本文へ

結婚式1ヶ月半後に夫の不倫が発覚

レス14
(トピ主 0
🙂
ぬめこ
夫婦
皆様、お初にお目にかかります。 タイトルの通り、結婚式1ヶ月半後に、夫が職場の後輩と不倫。 私29歳 夫32歳 交際期間6年 結婚して今年の8月で2年になりました。 元々お金にだらしなく、婚前に借金があることは知っておりました。昨年、10万円追加融資が発覚し、それからは給与管理、キャッシュカードクレジットカード没収、お小遣いは月5000円(洋服代、タバコ代、外食費等は別)などかなりギチギチに縛っていました。最近はお金の管理もちゃんとしていて、少し信用は取り戻していました。 5月下旬に挙式をして、7月あたりから帰りが遅くなり、少し怪しい行動もあって、携帯を見たら黒。 その場で相手を問い詰め、理性を失った私は近所に住む自分の両親を呼び出すと3人の前で離婚したいと啖呵を切られました。 お互いに冷静になって、あの時に言ったことは嘘だった。本心ではやり直したい。自分は本当に馬鹿なことをしたと言っています。私は現在実家におり、別居中。私もできることなら再構築を望んでいますが、両親はやはり猛反対。 同じような経験がある方、ぜひご意見をお聞かせ願えますか? 私は世間知らずで馬鹿なのでしょう。。。

ランキング

レス

どうして再構築を希望するのですか?

🙂
もりす
>>私もできることなら再構築を望んでいますが、 再構築を希望する理由は何ですか? 借金癖、浮気癖・・・それでもやりなおしたいと思うのはなぜですか? これからも彼を信用できずにずっと疑っていく生活が続きます。 信頼関係というのは、積み上げて崩れた物を積み上げるよりも、 まっさらな人と1から築いていく方がはるかに楽だし、浮気や借金癖もない人と穏やかな生活が送れますよ。 彼と再構築すると言う事はこの浮気を許すという事です。 許す事ができますか? 彼はまたするかもしれませんよ? どうして再構築を望むのか考えてみてはいかがですか? 6年という歳月が主さんを盲目にしているのかな。 それと、再構築を望むなら、 >>理性を失った私は近所に住む自分の両親を呼び出すと ご両親を巻き込んではいけませんね。 案の定こんな事になってます。 自分達のやらかしに第三者を巻き込む時は終わる時だと思いますよ。 主さんもまだまだ子供だと思います。

再構築!?

🙂
しおたいおう
なぜ再構築を望むかわからないのですが。 結婚式したばかりだから? 6年付き合ったから? せっかくあなたと幸せを育むことができない人と離れられるチャンスなのに。 これからどちらかが死ぬまで、ずっとお金や不倫の心配をして生きていきたいのですか? しんどくないですか? そんな苦労する必要ありますかね?

親を巻き込んだら無理でしょ。

🙂
さくら
私の知人が離婚の際、一度はお互い納得して届に捺印、寸前になって元旦那がゴネたそう。 既に両家を巻き込んでいた為、知人親が「とりあえず顔見せろ。」と言った途端、元旦那は尻尾を撒いて逃げたとか。無事離婚成立。 トピ主の場合、ご主人が啖呵まで切ったのでしょ? 義理の親+ご主人がトピ主親に「もう一度、娘さんと××」みたいな場がないと、トピ主親も収まらないのでは? 再構築出来たとしてももし次があった場合、今度はトピ主もセットで梯子を外される可能性があります。そこまで考えた上で、ご主人を信用できますか? 親を巻き込むって、そういうことです。 親は親で、全力で子供を守りますよ。 世間知らずに常識知らずの結婚。 お粗末様でした。

そうですね

🙂
アフリカのぺぺ
下半身がルーズな性格は治りません。浮気は今後もチャンスさえあれば相手が違えど繰り返すでしょう。 ご亭主と不倫相手双方からしっかり慰謝料を貰って離婚するのが貴方にとって良いと思います。

修羅場にしたらいい

🙂
四槓子
一度、修羅場を起こしたらいいよ、それぞれの本性がみえるから。 特に、証拠次第だけど、相手の女性に慰謝料請求したり、 旦那様の会社に相談したり(指示や苦情などはダメ、あくまで事実の相談だけ) 相手の女性の親や義両親を集めて話し合われれば良いのよ。 この時に、旦那様がどうするかを見てから考えたら? それとね、旦那様や会社、相手の女性とのやり取りは、全て録音すること。 そして、こっそり弁護士にも相談したらいいよ(前面に出すのは後がいい) とにかく、事実を白日の元に晒した時、それぞれの人間性や醜い現状をみることになりますから、トピ主様の迷いもなくなると思います。 そもそも、離婚するかしないかは、トピ主様の判断次第だから。 ただ、精神的にショックな話も出てくるので、相当な覚悟が必要になりますけど。 もう、慰謝料請求を視野に入れ、食欲不振や不眠、その他心身の不調があるなら、さっさと診療内科や精神科の受診歴を作ってしまうのもアリかと。 自分の幸せな未来のために、頑張ってみてください。

再構築

🙂
たんぽこ
したいならすれば良いじゃん けどさ、それならなぜ親を呼びつけたかな~ まぁ、呼んじゃったもんは仕方ないけどね 離婚届けに判子押さなきゃ大丈夫だし、念の為、役所に離婚届不受理申し出は出しておいた方がいいよ それだけ好きなんでしょ、仕方ないよね~

感想です

🙂
珈琲
もう大人ですから続けたいなら続ければいいと思う。 だけどまたしますよ、きっと彼は。 浮気ってできるからするんです。そういう人間ってことがわかったわけで。 我を忘れた時に出るのが本性だということも忘れないほうがいい。 親御さんが止めるならまだしも(世間体などでね)、別れろと言うなら考えてもいいと思うけどね離婚。 今後また辛いことがあった時「そらみたことか」って言われますよ。 浮気する男と結婚した女性は、昭和の時代の役者の女房を気取らないと無理です。 この人は女癖は悪いけど、うちでは悪い人じゃないのよ、ってやつ。 できそうですか。

なんで?

🙂
gon
 なんで再構築したいのでしょう?  結婚前、借金があって、  昨年、さらに借金を重ね、  今年、浮気。  離婚の理由ばかりで、再構築の理由が見当たりません。

一番良い方法は

041
dd
夫と不倫相手の両方に慰謝料請求して 離婚することです。 借金も女癖の悪さも一生続く悪癖です。 治りませんから、子供が居ない今別れるのが一番です。

まだお若いんだし・・・。

041
ソレイユ
29歳でお子さんもいないなら 不倫相手に慰謝料請求して夫からがっつり取って離婚していい人見つけた方がいいよ。 元々お金にだらしないなら子供が出来ても苦労するだけだし その上不倫大好きとなると何で主さんがそんなしなくていい苦労しなくちゃいけないのかな。 バツがついても相手有責ですから大丈夫ですって。 主さんは再構築を望んでいるようですが・・・ 失敗してズルズル歳を取って行く方がいい人見つかりにくくなりますよ。 不倫する人はまたしますよ。 やっぱり男性はまだまだ女性の若さを求める人が大多数ですからね。

田舎で暮らそう

😮
灘田天
客観的に見て、もう終わっています・・・。 ご両親も無理だと思うけどな。 人生の中で、チャンスって、そんなにはないですよ。 夫さんにも、それを知ってもらった方が良いと思いますが。 どうしてもやり直したいなら、 (一つの案ですが) 二人で今の仕事も家も生活も全て手放して、 田舎の町へ移住して、自給自足の生活を4~5年やったくらいの頃に、 やっとご両親を招いて、納得させられる可能性はあるかなとは思います。 勿論、その間、自分たちが作った野菜とか、季節ごとにご両親に送ったりして、です。 ある種の修行というか、精進している姿を親世代に解りやすく見てもらうしかありませんよ。 見た目といえば、夫さんは頭を丸刈りにすることも有効だと思います。 二人で力を合わせて思い切ったことをしないと、無理です。

同じような経験をした者です。

🙂
ホッコ
私の元夫は100万の借金していることを黙って私と結婚しました。 結婚後、報告してきてお前に使ったから一緒に返していこう(使っていません、プレゼントなんてもらったことなし)・・と言われ。 そこから始まりました、私の不幸な結婚生活。 馬鹿みたいに元夫を信じ、喧嘩しながらも子供三人産み育て自分で言うのもなんですが頑張りました。 元夫も子供ができたしいつか変わってくれるだろう、私が頑張ればお金はなんとかなる・・・必死に借金返しながら頑張りました。 だがしかし。 結婚10年も満たないときに職場の後輩と不倫発覚。 逆切れされ殴られ。 もうやらないといったにもかかわらず水面下で不倫継続(それも離婚するまで)。 借金も数倍に膨れていました。 そこから数年の離婚準備期間は言うまでもなく地獄。 めでたく慰謝料をむしり取って離婚できましたが、心が荒みました。 子どもの存在だけが救いで、必死に生きてきて今の方が幸せです。 トピ主さん目を覚まそう。 ただ、依存しているだけではないですか? 私がそうだったので。 本当にバカだったなって思います、自分のこと。 ご主人のこと本当に愛していますか?

同じような経験がない人の思考が必要なんだと思う。

🙂
40代男性
お金にだらしない人は女性にもだらしないですよ。 むしろ交際から合わせて8年間、浮気がなかった事の方が驚きです。 これからもきっとこういう事は続くと思います。 浮気がなければ借金、借金がなければ浮気。 お子さんがいないなら29歳のトピ主さんなら十分にやり直せます。 再構築をしていたらその時間も怪しくなりますよ。 >私は世間知らずで馬鹿なのでしょう。。。 だったらご両親の意見に従ったら?

相手の行動を規制なんてできないのよ

🙂
おじょじょ
>それからは給与管理、キャッシュカードクレジットカード没収、お小遣いは月5000円 別なところから借りればいい。ましてや女癖が悪いんならそちら側で工面していたかもしれない。 >その場で相手を問い詰め、理性を失った私は近所に住む自分の両親を呼び出す 証拠の収集はじっくりと、作戦をしっかり練らなきゃダメです。 >私もできることなら再構築を望んでいますが、両親はやはり猛反対。 まだ懲りないんですか? >私は世間知らずで馬鹿なのでしょう。。。 そういうところを相手も見抜いてたのかもしれません。しばらくおとなしくしていれば、 形だけの謝罪で切り抜けられるんだとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧