失業→仕事見つかるもコロナですぐまた失業で現在に至ってます。
コロナで失業になった為、返済義務がある支援金を毎月15万借りて1人で生活しています。
支援金制度が始まる前から住民税が払えず去年から何度も相談するも、仕事が決まり安定した収入が見込めないと返済計画書が作れないからまだ請求されていない分も止めれない。との事で仕事見つかってもいない間もずっと請求が来ていました。
電話して問い合わせても、仕事が見つからないと計画が組めないと話が進まなかったことも伝えましたがそれでも私から連絡しなければいけなかったとも言われ、先月差し押さえしますよという手紙も送ったと言われましたが督促状は開封しているはずですが見た記憶がありません(郵便物が盗まれた事もありましたが流石に督促状は無いと思いますが…)
そんなこともあり、今回その支援金が振り込まれる口座が差し押さえられました。
あと2ヶ月分振り込まれる予定ですがこれも差し押さえられますか?
また毎回審査も通るかもいつまで続くかも不明な状況で借りているお金なのでちゃんとした収入や安定した収入では無いですが、借りてるお金(借金)から払わないといけない物なんでしょうか?