本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リーディングリストに記憶にないページが追加される

リーディングリストに記憶にないページが追加される

レス2
(トピ主 0
😨
てんとうむし
話題
私が主に使っているタブレットなのですが。 たまにリーディングリストに記憶にないページが 追加されています。 そのページというのが卑猥な物で困っています。 自宅で使っているタブレットは2台で、もう片方は 夫が使っています。夫がそのタブレットで卑猥ページをリーディングリストに したら、私のタブレットにもそれが反映されるのでしょうか。 今のところそれを発見して、嫌な思いをしているのは私だけですが 娘がそのうち発見してしまうのではと思うと(まだ小さいですが) どうするべきか悩みます。

ランキング

レス

別のアカウント

🙂
柊hi-lite
そのタブレットはそれぞれのアカウントで使っていますか。 それとも夫婦で同じアカウントでしょうか。 別のアカウントならリーディングリストが共有されることはないと思うのですが。 まあ夫の仕業かもしれないので 「悪いけどヘンなサイトは見たら削除しといてくれる? 娘が見るかもしれないし」ってお願いすると 牽制にもなっていいかもしれません。 その後追加されることがないようならいいのでは?

OSは

🙂
ふむふむ
まず、そのタブレットが何なのか? OSやブラウザについて一切書かれていませんね。 OSはなんですか?ios・androidのどちらですか? ブラウザは何を使っていますか? ログインして使ってますか? タブレットが2台あるということですが、その2台が同期してあるのですか? もしくはブラウザにログインするIDが同じなのでしょうか? だとしたら、一方が登録すればもう一方に同期されます。 まずは同期してあるのか、もしくは同じIDでブラウザにログインしているのか、を確認しましょう。 もしそうなら旦那さんが登録しているのかもしれません。 他の可能性としてはタブレットが不調で勝手に広告ページが登録されているのか。 電源を完全に落として、再起動してしばらく使ってみても同じことが起きるのか確認してみましょう。 それでもダメならマルウェア(スパイウェア)に感染しているかも? 私はipadなのでandroidのことは詳しくありませんが、セキュリティソフトは入れてないのでしょうか? とりあえず旦那さんに聞いてみたらいいんじゃないですか? あなたに隠れてそういうページを見ているのがバレたとしたら、そんなの見てないと否定するかもしれませんが・・・ 次からは登録しなくなるでしょうしね。 本当に旦那さんじゃないとしたら、マルウェアに感染しているのか? あまりにも情報がなさすぎるので、質問する際はOSやブラウザ、設定についてなど詳しく書いたほうがいいです。 可能性が色々ありすぎて絞れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧