?なぜ迷う?

🐧
ブルー
結婚なんて間違いなく白紙でしょう。 今回のことで、彼は嘘つき、外面だけはいい(親に娘さんを大事にすると言いながらその1週間後に浮気)、浮気する男、だということがわかったわけです。 ここで許せばあなたは『浮気を許してくれる女』決定です。 つまり結婚後も絶対に浮気しますよ。 親に娘さんを大事にしますという挨拶までして、正式に婚約状態だったと思うので、慰謝料も取れるかも。 浮気男と結婚して幸せになんてなれないですよ。

別れた方がいい。

🙂
凛子
結婚話がでてて親にまで挨拶にきた。 人生で一番楽しくうれしい時に簡単に浮気ができる男。 結婚前にわかってよかったですよ。これで許して結婚しても 今度は出産になった時に浮気されるのがオチです。 だって、相手は初めての浮気でバレないように偽装工作する 男ですよ。次するときはトピ主さんも気が付かない1夜限りに するとか風俗にするとかしそうですね。そうなると性病も恐いし。 一応、婚約中なるのかな?なら慰謝料もきちんと請求しましょう。 仮に、復縁するなら性病検査は絶対してもらった方がいいですよ。

許す必要はない

🙂
オレンジ
結婚前に判明したのが不幸中の幸いかもしれません。 許す理由が見つかりません。 婚約破棄が妥当かと思います。

悩むかな?

🙂
みかん
私ならショックだろうけど結婚する前で良かったと思うけどな。 今許したところで今後も信用出来ないし 結婚してもまた同じ事するよ。 私は結婚って信用が第一だと思うからね。 きれいさっぱり忘れる事が出来るんだったらいいけど そんな事出来ますか? 浮気をして許せないんだったら許さない方がいいと思う。 中途半端に許してまたグダグダ愚痴をこぼしたって 自分が選んだんだから仕方ないじゃないってなりますよ。 私のかつての友人にも 浮気性の相手と結婚して(周囲には反対されていました) また浮気しているかも、私も浮気で仕返ししてもいいよね。とか グチグチ言う人がいましたよ。 だから止めろって言ったのにある意味自業自得なんじゃないかって思いましたよ。 こういうのって周囲の迷惑にもなるんですよ。

良かったですね

041
ikomu
結婚前に分かって。 浮気癖は一生治りませんよ。

結婚前でよかったよ

🙂
ひよこ嫁
浮気は一生引きずりますよ。 そんな男と一生添い遂げられる?

昨日別な女と・・・した男と平気で、関係できるの?

😡
じいじい
 嫌なことを言うようですが、その行きずりの女が、もし病気持ちHIV 子宮頸がん・・だったら? 最愛のあなたにうつしても平気だっていう、彼の気持ち、許せるのですか?  わたしは、これがあるから、結婚して33年、浮気も風俗も行かない夫です。それだけの責任がパートナーには有ると思うのですけどねえ。

即刻・・

🙂
フフン
しかし、その彼、あなたのことを親御さんに「娘さんを一生・・」などと言っておきながら、よくもまあ、そんな不実なことが出来るわねえ。まだ付き合って半年でしょう、即刻、婚約破棄してください。

悩む?

🙂
ほいほい
何を悩むのでしょうか? 誠実さのかけらもない下のゆるい男 いらないでしょ。 肉体関係が1回? 彼の申告でしょ。 1回と言うなら10回かも知れない。 浮気自体1回と言うけど バレてるのが1回でしょ。 このまま付き合っても猜疑心でいっぱいで 幸せになれますか? 年齢的に迷っているのは時間がもったいないですよ。 こんなくだらない男と結婚しないで良かったです。 悩むだけ無駄。このまま連絡取らずに捨てましょう。

何を迷う?

🙂
即答
破談以外の選択肢はないでしょ。 結婚前にわかって良かったですよ。

浮気。。。

🙂
チャンプ
一回じゃないと思うよ。 バレたのが一回だけ。。。 浮気しないのが一番だけど するなら絶対ばれないよう もっと上手にするべきだよね。 やめときな。そんなのポイしなさい。

27歳なら

😑
マツコ
まだ今から探せば何とかなる…! 私なら速攻別れて、他の人探します。 彼は初犯じゃないかもしれない、 結婚したらトピ主だけになる前に 遊びたかったのかもしれない、 そんなことはどうでも良いです。 事実は、婚約期間中に浮気した、 不届き者だったということだけ。 こんな人と結婚しなくて良かったよ。 結婚してからも、夫の浮気癖に悩まされる所だったので。

結婚しても

041
チェシャ猫
チャンスあれば浮気する。 トピ主と結婚し、一緒に暮らしたとしても新鮮味はないですし。 結婚に向かってる途中で他の女性と浮気していたのが、結婚に対する彼の本音だと思う。 だから、結婚したとしてもまた浮気するでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧