本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自分が中心でないと許せない先輩への接し方

自分が中心でないと許せない先輩への接し方

レス1
(トピ主 0
🙂
りん
仕事
先輩はもともと、「自分が主役!みんな私に頼ってきて!!」というようなタイプで情報共有をしてくれないので色々な業務で先輩しかわからないという環境を作っていきます。 また、上司よりも自分の意見が正しいと思っているので上司の意見はほぼ無視です。 それで全て円滑に進めば良いのですが、不備が多く何かが起こってから尻拭いをさせられるのが私達後輩です。 その後輩の中で、私は先輩に頼らずに業務を1人でできることが多いので 先輩は恐らくそれが嫌で 特に私には仕事を回さないようにしてきます。 先日は、先輩が休みの日に不備がみつかり上司が私に、「ここを変更して貴方が対応して」と指示してきたから その通りにしたのに 先輩は私が勝手にやったと思っているのか、私へのあたりが強くなり変更点も元に戻しました。 変更点については上司からも説明してくれたようですが、納得しなかったため戻しているようです。 先輩は会社の重役の娘で 何度言っても言う事をきかないので 上司もほぼ野放しです。 この時期に発熱と咳があり(検査は陰性) 上司達が出社しないでと言っているのに出社してきたり 社用車に乗用人数を超えて乗せて送迎したり 普通の感覚ではできないことを平気でしてきます。 上司がしっかりしてほしいのですが それも望めそうにない場合 この先輩はそう言う人だと諦めて 仕事をしていくしかないのでしょうか。

ランキング

レス

コネ入社ではよくあることです

🐱
うさぎ猫
>この先輩はそう言う人だと諦めて >仕事をしていくしかないのでしょうか。 はい、その通りです。 重役の娘でコネ入社なら、先輩の言動は「よくあること」です。 上司も注意はできないでしょう。 先輩が結婚などで退職するまで我慢するか 自分が転職するしか、先輩から逃れる方法はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧