本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上恋人未満の関係から発展するには?

友達以上恋人未満の関係から発展するには?

レス23
(トピ主 0
🙂
あお
恋愛
趣味で知り合った男性のことが好きです。 知り合ってまだ数ヶ月ほどですが毎日長電話しています。(※基本彼発信です) 趣味の話題も勿論ですが日常や仕事のこと、お互い気を使わずに何でも話す事ができて居心地が良いと感じます。 話していく内にお互い会いたいと思うようになり、遠距離なのでお互い新幹線に乗ってたまに会いに行くようになりました。 旅行中はデートスポットに行ったり、手を繋いだり、ハグしたり、体の関係も持ってしまいましたが傍から見たら恋人のように見えるくらい幸せな時間を過ごしました。 会ったあとも毎日彼からLINE・電話がきて「早く会いたい」「次は〇〇行きたいね」などとお互いに思うことを話して次会う約束もしています。 順風満帆のように思えたのですが、しばらくは彼女を作る気はないと言われています。 私の気持ちは既に伝えてあります。 キープなのかなと思いましたが彼の話を聞いてると私以外に他に会っている女性はいなさそうです。 今の関係性のままでも楽しいですが私としては将来的に彼と付き合いたいです。付き合うという言葉に拘りすぎでしょうか? 遠距離なのでもう少し様子を見た方がいいのでしょうか? ここからどうしたら発展しますか?

ランキング

レス

恋人になれないなら旅行も体の関係もやめてみては?

🙂
ミルク
しばらくは彼女を作る気は無い。 その理由を聞きましたか? それにしばらくってどのくらいなんでしょうね? 1〜2年なのか、もっと長い期間の話なのか。 トピ主の年齢や結婚願望が分からないけど、もしそれなりの年齢で結婚願望もあるなら、彼は友達としての範囲での交流に届めた方が良いと思います。 付き合ってくれないなら一線を引く方が、彼も自分が当分彼女はいらないって言ったからだよなって分かるでしょうし、トピ主を失いたくなければお付き合いする事も考える可能性あるかも? 勿論それでも付き合ってくれない可能性も有りますが、今のまま一見恋人同士っぽい関係を、恋人じゃなくてもしてくれる状態だと、彼が付き合う事は無いんじゃないかな?

逆に聞きたいのですが・・

🙂
魔法
恋人にならなくても恋人みたいな事が出来た相手をわざわざ彼女にする意味ってありますか? 今後もデートやお泊まりや・・と出来るのでしょう? 遠距離でお金も掛かるし・・と彼が飽きたら終わる関係じゃないでしょうか。

なんだかなー

🙂
だるま
しばらく彼女は作らない理由は? 彼はあなたのことは好きなの? 近くに住む彼女ができるまでの毎日の暇つぶし、時々デートして充足感を満たし、ついでに性欲を発散して、でも正式な彼女として縛られることはなく…なんだか都合よく扱われてません? あなたが今の関係性のままでいいならあなたも都合よく適当に楽しめばいいと思うけど、将来の望むような展開はどうだかなー? ごめん、彼女できた!とか知らないうちに彼女いた…なんてことがあってもいいのなら続けてもいいんじゃないですかね。 様子を見るなら期待せずにあなたの中で半年とか期限を決めといた方がいいんじゃないかな? 楽しく毎日連絡して、何回か楽しくデートもして、体の関係まで持ったのに、発展のためにこれ以上できることないです。 あなたの決めた期限が過ぎて、もう一度彼女になれないか聞いてみて無理なら縁を切ります。吉と出るか凶と出るか、これしか発展する方法はありません。

会わない

🙂
ろうば
>ここからどうしたら発展しますか? 恋人同士じゃないなら会わない じゃないですか? 向こうは、トピ主さんが離れない自信があるんですよ。 >キープなのかなと思いましたが彼の話を聞いてると私以外に他に会っている女性はいなさそうです。 ただのキープでしょ。 男性にとって都合のいい関係なんだから。 特定の恋人が欲しいわけじゃないのかもしれないし、 ずるずる会っててもいつ他にいい人ができるかわかりませんよ。

もし

🙂
ダリア
この次会った時に、体の関係を断ったらどうなるか・・・でわかるのではないですか? どうして、恋人でもないのにハグや体の関係を持ってしまったんでしょ。 彼女を作る気はないと言われたら私ならショックでたまりません。 バカにされてるんですよ? 都合の良い相手なんですよ。 まあ、今の関係でもいいと書いてますので 彼の気持ちも変わる可能性もあるのでとりあえずこのままでもいいんじゃないですか。

辛口の意見

041
HIYAKO
男性と知り合って数ヶ月で電話やデートもしていてしかも体の関係も持ってしまったんだね。確かに恋人同士のような関係のことをしているんだけど、付き合ってはいないんだよね。はたして友達以上の関係と言えるのかな? しばらくは彼女を作る気はないと言われているにもかかわらず、その意味を理解していないトピ主さんって恋愛経験があまりなさそうだね。少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな夢子さんといった印象を受けた。 男性がトピ主さん以外の女性とも会っている可能性がないとは言い切れないよね。トピ主さんとは遠距離だしもっと近くの女性と会っている可能性もありそうだ。 男性がトピ主さんを大切に思っていたら「付き合って」と言ってこないのはおかしい。男性にとってトピ主さんは都合のいい女性であって、恋愛対象ではないし今後も本命にはなれないということ。だから関係が発展することはまずないんじゃないかな。

もしキープならば

🙂
あ。
他に会っている人や妻・本命がいるとは言わないでしょう。そしたらキープされたくない人は離れていきますから、意味がない。「しばらく彼女を作る気はない」と言っておけば、彼女になりたい人は諦めるはずなので、それでも会う人は自分と同じ「しばらく彼氏は作る気がない。この関係を楽しみたい」のであろう、と彼は思うかもしれないし相手の思う壺なのかもしれない。 将来的に付き合いたい。2ヶ月先かもしれないし、10年後かもしれませんよ? 自分の中で「こういう関係はあと何ヵ月」って区切りを設けておき、その間に相手を自分の虜にし「彼女欲しくなかったけど、君を誰にも渡したくない」「会えなくなったら嫌だ」と思わせられればいいでしょう。区切りと決めた時が来たら「私は今の関係から先に進みたいけど、あなたはどう思う?」って聞いて、そこでもし「彼女はほしくない」と同じ言葉が帰って来た時は、あなたがそのままその関係を続けるか別れるかを決めればいいです。

次の女性が現れるまでのキープ

🙂
ポッチ
>キープなのかなと思いましたが彼の話を聞いてると私以外に他に会っている女性はいなさそうです。 毎日長電話しているとのことなので、他の女性はいないように思えます。 しかし、安心はできません。気が合って盛り上がって、他の女性もいないのにトピ主さんと付き合いたいと思えないということは、これから付き合える可能性も低いということです。 彼が、トピ主さんを逃したくない、他の男性に取られたくないと思ったら「彼女を作る気はない」なんて言いません。彼にとって、彼女にしたいほどの魅力がトピ主さんにはないという意味です。 彼女にしたい女性が現れたら、ちゃんと付き合うでしょう。 トピ主さんは次の女性が現れるまでのキープで、楽しく遊んでいるうちに魅力的な女性が現れたら、彼はそちらに乗り換えるのではないでしょうか。 トピ主さんが追っており恋愛の主導権は彼が握っていますので、電話や連絡の頻度が落ちるなど、彼の関心がなくなったらどうにもできないと思います。 彼が関心を持ち続けてくれるようにトピ主さんが魅力を磨くしかありませんが、関係を持続するのは難しそうです。

ただの遊び相手

🎶
ユキト
発展する必要が、彼のほうにはナイですよね。 ○おんなが新幹線に乗ってきてくれる ○やることはやった(目標達成) ○彼女イラナイと断言した あとは適当に楽しく遊んで またいいコ見つけたらそっちへ鞍替えすればいいわけですから。 そのほうがラクですよね。 彼女認定してつきまとわれるの面倒だし。 …って思うんですけどどうですか。 わたしが彼ならそう思います。 彼女にもなってないのにカンタンに関係もつような人はそういう扱いになりますよ。

確認してその答えですが、納得できたんですか?

🙂
デュアル
「付き合ってください。」 この言葉がなくても、お互いが付き合ってる認識でいるケースはあります。 片方だけの思い込みもあります。 トピ主さんの場合は『確認』をしていますよね?体の関係を持ったことから「私達付き合ってるんだよね?」と相手に確認するパターン。これもそれなりにあるケースです。 しかし、見事に空振りしました。 さあ、どうしましょうって今ここです。 で、どうしますか? 「付き合う気はない」なら即終わりですが、彼のように「今はその気はない」的な言い方をして逃がさないようにしようとする狡い男性には要注意だと私は思いますが、トピ主さんは迷っている。 新幹線の距離ですよね? >キープなのかなと思いましたが彼の話を聞いてると私以外に他に会っている女性はいなさそうです。 狙ってる相手や既に体の関係を持った相手に、他の人の存在を匂わせる人はいないんじゃないですか? 例え本当に二股じゃなかったとしても、 >しばらくは彼女を作る気はないと言われています。 結局はキープですよね? 他にもっと好みの女性と出会ったときに揉めることなく疎遠にできますからね、都合が良いのは間違いないです。 やってることは恋人と同じ。 なのに嫌になっても面倒な別れ話が不要って気楽です。 それが気にならないならお幸せに。 私には、面倒事が嫌いなだけの情けない男性に見えますけど、トピ主さんが彼を好きなら気が済むまでお付き合いしたら良いと思います。が、やることやって付き合う気ないって、最低ですよ?うっかり妊娠しないように気をつけて下さいね。遠距離を良いことに、彼は逃げそうです。

キープだよ

😣
しろみ
あなたは一緒に過ごす分には楽しいけど彼女にするほど好きではないということです。 彼女を作ってしまうと何かと縛られるし、他に彼女にしたいなと思える女性が現れた時すぐにそちらに行けませんから。 >キープなのかなと思いましたが彼の話を聞いてると私以外に他に会っている女性はいなさそうです。 今いなくてももっといい女と付き合いたいという気持ちがあるからあなたを彼女にせずキープしているのです。 彼に彼女にしたいと思えるほど好きな人ができるまでのつなぎでもいいから一緒に過ごしたいと思うならそのままでいればいいし、付き合いたいと思うならその旨伝え、断られたらすっぱり諦めた方が良いと思いますよ。 もし彼がモテずただ高望みをしているだけなら、数年ぐらいして他に良い人が現れなかったらあなたで妥協するかと思ってくれるかもしれませんし、そのままでもいいかもしれませんね。

なぜ先に

🙂
m
身体の関係もつんでしょうか… 「付き合う」前にそれをしてしまっては、それ以上の発展はないと思います。 彼にとってはやることやったので、「付き合う」必要がない。「彼女作る気はない」のです。 順番間違えると、都合のいい存在になってしまいますね。

もう、つきあってるよね

🙂
cloud
直接気持ちを伝えて逢えるまでなってるから、それ以上になれるかは相手を知りあなたを知ってもらう中で深まるかどうか。  相手に合わせすぎるのも上手くは行かない。余程の事情がないならあなたからも発信するとか。いたずらにパターン化させないようにね。

友達以上?

041
気持ちを伝えたトピ様に「彼女を作る気はない」と答えているのでトピ様は彼女(恋人)ではないみたいです。全ての関係に名前が付けられるわけではないです。トピ様を彼がどういう関係と思っているかはわかりません。  ですが、彼がどんな人かはわかります。「体の関係も持った」「気持ちも伝えられた」相手を思いやることより正直な自分を優先し「彼女を作る気はない」と言える人。気の合う友人と寝る人。デートして寝る相手を付き合っていると扱わないのだから他に付き合っていると言える人がいるわけがなく、他の気の合う友人にも付き合っている人はいないと言う人。  自分が彼にとってどういう存在かより、彼自身の人間性から目をそらさずに見てみては?楽しいことを分け合える友人を失いたくないのはお互い様かもしれません。関係にラベリング不要なのが彼(トピ様と言う存在そのものが大事とか言ってそう)、恋人と言うラベルを貼りたいのがトピ様、違いはそこだけのような気がします。ラベルが空欄だと、他人から「便利な人」とかのラベルを貼られそうですから。  私は気の合う友人と寝ちゃう人は嫌ですし、気の合う友人とそうなるのも嫌です、めんどくさい。←彼氏はこういう感じかも?

残念!

041
ねねね
これだけネットでも書籍でも恋愛指南が溢れる中、なぜ「付き合う前にやっちゃいけないこと」を全部やるんでしょ。 で、やっておきながら「本命になれるでしょうか」とか言うんですよね、こういう人って。 抱かれたくて新幹線で飛んでくるような女、わざわざ本命にする必要ありますか? 他に女性がいないからって、主様が本命候補ということにはなりません。 『他に女性がいないけど、かと言って主様で手を打つ気にはなれない』のです。 >しばらくは彼女を作る気はないと言われています。 ほら、ハッキリ釘を刺されています。 【しばらく】とは、【主様以外に素敵な女性が現れるまで】ということ。 残念だけれど、付き合う前に体の関係を持ってしまった人は、最も本命から遠い存在です。

都合のいい女

🙂
ましろ
お互い告白することなく体の関係があるならもう恋人にはなれないでしょう。 だって彼女にしなくてもエッチできる女を手に入れてしまったのですから。 彼からしたらあなたも恋人でもないのに体を許すゆるい女と思ってると感じますよ 順番を間違えましたね。 次に合う時にそういう雰囲気になったら流されずに待ったをかけてもう一度自分の気持ちを伝えたらどうでしょうか。 トピ主さんが傷付くことありませんように!

ブレーキが掛かる

🙂
和泉のおかん
趣向が合い、毎日連絡し語り合い、遠くても会いに行き、恋人の様に過ごして気持ちが高鳴り、互いに求め合っていると自信があったのに相手が待ったを宣言してくる。 なんなんだろうね。 不信やな。 まさか既婚者? 既婚者で単身赴任中だとか? 1人だから毎日電話出来る環境? 彼が住む家へ行きました? 実家や会社をオープンにしていて田舎でどんな育ちをしてきたのかを知っていますか?彼は難なく語りますか? 両思いの確信があるのに、恋人になれないのは彼に何かがあるのでしょうね。 ブレーキ掛けないといけない何かが。 そんなん言われたら、こっちのテンションも下がるわ。遠距離で高い交通費かけかけ会いに行くのが空しくなる。 けど、あなたは諦めてない。 まあ気が済むまでやればいい。 今は進めると思っているから何とかしたいんでしょ? 不信な事はどんどん聞けばいいのでは。 恋人になりたいなら。 ちょっと引いて、彼が追ってこない様なら案外両思いじゃないのかもよ。 単なるマメな男性なのかも。

友達以上恋人未満、、、?

🙂
とくこ
失礼ですが、ただの都合の良い女性だと思います。 キープ云々とかではなく恋人ごっこは出来るけど、彼女では無いから後腐れなく遊べる相手というように思えます。 友達以上恋人未満という関係性なんてこの世に無いと思います。 >遠距離なのでもう少し様子を見た方がいいのでしょうか? ここからどうしたら発展しますか? 様子を見たとしても、勝手にトピ主様の希望するような展開にはならないと思いますよ。 付き合いたいのなら彼に直接そう言うしかないと思いますけど。

キープじゃないなら都合のいい女

🙂
はな
友達以上恋人未満なんて、まるでもうすぐ恋人になれるような存在ではありません。 トピ主は振られてる。 >キープなのかなと思いましたが彼の話を聞いてると私以外に他に会っている女性はいなさそうです。 別に他にあってる女がいなくてもキープですよ。自分が好きになれるいい女に出会うためにフリーがいいけど、異性と出かける楽しみが欲しいんだから。 まあ身体の関係もあるのでキープじゃないなら都合のいい女です。 >今の関係性のままでも楽しいですが私としては将来的に彼と付き合いたいです。付き合うという言葉に拘りすぎでしょうか? そうやって事実から目を逸らしていると、ある日彼は彼女ができたからもう会えないとか言い出しますよ。 >遠距離なのでもう少し様子を見た方がいいのでしょうか? 何を様子見るの? >ここからどうしたら発展しますか? 振られてるのに発展すると思います?

この彼とは

041
くま2
発展はしないと思う。 彼が発展させる気がないので。 遠距離という現状から想像するに、彼には別にトピ主さんと似た立ち位置の女性がいるんじゃないかな? >キープなのかなと思いましたが彼の話を聞いてると私以外に他に会っている女性はいなさそうです。 そんなのトピ主さんに悟らせるような話をするわけがない。 キープではなく遠距離の都合の良い女性なんじゃないかな? 男性が女性を遊び相手にする場合、当然だけど女性に遊び相手だと悟らせるような振る舞いをするわけがない。 多くは扱いは本命とほぼ同じ。 中には告白をしたり愛情表現をしたり、結婚の約束をする場合もあるくらい。 都合の良い遊び相手の女性と婚約をして結婚する直前まで引っ張る男性もいるんじゃないかな? >しばらくは彼女を作る気はないと言われています。 トピ主さんと正式にお付き合いをするつもりはないと宣言をしている。 仮に本命になる可能性が少しでもあるなら、こんな話はしない。 男性からこのような台詞を聞いた女性の末路として相手の男性の結婚の話をどこかで耳にするだけ。

へーえ

🙂
猫丹
今こういう人多いんですかね。 街で見かけるカップルって必ずしも恋人同士じゃないんですね。一緒に泊まっていても。 自分でも付き合ってないと言いながらそういう関係になり、相手はどう思ってるのか気にし出す。 それでもよくて理想の相手が現れたらさっさとそっちに行くから、みたいな強かさもないのに。 付き合ってなくても気が合うというだけで性交渉できる女性と思われてるでしょうね。 さらにこれまでにも他の男性とこういう付き合い方をしてたんだろうなって思われてるのでは? まぁ彼もそういうことを普通にする人なんだから、そんな人と交際したいっていう気持ちがわからないわ。

この男性一人にしぼらないこと

🙂
きいろ
この男性は、“責任”をもつことを避けているのだと思います。 お付き合い(お互いあなただけと親密な関係であると約束する)となると、責任が伴う感じがして重く感じるのが嫌なのではないでしょうか? 進展するには、“この男性一人に絞らない”ことが功を奏すると思います。 具体的には以下の方法です。 ・他の男性ともデートする。(電話、ラインのやり取りも) ・SNSで充実したプライベートを配信する。 ・この男性のために、お金を使わない。(会うための新幹線代も使わない、デートの支出一切払わない)  ※お金が足りなくて会えないと言ってください。 ・電話ではあなたから切るようにする。(他の人から連絡が来た、これから出かける等言ってください) ・「お付き合いしていない人とは、体の関係になってはいけないと思う」と言って、体の関係は断ってください。 以上の方法は、あなたが離れていくのではないかと相手にイメージさせる方法です。 上記の対応をとりながら、同時に、他にもっと素敵な男性を探すことを強くすすめます。責任をとりたがらない男性は、劣等感が強く男性としても弱いです。そういう男性は(無自覚かもしれませんが)、自分が本心から好きな女性ではなく、だめな自分でも落とせる少しレベルを下げた女性を狙う傾向があります。この男性にあなたはそう判断されている可能性があります。 でも、あなたはそんな男性に関わらなくてもいいのですよ。自分に自信をもっていいのです。弱い男性を切り捨てていいのです。友達として癒やされる存在なら、友達としてあなたがキープすればいいです。

大切な友達ならそもそも手を出さない

🙂
あゆ
恋人にならないと言う大前提。 でも毎日長電話するし、新幹線で会いに来るし、ハグやそれ以上も拒まない。 その状態が楽しくて良いんでしょうね、二人とも。 「友達以上恋人未満」と言うタイトルの、不安定な映画みたいで。 表現を変えれば「遊び相手の約束」ですけどね。 今の話で脇役なのも別の話で主人公なのも、トピ主さん次第です。 ただ病気と妊娠には気をつけて下さい。 恋人ではないけど体の関係はあるのが、トピ主さん相手が初めてとは限りませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧