本文へ

浴槽壁のマジック落とし方教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🙂
犬ねこ
話題
読んで下さりありがとうございます 磁石で付くタイプの浴槽壁なので ビニールコーティングのゴム磁石の上にマジックで単語を書いてゲーム感覚で遊びながら学んでいました。 その都度はがしておけば良かったと後悔してるのですが シャワーだけの日が続き 久々にゴム磁石を外してみたら浴槽壁にマジックが染み込んでいました。無水エタノールやベンジンや漂白剤やメラニンスポンジ色々試しましたが落ちません。賃貸なので 困っています。どなたか染み込んだ壁のマジックを落とした方知ってるかた 是非押して下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

メーカーに聞く

🙂
ホトトギス
ホーロー材の壁ですね。 おそらくタカラなどの製品だと思いますので、ホームページからお客様対応に聞いて見てください。 溶剤の着色としたら、取れないかもしれませんが、最悪その部分の張り替えなら、数万円程度かと思います。 そこに鏡を取り付けるなどでごまかせればもっと安く済みます。

ありがとうございました。

🙂
犬ねこ トピ主
ユニットバスなので樹脂なんですよ。メーカーに聞いてみるは 思いつかなかったです。さっそく調べて問い合わせしてみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧