30歳、東京で会社員をしている女です。
付き合って7ヶ月程になる年上の彼氏がいますが、本当に彼が好きなのかなど、結婚等を見据えると今後どうしていきたいのか分からなくなっています。
20代の時は仕事や趣味の世界に没頭することが多く充実はしていましたが、人と深く関わるような恋愛経験があまりないままこの歳を迎えたことを今は後悔しています。元彼が2人いますが、友達以上の気持ちや心の底から好きだという感情になることがなく、キス等の愛情表現もないまま別れました。
今の彼氏は、趣味が合う、多くを語らないタイプだが私の話を真剣に聞いてくれる、優しくて思いやりがある、金銭面が安定している、など人としても将来の結婚相手としても素敵な方だと思っています。
ただ恋愛的にときめくことが全くないのです…。ちょっとどこかぬけていて庇護欲を掻き立てられるような相手がタイプなのですが、今まで付き合ってきて愛しいな推せるな、と思うことがなく、顔も昔の写真はタイプだったのですが、今はちょっと好みから外れていたりします………
また、未だに手を繋ぐ含め性的接触がない状態です。彼も奥手なタイプだと思いますが、私自身も自分から求める気持ちが恥ずかしさもありあまりないです。(少し苦手です)
でも異性の友達としては話も合うし自然体でいられるし人として好きだなぁと思っています。将来的に子どもは絶対に欲しいと思っており、色々ネットの意見などを見ていると、燃え上がる感情はなくとも落ち着ける相手と結婚されている方もいるし、そのような形もあるとは理解しているのですが、心の底から好きな状態じゃないのに、このまま関係を続けていくのは相手にも不誠実なのでは、と悩んでいます。
まとまりのない文章ですみません。恋愛感情や私の現状について御手柔らかに率直な感想やご意見を頂けたらと思いますのでよろしくお願いします。