本文へ
  • ホーム
  • お花モチーフのブランドでおすすめはありませんか?

お花モチーフのブランドでおすすめはありませんか?

レス8
(トピ主 1
🙂
水花果実
お花モチーフのバッグやアクセサリーが得意なブランドは何がありますか? ANEVERやアンリアレイジのアクリルの中にドライフラワーを閉じ込めたピアス、バッグ ラリックのミュゲのようなお花の形をしたピアスなど、 お花モチーフのバッグや小物が好きな事に気が付きました。 ハンドメイド作家さんではよく見かけますが、ブランドでそういった物が得意な所はありますか? アクリルやガラスのような、透明感のある素材が使ってあると尚好みです! もちろんそれ以外にも知らない世界を知りたいので、素敵なブランドがあれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ブランドではないけど

🙂
もね
ハンドメイド作家さんの販売サイトなどに行くといっぱいありますよ。 ブランド品でなくても良いのならそういうところもチェックされてみては? 素敵なデザインも多いし、市販品ほど製造されていないので人と被る可能性も低いです。

アンテプリマはどうでしょう

🙂
バラ
お花と聞いて連想したのがアンテプリマです。 私はお財布とかアクセサリーを持っていますが、かわいらしいデザインですよ。 透明ではないですし、あんまりキラキラした感じでもないですが、上品な感じがして好きです。

フランスのブランド

🙂
パル子
フランスのブランドで「レネレイド」というブランドがまさに可愛すぎるお花や動物などのアクセサリーをたくさん扱っています。好みが分かれるので大人の女性で興味がないと言う人は多いですが、私は大好きです。 フランスの隣国に住んでいた時に友達からプレゼントにもらったのをきっかけにしりました。その後日本のお店でも買い物をしたことがあるので、今でもあると思います。ぜひ見てください。

花模様

🙂
花模様大好き
テッドベーカー、リバティーのイギリスのブランドは花模様いっぱいです。特にリバティーの商品は王室御用達で、今は生地も売っているので、マスク作りも自分でできます。

アクセサリーはあまりないけど、小物はある

🙂
moon
Liberty of Londonはどうでしょう? お花柄の老舗です。イヤリング、ネックレスなどは分かりませんが ポーチ、バッグ、スカーフ、帽子等々社のサイトのみならず、 結構ネットで探せます。 私はファブリック・デザインが好きで、特にアートヌーボー やアート&クラフトなど年代物のプリントが好きでLibertyに 辿り着きました。世界中で根強い人気なのでお値段はそこそこしますが いろんなアーティスの描く花の世界、オススメです。

全部可愛いです!

🙂
水花果実 トピ主
アンテプリマ 銀色のワイヤーバッグが大変可愛いです…! 控えめにぽんぽんと乗っている小花が特に好きです! キラキラの銀色が更に魅力的で、デザイン的には一見清楚なようで、でもコーディネートの主役になり得るバッグに思いました。 このバッグ、可愛くて一目惚れしました…… レネレイド 全てが可愛くて、ネットで毎日眺めています。教えて頂き本当に感謝です! 大人の女性にとっては好みから外れるかも、仰ることよく分かります。ただ私はとても好きです。 揺れるピアスが好きなので、いつか藤のピアスを買いたいです!! テッドベーカー、リバティーオブロンドン 生地を使ったお洋服がとても可愛いです…! お洋服は高価なブランドにはあまり手を出して来なかったので、この機会に購入候補に入れようと思います。 お花柄はバッグや小物だけでなく、お洋服にしても可愛いですね。うっとりしてしまいます。 皆様、本当にありがとうございました!

ローラ・ア シュレイ

🙂
千恵
布系が中心ですが、花柄オンパレードです。 可愛いので好きです。

MARY QUANT

041
大人のおねいさん
ブラックメインですが大きなお花が可愛くて好きです。 グッズのデザインも良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧