本文へ

恋愛感情がもてない私

レス4
(トピ主 0
🐤
うめぼし
恋愛
30歳、東京で会社員をしている女です。 付き合って7ヶ月程になる年上の彼氏がいますが、本当に彼が好きなのかなど、結婚等を見据えると今後どうしていきたいのか分からなくなっています。 20代の時は仕事や趣味の世界に没頭することが多く充実はしていましたが、人と深く関わるような恋愛経験があまりないままこの歳を迎えたことを今は後悔しています。元彼が2人いますが、友達以上の気持ちや心の底から好きだという感情になることがなく、キス等の愛情表現もないまま別れました。 今の彼氏は、趣味が合う、多くを語らないタイプだが私の話を真剣に聞いてくれる、優しくて思いやりがある、金銭面が安定している、など人としても将来の結婚相手としても素敵な方だと思っています。 ただ恋愛的にときめくことが全くないのです…。ちょっとどこかぬけていて庇護欲を掻き立てられるような相手がタイプなのですが、今まで付き合ってきて愛しいな推せるな、と思うことがなく、顔も昔の写真はタイプだったのですが、今はちょっと好みから外れていたりします……… また、未だに手を繋ぐ含め性的接触がない状態です。彼も奥手なタイプだと思いますが、私自身も自分から求める気持ちが恥ずかしさもありあまりないです。(少し苦手です) でも異性の友達としては話も合うし自然体でいられるし人として好きだなぁと思っています。将来的に子どもは絶対に欲しいと思っており、色々ネットの意見などを見ていると、燃え上がる感情はなくとも落ち着ける相手と結婚されている方もいるし、そのような形もあるとは理解しているのですが、心の底から好きな状態じゃないのに、このまま関係を続けていくのは相手にも不誠実なのでは、と悩んでいます。 まとまりのない文章ですみません。恋愛感情や私の現状について御手柔らかに率直な感想やご意見を頂けたらと思いますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

無意味な恋

🙂
もっさん
そこまで感情が揺れ動かない人となぜ付き合っているのでしょうね。 恋愛ゴッコがしたいだけなら適当なぬいぐるみに男性の名前でも付けて愛でてた方がマシです。 ある日突然彼が好みのタイプに大変身なんて事は絶対に起きないので、 早めに見切りをつけた方が良いですよ。

わかる~

🙂
ガバリン
私は、私が一番好きみたいです。 実際は他人のために、家族のためにいろいろやるんですが、 主さんが言われるように「好きだから、愛おしいから」という感情はよくわかりません。 そして、これは私の仕事だからという感情に近いもののように感じています。 結婚して子ども出来たのも自分がやったこと。 今はそれをこなしているという感覚です。 主さんが 子どもが欲しいのはなぜでしょうか? 主さん結婚したいですか? 結婚して子ども生まれて、ご主人に愛情を感じるようになりそうですか? 子どもに愛情感じても、ご主人に愛情感じなかったら家庭は悲惨です。 夫不要の感情ばかりが浮かんでくるかも。 結婚して何がしたいか。 今の感じだと、結婚して出産しても、絵に描いたような家庭は望めないと思います。 そんな環境で生きていくのはしんどいですよ。 仕事に生きるというのもアリかもです。

良いと思う

🙂
まお
無駄にジェットコースターに乗りたいの? 心が平穏であって一緒にいて飽きない相手なんて幸せ中々手に入るものじゃないと思います。 からも恥ずかしいから一歩前に進めないだけでしょう? 貴方が許可すれば堰を切ったようにだと思いますよ。まだ貴方から許可されてないから手を出さないそれだけです。 私も最初はそこまでって思った相手と結婚したけどだからか今になって好きだなって思う事がじわじわ増えましたよ、ふとトキメイたりとかね。それは1〜2年じゃなかったかな。 他人は他人貴方が側にいて楽しいと思うのならそれが大切じゃない?楽しいって思える相手って貴重だよ。 他に目移りしそうなら別れた方がいいってアドバイスになりますけどね。

同じでした

🙂
あいら
私も数年前まで主様と全く同じような気持ちを抱えていました。 4年付き合った彼氏がいたのですが、結局は見た目がタイプではなく キス等の行為も正直嫌いでした。 そういった愛情表現が嫌になると一緒にいるのも少しずつ苦痛になってきました。 分かれる理由もなくズルズル4年付き合い、 社会人になり遠距離になったことをきっかけにお別れをしました。 行為が嫌いということもあり、 付き合ったらそういうことをしなくちゃいけないし彼氏は要らないな~と数年独り身を謳歌。 ノンセクシャルだとかの単語も調べたりして将来に期待も持てていませんでした。 数年後出会ったのが今の婚約者です。 とにかくビジュアルがタイプで、正確や趣味も一緒。 毎日一緒にいてとにかく楽しくて幸せ。 そんな彼と出会って今では愛情表現も大好きです。 結局はそういう相手と出会えなかっただけなんだと実感しました。 主様も思い切って他の道を進むのもありかと思います。 まだ付き合って数ヶ月なら全然巻き返せます。 私のようにズルズル数年を無駄にされないことを祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧