本文へ

磁石のくっつく壁

レス3
(トピ主 0
041
ところ10
話題
引っ越しに伴い、壁についての相談になります

キッチンの一面や、リビングダイニングや、洗面所の一部、子ども部屋などに、磁石(マグネット)のくっつく壁を使用したいと思っております

壁材?ペイント?壁紙?中に鉄板??
検索したのですが良く分からないので、実際に使っている方がおりましたら素材名や使用感や金額やアドバイスをお願いします

壁一面にした方が使いやすいとか、逆に不便だったりもするのでしょうか

よろしくお願いします

ランキング

レス

マグネットボードと呼びます

🐱
kim
「マグネットボード」を検索してください。 希望にあった製品が見つかりますよ。

マグネット壁紙&ホーローパネルの情報

🐧
11耳うさぎ
 他所の家づくり掲示板で、マグネットがつく壁紙をLDの連絡板がわりに使ってらっしゃる方がいて、「いいですよ」と勧められていましたよ。直接の商品は紹介されていなかったのですが、検索の結果、これではないかと思います。 マグネット壁紙 http://www.cik.co.jp/product/magnet/mg/index.html  自分ちでは使わなかったので、値段のことは分かりません。すみません。  自分ちでは、タカラのキッチンとお風呂を入れたので、壁に磁石がくっつきます。  完成見学会に行った家の中では、タカラをキッチン・お風呂・洗面台と多用されていたお宅で、ホーローの壁(=磁石&マジックで書ける壁)を玄関脇廊下の壁に、いわばコルクボードのように貼ってらっしゃいました。タカラはホーローパネルの単品売りはしないらしいですが(ネット情報)、住設をタカラで統一すれば、交渉次第で入れてくれるのかもしれません。

ホーローのパネル

🎶
apple
 ホーローで有名なメーカーのシステムキッチン使ってます。扉表面がホーローなので、磁石がくっつきます。掃除がとっても楽で助かっています。 同じメーカーで、建材用のホーローパネルも扱っていました。キッチン用や浴室用など、色々あるみたいです。タイル張りの壁だと、目地の汚れが気になりますが、ホーローパネルなら、そのストレスから解放されると思います。予算的なことはメーカーのショールームで教えてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧