小さな事ですが、イライラが収まらず眠れません。乱文になると思います…
私が昼からパートで旦那は仕事休みの日でした。朝早く起きて2人で談笑し、彼は「用事があったけどトピ主と一緒にいたいから辞めた!」と言い数十分ほど楽しくおしゃべりをした後、眠気が来て仕事の為に睡眠をとりました。が、彼の大きなため息で目を覚まし、どうしたのか聞くと「トピ主といたくて用事を辞めたのに寝るなんて…」と拗ねてしまいました。捉え方によっては可愛い?と思うかもしれませんが、大きなため息が怖くて、仕事も休んで彼と1日過ごしました。
私は彼に対して、じゃあ私が寂しいと言ったら起きるの?仕事休むの?と…
すみません、このモヤモヤの正体が分からずなんと言葉にして伝えたら良いのか。
読んでくださってありがとうございます。
旦那とは話し合いたいです。こんなはじめての
『今の自分の気持ちをどう伝えれば良いのか分からず、困っています』
怒りは、今は悲しみに。感情のままに吐き出したこの長文をここまで読んでくださってありがとうございます……。