結婚を機に正社員を辞め、他県に引っ越しをして4月からパートとして働きはじめました。
職種・業種・業界ともに正社員時代と同じような会社で働いています。
最初はすごく優しく働きやすい職場だなと思いながら働けていたのですが、
いざ忙しくなってくると、面接では聞かされていなかった業務や、休日の仕事も任されるようになりました。
振替休暇は頂けているので休日勤務は構わないとしても、
経営上層部しか知らないような大事な案件もなぜか私が把握しているかの扱いを管理職からされ、
その関連の仕事まで任されるようになりました。
(私ははっきり知らないことを伝えました)
詳しくは言えませんが、数千万のリスクが伴うような仕事です。
気がつけば正社員並の仕事内容、しかしパートなので残業は許されておらず、時間との戦いでミスをしないよう冷や汗をかきながら仕事をしています。
また、振替休日中にも携帯に管理職から仕事のことで電話がかかってきます…。(電話番号は緊急連絡用だと言われて教えました…)
正社員時代は当たり前のようにやってきたことですが、
パート、しかも研修もないし、ほとんど権限も福利厚生も与えられていない私がどうしてここまで仕事をしなければいけないの?という気持ちです。
はっきり言うと管理職は能力がなく立場上ホウレンソウは逐一やっていますが役に立ちません。
でも私は社会人として甘いのでしょうか。
教えてください。