本文へ

自然消滅?

レス8
(トピ主 0
😣
きゃん
恋愛
彼氏ともう1ケ月半近く会っていません。最後に会ったのは1月中旬です。その時も普通で最後に頭を撫でられてキスもしてくれました。 元々去年から1~2月は忙しくなると思うとは言われてましたがここまでとは思ってませんでした。会えそうな日があったら連絡すると言われていたものの連絡は特になく、先週の3連休に2月は会える日はありそうか聞いたところ2月は本当に休みがほとんどなくて読めない。。なんとか休めるように仕事進めてはいるんだけど、とのことでした。なのでそれからはたまに労いのLINEや楽しかったことなどを送る程度で控えめにしています。 不安なのは彼がこの春から異動で他県へ行く可能性が高く遠距離になる可能性があることです。元々私の県には出向で来ており、1年任期のため、付き合った当初から戻ることにはなると思うというのは聞いていました。 ですがまだその具体的な話も聞いておらず会えずでこのままフェードアウトを狙われてるのではと不安になってしまいます。 元々私が土日休み、彼がシフト勤務なので会うのは結構不定期で、1ケ月に2回か多いときは1週間に1度会うという感じでした。付き合い当初はとてもマメに連絡や電話をくれていましたが、いわゆる釣った魚に餌はやらないタイプで最近は私からの連絡が多いのも不安です。今年に入ってからは私からのLINEしかしていません。でも返事は普通に来ますし、遅れると遅くなってごめん!と返事が遅くなった理由を言ってくれます。絵文字やスタンプもたくさんあります。私からのLINEも上に書いた通り忙しいと言われているので1週間に1度ほどお疲れさま、無理してない?といったことを軽く送るぐらいでしつこくしてるつもりはありません。 どうなんでしょう、本当に忙しいだけで落ち着いたら会って色々話せるるでしょうか。

ランキング

レス

そんなに不安?

曇り空
元々会うのは一カ月に2回なんて時もあったんでしょ。 そして1月2月は忙しいと言われてて、最後に会ったのが1月中旬。 なんでそれで自然消滅狙いって疑うんだろう。。ちょっと重めの彼女ですね。 しかも音信不通というわけでもないのに。 あなたへのラインにはきちんとした返信もくる。 男の人の仕事の忙しさをあまり理解していないタイプなんだろうなって思います、トピ主さんは。 少なくとも私だったら、その状態ならば特に心配はしませんけども。 2月は休みがほとんどなくて読めないって言ってるじゃない。じゃあ2月は会えないなって思ってるくらいでいいのでは。

忙しいけど

🙂
たか
忙しいのは事実でしょうね。 そしてトピ主のことがおざなりになっているのもまた事実でしょう。 つまり、お別れした方が良いと思います。 気持ちがあるのであれば、どんなに忙しくても1日1回の連絡くらい出来ると思います。 それがないということは、そういうことです。

そのとおり

🐤
るる
お察しのとおり、自然消滅狙いでしょう。 男の人は女の人より 分かりやすいです。 大事な人には、不安がらせたりしない と思います。 さっさと次探した方がいいと思います。

それは

🐶
ちゃちゃ
まだ何とも言えない状況だと思いますが、あなたも期待はせずに自分の時間を充実させて過ごすのがいいと思います。出向で来ていて戻ることが決まっているなら、引っ越しや仕事の引き継ぎで大変なのかもしれません。私個人の意見としては、どんなに忙しくても好きな人にはたまには自分から連絡すると思います。彼にいまあなたが思っている気持ちを素直に伝えてみたらいかがですか?出来ればラインではなく電話で。どんなに忙しくても電話したいと言えば時間を作って連絡してくれると思いますよ。彼女じゃなくても友達や親戚や知人でもそのように対応します。コミュニケーションとらないと相手の気持ちはわかりません。彼がその連絡も出来ないのならば、諦めた方がいいです。

私の推測

041
よもぎ団子
残念ながら彼は元にいた場所、四月からまた帰る(確定ではありませんが)ところに彼女がいる、もしかしたら既婚かもしれません。 トピ主さんは期限付きの、こちらにいる期間だけの彼女。2月がどんなに忙しいと言っても労働基準があるわけですから、休みが0ではありません。お休みでも在宅でしなければならない事や、急な呼び出しで出勤があるにしても、食事の時間で会う数時間くらいは取れます。まして2月はバレンタインもありますし、好きな女性の為なら何としても会える時間は作れます。 人手不足ですから忙しいのは嘘ではないと思いますが、少ないお休みに彼はトピ主さんより優先する事に使ってるのでしょう。元の家に帰ってるのかもしれません。 いずれにしても自然消滅か、異動で戻るからお別れだと言われるか、明るいものは感じられないです。

どのくらい付き合ってるのか?

😨
るんるん
そこが書かれていないこと、年齢も書かれていないから分かりにくいです。 30代、40代でも忙しさは違うし職種によっても違うし、業界によっても違いますから。 不安だと言いながらも、彼は私を好きでいると思いたい発言がありますが、頭を撫でてくれたとかは情報としては意味が無いです。 多忙で連絡出来ないのは、私自身も精神的に参ったり集中するとしなくなるし、先週すごく仲良くしてたとしても、仕事に集中すると彼氏を好きかどうかとか考えなくなります。 でも、どんな状況下でも1週間は置きません。 私の彼も同様で、全く連絡がないことが1週間だけありました。 こういう恋愛って、お互いが同じような感覚や考えじゃないと厳しいと思います。 うちはたまたま同じで相手が忙しければ放置しておくし逆に私が忙しければ放置してくれます。 例えばトピ主さんたちのように、片方がいつ会えるの?とか、定期的にLINEが来たりすると、すごく申し訳ないな、返事しなきゃと面倒くさくなります。 かと言って、忙しいからって連絡くらいできるでしょ?と言われたら、速攻別れがやってくると思います。 それにしても1ヶ月単位で会えない関係とは、彼のトピ主さんに対する優先度の低さを表しています。 お互いの休みが合わなくてもお互いが努力して会おうとしなければ会えないのではないですか? 温度差がすごくあると思いますよ。 LINEをすれば返事をくれるのはいいと思うけど、会わないのはただのメル友だと思うなぁ。 絵文字やスタンプも頭を撫でたのも、どうでも良いことで、それがトピ主さんを大切にしてることにはならないので、現実を見て欲しいです。 その現実とは、会えないことです。 会えないのが答えではないかなと。

もう少し待ってみたらどうでしょうか

041
けるん
悪い方に取れば、そんなに密な付き合いをしたわけでも長い付き合いでもなく、婚約する話も出ていないし、彼はそんなに熱心でないように思います。1年の任期だと地元に彼女がいる可能性もあります。地元に付き合っている人がいなかったか話したことはないですか?共通の友達はいるのでしょうか? 可能性は50%くらいで、まだ振られると決まったわけではないです。不安なのは分かりますが、3月まで待って、結論を聞いた方がいいと思います。1~2月は忙しいという話だったので、3月は大丈夫なはずだし、異動の話もどうなったのか聞きやすいですよね。 本当に忙しいだけという可能性もあるので、もう少しだけ我慢した方がいいと思います。もうすぐ3月ですから。

あなたの不安がすべてだとおもいます

😢
ぽん
フェードアウトを狙っているかどうかはわかりませんが・・・。 あなたが不安に思っている気持ちが、すべてを物語っているのではないでしょうか。 トピ主文にもあったように、付き合ってからあなたは彼との気持ちに温度差を感じてますよね。 遠距離でも近距離でも、やはり彼から愛情を感じれば「フェードアウトになるかも?」というような不安は感じません。 そのくらいあなたと彼の気持ちに温度差があるからそのように感じるのです。 あなたができることは、見返りを求めないこと。 もう少し待ったら、彼から連絡がくるかも? 連絡はとれているのだし、彼は忙しいだけで、落ち着いたら前みたいにデートしてくれるよね? そんな見返りは一切捨てましょう。 もしかしたらあなたの思い通りになるかもしれないし、ならないかもしれない。 見返りを求めるからあなたの思い通りにならないときにつらいのです。 しつこく連絡するか、彼からまた連絡がくるのを待つかはあなた次第です。 それで別れるかどうかはわかりませんが、あなたの方が彼を好きであることは間違いないと思いますので、うまくいったら儲けもの くらいにとどめておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧