本文へ

ダメな自分に嫌気が差して仕方ありません

レス1
(トピ主 0
🙂
はなこ
ヘルス
自分は28歳になる女です。30歳も近づきましたが、何もできない、何もない自分に嫌気が差して仕方ありません。

まず実家暮らしで、親の脛を齧ってます。家にお金は入れていますし、できる家事はしていますが、料理などは親に任せきりです。一人暮らしできるほどの収入はありません。
また、仕事は正社員ではありません。新卒で入った会社をすぐ辞め、しばらくニートした後、今の会社に派遣で入社しました。そのまま契約社員に誘われ、特にやりたいこともなかったのでokをし、今に至りますが、契約も来年3月で切れます。更新は多分ありますが、職場環境が自分に合わないと感じることもあります。なら4月からの仕事を正社員で探すと言っても、胸張って言えるような実績もスキルもありません。
そして、特に興味のあることもありません。何か勉強をしようと思ってみても、やりたいことがないから何の勉強をしたら良いのかも分かりません。
仕事から帰って、毎日パソコンでゲームをして寝る。そんな日々を過ごしています。ゲームは楽しいし息抜きになっていますが、こんな大人になってもゲームばかりしてるのは良い目で見られないとは思っています。
周りはどんどん結婚してますが、結婚にも全く興味がありません。仮に興味があったとしても、結婚できるような外見・中身でもないのですが…。

こうして改めて書いてみると情けなさに笑いすら出てしまいます。自分って本当にしょうもない人間だな、なにもないな、生きるってめんどくさいな、つまんないな、といつも思います。早く死にたいな、とすらたまに思いますが、こんな自分でも死んだら家族は悲しむだろうし、自分自身自殺する勇気もありません。親を看取ったら死にたいとはぼんやりですが考えています。

こんな自分でも前向きに生きていける考え方などはありますか。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
今のつまらない暮らしを選んでいるのは貴方自身です。 そこから抜け出したいと本気で思っているのならその為にどんなことでもできるはず。 一人暮らしして自立したいと本気で思っているのならまずは金銭面の問題を解消すべくバイト掛け持ちでもなんでもできます。本気なら。 つまり貴方は「くだらない人生だな」と思いながらも毎日楽な方楽な方に流されて何もしていない訳です。今何もしていない人が前向きになんてなれるはずがありません。 前向きになる為にはまず行動しないと。 考えが変わってから行動するなんて事はありえません。先に行動ありきです。 なので現状何もしないままではこの先もずーっと現状のままでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧