本文へ

奥手な人が好き

レス6
(トピ主 1
🤔
トピ主
恋愛
奥手な人を好きになった。今私が好きな人は奥手で口数が少ないタイプの人です。 感情の起伏もあまりなく、楽しい‼️と思う事が、あってもあまり、表に出すタイプではないようです。交際人数も1人との事です。 自分に自信がなく、なかなか恋愛に積極的にはなれないとのこと。このような?奥手で寡黙なタイプの方を好きになった方、付き合った方?どのようにしたらうまく付き合っていけますか?付き合いたいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

難しい相手

🙂
猫丹
水を差すようで申し訳ないですが、相手が奥手かどうかはお付き合いにあまり関係がないように思います。 奥手でも積極的でも、自分のことを好きになってくれなければお付き合いもできませんよね? 自分に興味がない人を無理に好きにならせることはできません。 恋愛も特にしたいと思ってないなら、奥手以前の話。 そういう人でも、この人と思う相手が現れたら恋愛になったり結婚したりするのではないでしょうか。 今は恋愛って感じじゃないとか言っていても。 世のパートナーありの男性って誰もがグイグイ行く人ばかりじゃないですよね。 でもここぞと思った相手やタイミングがあって彼女や妻がいるわけですよね。 つまり、色々言ってこちらに来ないのは芽がないということだと思います。 遠回しにトピ主様は対象外と言ってるのかもしれませんし、女性自体が好きでないのかもしれません。 女性が押して押してお付き合いや結婚に至る人たちもいるけど、デートするにも結婚を進めるにも彼女からばかり働きかける、結婚しても男性から何かしようとしないって愚痴もよく聞きます。 そんなの楽しくないし寂しい気がするけどなあ…。

ゆっくりではダメですか?

🐱
奥手アラサー
アドバイスにはなりませんが、分かりやすく楽しむだけが恋愛でしょうか? お相手も貴方もまだお互いが分からないから不安だし、何をすれば近づけるか分からない。 今日食べたものとか、季節の変化で感じたことを伝えて、相手にも聞いてみる。ちょっとしたことから少しずつ知っていくのも嬉しくないですか? 好きな人だと、会話しなくてお散歩してるだけとかでもほっとしますよ? そんな小さなことから始めてもらえたら、「この人なら大丈夫かな?」とお相手も踏み出しやすいかと。 トピ主様のご希望の恋愛でないかもしれませんがそれもアリかと思います。

いいですよね、無口な人

🙂
匿名
奥手かはわからないですが、私の好きな人も寡黙です 普段から感情は見せない人でしたね、そういう人だったからすごく好奇心がくすぐられました それで、なんとなくだけど’嫌われてはないかな’という確信があったので 自分から連絡先を聞いて友達になってもらいましたよ 最近、相手から食事に誘われて 嬉しい反面、緊張して場がどうなるか不安もありますけど 笑 ただ妙に落ち着いてる人なので、よく知らないのに不思議なくらいな安心感はありました。 トピ主さんは、好きな人とはどんな親しさですか? ラインの交換などはしてますか?たぶんですが、一気につめすぎず時間をかけてゆっくり 仲良くなれるといいのではないかなって思いました

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
皆様返信ありがとうございます。大人しいかんじで、口数は少ないほうかな。私のことは好きだけど、自分に自信がないといわれました。私から積極的にひっぱるほかないのかな…と思ったりもします。LINE交換はしていますが、若干遠距離でお互い気を使っているかんじです。ゆっくり時間をかけていかなきゃなんですね?

そうなんですね

🙂
匿名
相手の方も好きでいてくれるなら、後はもうトピ主さんからグイグイ行きましょう 笑 ラインできるなら、会話は問題ないですね ただトピ主さんが、男性にリードされたい人ならもしかしたら相性は良くないかもしれないですね、、 あと、よくネットで見かけるラインにおける男性の脈あり、なしは信じない方がいいと思います 私はこれを真に受けて脈なしだと思い男性から離れたことあったんですが、そんなつもりはなかった、と 男性から繋がってくれて復活した経緯があります。 普段から無口な人はたぶん女性に対してもそんなに言葉にはしない気がします でも必ず行動には表してくれるはずです。そこをきちんと見ていればいいのではないでしょうか。 お互い気を使う感じは、私たちも同じですよ 遠距離なのですね。 早く日常が戻り、相手の方と楽しい時間過ごせる日が来るといいですね

それ断られてない?

🙂
匿名
私は奥手かはわからないけど人生で恋愛プライオリティかなり低いのですが。 その私からしたら、それは告白に対する断りの言葉です。 あなたは好き→人として。 自分に自信がない→付き合わない理由として自分を落として断ってる。 感じ。「私には勿体無い方なので」って昔はお見合い相手に断ってたんですが、それと同じじゃないかな。 どうしても付き合いたかったら、「とりあえず嫌いじゃなくて好きなら彼女ってことでいい?今日から恋人ね」くらい言うしかないかなぁ。 断る暇ないくらい押せ押せだと意外と断るのも面倒になって流されたりします。 でもただあなたの考えるラブラブな感じのお付き合いは難しいかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧