本文へ

好きな人か将来か

レス2
(トピ主 1
🙂
はなはな
恋愛
同じ職場に好きな人がいます。 困った時には味方でいてくれて、悩んでいる時には気づいて相談に乗ってくれます。 しかし、数年一緒に働いていますが、同僚の関係に変わりはありません。 少人数の職場の為、業務に支障が出るのを恐れて何もアクションを起こせなかったのですが、年齢的に(30代前半)切り替えて婚活をしないといけないとも思っています。 ただ、毎日顔を合わせる同僚を見ると、その気分になれないのです。 やはり婚活(アプリなど)に切り替えるべきでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

後悔だけはないように。

🙂
A
同僚の男性もトピ主様と同じ心境かも知れません。 上手くいかなければ業務に支障が出るかもと思いながら日々を過ごしている可能性もあります。 どちらにせよ。 トピ主さんが同僚を諦めて、婚活に集中できるのであれば、それも選択肢の一つです。 ただキッパリと諦めがつけられないようなら婚活や婚活の末お付き合いしても同僚のことが頭をよぎるのではないでしょうか? 私自身、同僚を好きになった経験があり、お互い意識をしていたとは思います。 しかし、立場上上手くいかなければトピ主さんと同じように業務に支障が必ず出る状態でした。 そのため、私は諦めて婚活をして彼女が出来ました。 それから数ヶ月後、同僚は会社を辞めることになり、その際に他の社員を通して、「僕に好意を持っていた」ことを知りました。 今の彼女は私の一番の理解者であり充実している為、付き合ったことに後悔はありませんが、ふとした瞬間に同僚の彼女と付き合っていたらと思うことがあるのも事実です。 数年の想いは中々断ち切ることは難しいと思います。 私はあえてトピ主さんから行動を起こすことを勧めます! もし、良い方向にいかなかったとしても、お互い良い大人ですのでその辺りは割り切って仕事ができます。 勇気を出して頑張ってください。良い結果になることを願っています。

ありがとうございます。

🙂
はなはな トピ主
体験談からの親身なアドバイスありがとうございます。 後悔の無いよう、自分から行動してみようと思いました…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧