本文へ

会ってすぐに告白してしまいました

レス7
(トピ主 0
🐶
renndu
恋愛
あるサークルで会った男性から、とても積極的にメールをいただき一度だけお酒を飲みに行きました。 男性とは一度しか会ったことなかったもの、とても優しくいい人で必死に誘ってくれたのでいきました。 体の関係はありません。ましてや酔った私に対しても紳士的で指一本触ってきませんでした。 その誠実さに惚れてしまい。お礼のメールの中で思わず すごく好きになった 言ってしまいました。酔いがさめすぐに軽々しく言ってごめんなさいと謝罪しました。 男性からは こちらこそありがとう 女性に好きと言われて嫌と思う男はいませんよ  返事がきました。 ただそこから男性からのメールはありません。 やはり嫌われてしまったのでしょうか。 私は女子大生です。恋愛体質ではないです。 男性は年上でイケメンではないですがやさしく誠実。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

なるようになる。

041
かおり
一度押したのだから、引いて待ちの状態で様子見ましょう。 相手は積極的に誘える人なんだから、あなたのこと気になっていたらまた連絡くれますよ。 押さない方がいいですね

トピ主さんからメールすればよいのでは

041
もちっこ
告白を謝罪されたということで、前言を撤回されたと思われているのかもしれません。 だとしたらトピ主さんからメールをして、軽々しく言ってしまったけど軽々しい気持ちではないと言うことを伝えていくしかないでしょう。 でも、1回飲みに行って、思ってたのとちょっと違うなと思われたのなら、どうしようもないです。 >酔った私に対しても紳士的で指一本触ってきませんでした。 >その誠実さに惚れてしまい。 普通だと思うんですけど・・・ 恋愛体質じゃないってことですけど、そんなことで惚れるのなら惚れっぽいのは確かだと思いますね。 ただ、それよりも、かなり酷い酔い方をしていたんじゃないかというのが気になりました。 はじめて飲みに行った男性が指一本ぐらいは触れてくるのが普通だと自分で思うような酔い方なんて、軽々しく扱われたくないならするものじゃないですよ。

そこから何日たってるの?

041
ごま
メールありません って言われたって、その後どのくらいたってるの? まさか一週間とか言いませんよね? まあ、告白はあまり良くなかったですね。 自分を安売りしたようなものだから。 手を出してこなかった相手に対して、告白をするってことは、 「手を出して欲しかった」と言ってるようなもんですから。 恋愛体質とかそういう問題じゃないし、そんな言いわけって誰に対してなの? 自分の行動や言動は、自分に返ってくるだけです。 言いわけなんて意味ないです。自分に言いわけしたって仕方ないでしょ。 逆に言えば、誰にも迷惑はかけてないからその意味では安心していいです。 どうしたらいいか?というのはどういう意味で? その男性は多分脈はないと思う。 やさしく誠実な人なのは確かだと思うよ。 ヘンな下心もなさそう。 多分、飲みに行った時に何か気に入らないことがあって 冷めたと思います。 それが何かはわからない。心当たりありますか? 嫌われたってほどじゃなくても、情熱が冷めたってことはあると思う。 諦めるしかないと思いますね。

あなたは彼の何を知っているの?

🙂
みかん
トピ主さんは、彼の人となりが全く分からないのに「好きになった」と告白したわけですね。 私が彼の立場だったら、トピ主さんほど危険な女の子はいないと判断します。 様々な会話を積み重ねた結果誠実かどうかわかると思うけど、いきなり誠実だと思われた挙句に告白されたら、引くのが当たり前ですよ。 嫌われる以前の問題だと思います。 指一本触れないことが誠実ではありません。

なるほど

🐱
黒猫
トピ主さんが恥ずかしくて戸惑っているように彼も恥ずかしくて戸惑ってると思う。 例えば、あまり積極的に誘うと調子に乗ってると思われちゃうかな?とかね。 進展させたいのであれば、恥ずかしさついでにトピ主さんから誘ってみたらどうかな? 彼の方に気持ちがあれば喜ぶと思うし、進展も望めると思う。 逆に脈なしなら上手く断ってくれるんじゃないかな? 迷ってるともったいないよ。 とりあえず、ダメ元でいってみるべし! 上手くいく事を祈ってます。

はい・・・

bobo
>女性に好きと言われて嫌と思う男はいませんよ 返事がきました。 優しそうな男性ですね。 ですが、思いっきり社交辞令でしょう。 好きと言われて嫌な気はしないけど・・受け入れるかどうかは別の話。 相手は出来ないから連絡してこないんでしょうね。 多分、彼女がいるんじゃないですか。 フリーだったとしても、あなたとは無理のようです。 嫌われた・・のではないと思うけど。 あなたの好意を受け入れる事は出来ないので、それならもう会わない方が良いかなと判断したんじゃないですかね。 真面目な男性そうですから、あなたの気持ちに応えられないのなら、 気を持たせるような事はしない方が良いと思ったんでしょ。 ま、どれくらい日にちが経ってるのかしりませんが・・ もうちょっと待ってみたら?

一度しか会ってないのに

041
しずく
アドレス教えたんですか? そして一度しか会ってない女性を「必死に」誘ってきた?どこが誠実? まぁ「必死に」というのはあなたの願望で、相手にすればそうでもなかったんじゃないかと推測します。 よく女性は断っても諦めずに誘ってもらえると「相手の熱意に負けて」とか言いますが、男性としては断られても食い下がるのは当たり前で、誰にでもすることです。別に特別相手の女性に好意を持ってるわけでもないのです。 なのに一回軽い気持ちで飲みに行っただけで告白されればひくでしょうね。危ない女と思われたでしょう。 またサークルで会えるでしょうから、その時の反応を見てみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧