本文へ

犬のがんについて

レス3
(トピ主 1
😢
るうちゃん
話題
我が家の愛犬(雑種12歳)が上皮がんになっています。 今まではできるたびに切除していましたが、今回は瞼から鼻にかけてなので、 切除ができません。 今は抗がん剤を服用しています。 食欲は旺盛で、何でもよく食べますが、下痢がひどく体重も減っています。 フードなど何か良いものがないかと探しています。 何かおすすめのものがあれば、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

みんながんばれ

🙂
花小雪
我が家の愛犬8歳も明日、肥満細胞腫の腫瘍を2箇所摘出します。 摘出後、病理に出してステージ2までだったら切除で完治するけど ステージ3だったら危ないと言われています。 下痢は抗がん剤の副作用だと思いますので、病院に相談なさった方がいいと思います。 下痢止めの処方薬もありますし人間と同じで抗がん剤にも色々種類があるようですよ。 でも何でも食べれるのはいいことですよね。 生きようとしているんですね。 るうちゃんの愛犬も我が家の愛犬もがんばれ! るうちゃんも私もがんばれ みんながんばれ!

犬心シリーズ

🙂
愛犬は13歳
犬心シリーズのフードはお高めですが 色んな種類のフードがあります。 検索してみてはいかがでしょうか。 うちの犬はクッシング症候群で ずーっと犬心食べてます。 お辛いですが 家族ですもんね! さいごまで穏やかに過ごされますよーに。。 御家族様も頑張ってください。。

ありがとうございます

🙂
るうちゃん トピ主
レスくださったお二方、ありがとうございます。 下痢の件は、先生にもお伝えして整腸剤等はもらっているのですが、 改善されなくて。 少しでも免疫機能が上がればと思い、いろいろ検索したのですが わからなくて。 もう少し、検索等して良い情報をさがしてみます。 お二方のわんちゃんも、元気で長生きしてくれることを 祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧