本文へ

彼氏にコロナで会えないと言われた

レス40
(トピ主 0
🙂
恋愛
こんにちは。 はじめての質問で心もいっぱいいっぱいなので読みにくい文章になってしまっていたら申し訳ございません。 付き合って半年の彼氏がいるのですが、コロナが流行っているうちは会えないと言われました。 理由を聞くと仕事上世間体が気になるからだと言われました。 私はそれを聞いた時やってはいけない事だと分かりつつ電話越しで号泣して、彼の最寄り駅で5分だけでも会うことは出来ないのかと言いましたが、その5分で感染したら困るからそれも無理だと言われました。 もし1ヶ月会えないなど期限があれば我慢できますが今回はコロナが収まるまでという無期限です。 でも大好きで別れるなんて考えたくもないんです。 こんな時私が我慢するしかないのでしょうか。心が死にそうです。

ランキング

レス

ひとまず…

041
もう9月
ラインのビデオ通話で毎日でも話そう! と言ってみては。 それも嫌がるようならコロナ関係ないですね。

そんな大げさな

🙂
初夏
LINEでも電話でもできるじゃないですか。テレビ電話で顔も見れるし。

我慢するしかない

🐤
ささ
我慢するしかないでしょう。 いっそ結婚を定めて同棲、オンラインでビデオ通話かではないでしょうか。

冷静に考えるなら

041
くま2
会えない状況で会えないことを騒いで恋愛を終わりにされるのか、 それとも状況を受け入れて大人しく待つのかの二択かと。 偏見もあるかもしれないけど、本来自分たちの恋愛を守るための発想や行動が自分の恋愛を守るための行動に終始してしまい連来を終わらせてしまう女性は多い。 想像力が欠如しているのか相手目線で考えられないのか分からないけど自分目線でしかものを考えられない女性に長期にわたる恋愛は難しい。 厳しいけど自分に合いたがって我儘を言ったり騒ぐ彼女を好意的に見てくれる男性は稀。 >今回はコロナが収まるまでという無期限です。 これについては良く分からないので想像しかないけど。

仕方ないですね。

🙂
かなり徹底しているんですね。 電話越しで号泣、5分で良いから会えないかなんて、よく聞けましたね。 中学生か高校生の女の子ですか? ま、彼氏が社会人だからそれはないですね。 待つしかないです。誰のせいでもないです。

仕事上?

🙂
コーン
彼は完全なオンラインワークですか? 普通に通勤してるのならコロナは関係ないでしょうね。 単に半年で冷めて来たとか、他に気になる人が出て来たとかでは?

コロナ禍中に付き合い始めたのに?

🙂
おっとっと
コロナ禍中にお付き合いを始めたのにねぇ。。。 まぁコロナを理由にされたら、どうしようも無いです。 ちなみにどちらでお知り合いになられたの? アプリやコンパなら、彼の言い分に全く説得力は無いですけど。 バリバリ企業戦士なのか、持病持ちなのか、家族持ち(?)なのか知りませんが、 信用できる人ならば大人しく待つしかないです。 別れを切り出された訳ではないのでしょ? 我慢しなかったらフラれるだけです。 心が死んでも命があれば、きっと復活できます。

無期限なんだから

🙂
インコし
半年前だって、それほどコロナが落ち着いていた時期じゃなかったです。 それをいまさら無期限とか、単にトピ主に飽きちゃって、面倒くさくなって言ってると思いますね。 二人ともワクチンが打てるまでならまだ分かりますが。 ずるい別れ文句ですが、すがってもいいことはないでしょう。

コロナ禍の今、

🙂
果実の森の住民
誰もが我慢していることですよ。 仮に彼の仕事が感染は当然ながら濃厚接触者になることも許されない仕事ならば当然の事でしょうね。 知人は家族に保育園の関係者が居るそうで、自分自身は当然で会う知人にも濃厚接触者が居たらダメの様で、誰とも会えず引き籠っているそうです。 でね、どうしてもというのならまずはPCR検査を受けて陰性であることを証明することから始めたらいかがですか? まぁ、陰性だったからと言っても100%安全かとは言い切れませんけど…。 その次には予防接種でしょう。 とは言え予防接種は自らを守るものですから感染しても重症化しないので人にうつしてしまう可能性はありますが…。 とは言えね、似たようなレスが並ぶかもしれませんが、 小学生ですら様々なことを我慢しているのにいい大人が泣いて”会いたい”はどうかと思いますよ。 どうしても顔が見たいというのならスマホのテレビ電話などで我慢するしか無いです。 これ以上泣いて騒ぐと彼の心も冷めますよ。 ”我慢しているのは主様だけじゃない”ことを大人なら理解しましょう。

ワクチン打つまでじゃダメなの?

🙂
コスモス畑
不特定多数ならわかりますが、恋人ですら会えないってどういうことでしょう。 テレワークの職場でも不自然です。 とりあえず、お互いワクチンを2回打って抗体ができたあとで会うのはどうかと提案してみてはいかがでしょうか。 それまではビデオ通話で話をする。 それでも拒否されるなら浮気を疑った方がいいでしょう。

それ以前に、ですが

🙂
ラハイナ
付き合って半年ってことは、すでにコロナ禍一色だった時期ではないのでしょうか。 いったい、どのようにして、どんな付き合いが始まったのでしょう。 最初は対面で会っていたのに最近会うのを拒まれ始めたということなら、相手の気が変わったんだと思います。 最初から、対面で会えないことがわかっていながら「付き合おう」というように盛り上がっただけなのであれば、そもそも実質的に付き合っているとも言えないですし。 恐らくはあなたが好きで好きでたまらないと思っても、相手の温度は違うのではないかと思いますけどね。 実際、コロナのことはあるとしても、相手がそこをどうにかして会える工夫をしてまで会おうとは、あちらは思っていないのではないでしょうか。 だけど他の方もおっしゃっていますが、せめて今の時期、時間を決めてオンラインで顔を見ながら話すという程度のことはできますよね。 そこはどうなのでしょうか。

今更??

🐶
まっしゅ
コロナ禍になって1年以上経つのに、付き合って半年で今更コロナだから会えないって意味不明です。 一体どういう意図なんでしょうね? ちなみにこの半年間はどうしていたんですか? 付き合う前は? 既にコロナ禍だった中でのお付き合い。 コロナ感染が気になる職業なら、そもそも付き合うこと自体が変ですよ。 何か隠されているんじゃないですか? 結局コロナは方便で、本当は別に気になる人がいるんじゃないですか? そしてトピ主さんの事は都合の良い相手として扱いたいだけかと。 違うといいのですが、正直完全否定は出来ない話しですよ。 女性が関わっているなら、フラれたんだと連絡の一切を断てばいいと思います。 かなり不審な言動です。 相当疑ってみた方がいいですよ。

何が悲しいって

🙂
miniko
トピ主さんは5分でもいいから会いたいと号泣するくらいなのに 彼は無期限にトピ主さんと会えなくなっても、たいして辛くも無さそうな事が一番悲しいですよね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
逆に貴方は感染リスクを顧みずリスクをとってまで会いたいんだと思いますが、コロナが収まるまで相手に会う気がないのなら我慢すべきでしょう。

こんなこともある。

🙂
ゆうき
これは体のいい別れ話ですよ、コロナが今始まった訳じゃなくお付き合いの時点で渦中だったんですから。 終焉なんていつの話しやら、このままフェードアウトねらいと考えるのが自然。 たった5分の時間も会いたくないなら何か理由があってもう終わりでいいやと思ったんじゃないですか?こうなったら泣いても無駄ですよ、残念ですけど。 最近彼に何か変化はありませんでした?少しずつ冷たくなっていたとか? まぁ別にあなたが悪いと言う訳ではありません、恋愛なんてこういう事もあります。

彼はとっくに冷めている

🙂
ねこ
トピ主さんと別れたいだけ。 いわゆる「距離をおこう」と言うのと同じ。 会わない間にトピ主さんの気持ちが冷めて落ち着いて、別れ話もスムーズになる。もしくはそのままフェードアウトで楽に終われるのを狙ってる。 確実なのは、彼はトピ主さんに「会わなくても全く平気」という事は現実。 コロナ関係無いですよ。 さっさと他の男性探した方が幸せになれますよ。コロナ本気で無くなるまで全ての出会いを延期してたら、女性には出産適齢期も有りそれが過ぎ去りますよ。今出来る最大限の工夫と努力で幸せになって下さい

コロナで会えないって言われただけで・・

🙂
通りすがり
別れようなんて言われてないよね。 仕事のこともあるし・・会えないからって そんなに拗ねたら彼氏気の毒。 重たい。

そうですね。

🙂
一花
そのカレシ仕事はリモートですか? 食事は全て宅配? 誰とも会わない日々を過ごしているんですか? 5分で感染とか・・ 多分ね  コロナを大義名分にしているんですよ。 他に彼女が出来た言い訳ですね。 コロナを利用しているだけ。 アナタもしっかり周りを見なさい。 学生さんでしょ。 これを機会に男を見る目を養いなさい。 それと号泣とか恥ずかしいから辞めようね。

お気の毒ですが。。

😷
たみぃ
彼はコロナを理由にして別れるつもりですね。 相手の事が好きなら、5分でもガラス越しでも顔を見に行きますよ、 その5分でさえ拒むのは、もうあなたに会いたくないのですよ。 お気の毒ですが、気をしっかりもって受け止めましょうね。 大丈夫安心して下さい、彼よりステキな男は沢山いますよ。

うーん

🐶
あお
・彼が本当にコロナに対してシビアな仕事である場合  医療関係や介護関係の仕事で感染対策を徹底しなければならないとか。  (あまり無さそうですが)彼は「世間体が気になる」とのことなので、政治家や芸能人など不用意に外出しているとどこで何を言われるかわからない仕事だとか。  受け止め、大人しく待つしか無いと思います。それが彼の仕事を尊重するということです。テレビ電話などでコミュニケーション取りましょう。 ・彼は別れたがっていて、コロナはあくまで口実の場合  別れたいとはっきり言うとあなたが取り乱したりするのがわかっているので自然消滅を狙いたい。 そもそも今付き合って半年ということは、付き合ったときもコロナは流行っていたと思うのですが…。 一度も会わずに付き合ったんですか?

アプリで出会ったんですよね。

🙂
人生の後半
出会いは職場ではなさそうですし。合コンなどで出会ったのでしたら、整合性はないし。 これはフェードアウト狙いですね。残念ですが。 次に行ったほうがいい。

私もワクチン打つまでは親にも会わない

🙂
果林
身近で集団感染があったばかりなので、遊びで人に会うなんてとんでもない。でも、誤解させないようにフォローはしますよ。これこれこういうことがあって、今月末にはワクチン二回打ち終わるからその後にね、と。 無期延期〜みたいな彼の言い方、残念ですね。コロナ関係ある?と突っ込みたくなります。まあ、逃げる相手は追わないことですよ。ロクなことになりませんから。

えーっと

🙂
福ちゃん
出会ってからお付き合いしましょうとなるまでの間、一度も会ってない訳はないですよね? それまで普通に会っていたのなら今回の申し出は随分突然だなぁという気がします。 もしかすると、別れたいけどこじらせたくない、だったら自分達の意思ではどうしようもない理由(コロナ)を挙げちゃえってなったのかなって...思っちゃいますね。 電話やメールは変わらずにしてくれるのでしょうか? それすらも無いのなら残念ですが、やっぱりフェードアウト狙いだと思います。 いずれにせよ、別れたくないのなら彼の言い分を信じて待つ以外ないです。

広く見るとね

😅
パンとお白湯
私達は2年間合ってません。 でも毎日Skypeで話しはしていますし、LINEもしょっ中しています。 私はワクチン接種なんとか出来ましたが、彼はまだです。 自分たちだけの問題ではないので、両方が接種するまで直接会うことは控えています。 親のこと、仕事のこと、住んでるのがお互いマンションなので、住人のこと そんなこと考えたら、感情だけでは動けません。

学生さん?

🎶
home alone
号泣したんですね 重たすぎる あなたは学生さんなんですか? そして始めての恋? 付き合ってみたけれど楽しい相手じゃなかった、というのが彼の本音じゃないでしょうか。 だからコロナ禍が無くても無理だったのじゃ無いかな? 男女限らず色んな人と交わって 気の効いた言葉を交わせる女性になったら 良い男が寄ってきます  コロナ禍で出歩くのはリスクがある今は 自分磨きに励むように心の持ち方を変えれば良いじゃありませんか

我慢するしかないような

🙂
潔癖症
コロナじゃ仕方ない気がします。 我慢ができない幼稚園児ではないのですから我慢しましょう 年甲斐もなく駄々こねれば嫌われるだけですよ

コロナと言って、都合良くフェードアウトしようとしてる…?

🙂
華子
1.本当に真面目できちっとしているから、感染対策のために『会わない』のか? 2.既にトピ主に対して気がなくなったけど、コロナだからーーと言っておけば『会わない』理由になると思ってるとか? 真実はどちらなんでしょうね?

うーん

🙂
あい
半年ということはコロナ禍になってから付き合い始めたのですよね。 どうやって知り合ったのでしょうか。 以前より今のほうが若い子も重症化しやすくなったので 彼氏がそういうのも仕方ないと思います。 WEB電話とかそういうのではダメですか? 彼氏はWEBでいつでも会えるよ、と代替案を言ってくれましたか? 代替案も出さずに会えないと言われただけなら、別れたいだけかもね。 フェードアウトを狙っているのかも。 ワクチンが国民にいきわたったら、もしかしたら制限はなくなるかもしれません。 もう少し我慢しましょう。

男「メンドくせえ…」ってなる話

🙂
うどん
電話越しで号泣して、彼の最寄り駅で5分だけでも会うことは出来ないのかと言いました 男が一番嫌がるのがこれ。 我儘言って号泣するのが本当に嫌なんだよね。話し合いにならないから。 もう少し理性的に物事を考えたり感じたりできるようになった方がいいと思いますよ。

ゾンビよゾンビ、何回だって復活祭

🙂
強く可愛いゾンビ誕生
ここ最近、彼からの連絡に変化はありましたか? 電話、顔見て話してました? 男子は好きな女子の顔見たがるよね。 そう言えば・・・思い返すとなんか冷たかったかもと思うなら。 それは残念ながら・・嫌な予感的中かも。 号泣しながらの、彼の最寄り駅で5分だけでも会うことは出来ないのか?に。 ダメだけじゃなくて。せめて「会いたいに決まってるじゃん」の一言があればね。 トピ主様もそこまで不安にならなかったのでは? そこ、どうかしら? 今は悲しくて心が死んじゃってもしょうがない。勇気ある撤退。今は、ね。 とりあえず。チャンスと思ってみるのは? 次に彼に会える時が来るなら。それまでに。 あれもコレもして準備万端に備えておきましょ。 明日も、明後日も、何回だって生き返るたび、強く可愛く最強になっておこうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧