こんにちは。大学生の女です。
とにかく惚れっぽすぎて、どうしたものかと悩んでいます。
出会った男性を、だいたい第一印象から恋愛対象に入るか入らないか、直感で判断してしまいます。そこからちょっとでもアリだなと思った男性に少しでも優しくされたら、向こうは別になんとも思っていないと頭では理解していても、すぐに意識してしまいます。
イイな〜と思って意識しても基本的に自分からアクションは起こさないので、特にどうにかなるわけでもなく、関わりが減ったりしたら関心はそこで途切れます。
「惚れっぽい人あるある」で出てくるような、恋愛していないと不安になる・自己肯定感が低い・一人でいるのが嫌い……など、一切当てはまりません。
一人で行動するのは快適だし、正直自分のことも好きです。人並みに男性とは関わってきました。
そういう目で人をすぐに判断してる自分も嫌だし、そんなにすぐにイイな〜と思うのもどうなの?と思うし……
こんなに惚れっぽいというか、恋愛脳というか、原因が思い当たりません。
強いて言うなら、男性の友達がほぼいないのでかなり”異性”だと思って妙に意識してしまっているのかな、とは思いますが……
同じような方、いらっしゃいますか?
また、惚れっぽいのは治るものなのでしょうか?