本文へ

友達から恋人になれるのか

レス2
(トピ主 0
🤔
なな
恋愛
23の女です。同い年の友達が好きで、とても優しくていつも私を応援してくれるような人なんですが、相手に電話で友達から恋人に進展することはあるのかどうか聞いてみたら、彼は経験上なかったそうで、今まで好きになった人は最初から友達ではなかったそうです。今はいらないと言いつつ数ヶ月前に彼女を作って、最近別れたらしいので連絡を取っているのですが、話せば話すほど脈がなさすぎて、もうどうしていいかわかりません。告白したって絶対に玉砕する流れだし、意識させたらいいと言われたのですが、恋愛経験がほとんどなくどうやってアピールしていいかも分からなくてずっと泣いています。アドバイスください。

ランキング

レス

急ぎすぎ

🙂
珈琲
私と夫は最初、友達でしたよ。 で、そこから意気投合していって恋人になりました。 あることだと思います。 その彼だって「そういう経験がない」と言っているだけで今後のことはわからない。 単に片思いしていてなんとか振り向いてもらいたい、、って話だよね。 ただ彼、元カノさんと最近別れたんでしょ。 どんな理由で別れたのかわからないし(フラれて傷ついているのかも)そんな急に次の恋をって言ったって無理な話だとは思いませんか。 そこで一気にのってくるほうが軽くて信用ならない。 脈があるとかないとかあなた自分のことしか考えてないからね、少し彼の気持ちにもなってみてもっとゆっくり距離を縮めていけるよう頑張った方がいいと思う。 友達なら縁は切れないしさ。告白なんてまだ先でしょう。

ケース次第

041
くま2
出会い(知人)---->恋人候補---->友人 このケースでは期待薄。 聞いたことがない。 出会い(知人)---->友人----->恋人候補 このケースは恋愛関係になれるよ。 というか多いんじゃないかな? >相手に電話で友達から恋人に進展することはあるのかどうか聞いてみたら、彼は経験上なかったそうで、今まで好きになった人は最初から友達ではなかったそうです。 ただし、これを言われているなら期待薄。 彼は出会ってから恋愛対象か友人なのか決めてしまうタイプのようなので。 男性の中には友人期間を経て慣れてから恋愛対象にする人もいるけど彼はそうではないらしい。 そして上記の自分の恋愛観を伝えてくるのは対象にしていない女性だけ。 彼が対象にしている女性にはこんなことを伝えたりはしない。 案に友人関係のトピ主さんは恋愛対象にならないと示唆してるようなものなので。 もちろん友人関係を維持しながら恋愛対象にしてもらえるように頑張るのはアリだけど、こういう男性って女友達を持ちながら恋愛に発展するような別の出会いを見つけると、あっさり彼女を作ってしまうよ。 そして女友達から恋愛観を聞かれるということは相手が自分に興味をもっていることなので、彼は既にトピ主さんの気持ちを薄々気が付いていると思う。 その状況でこれはないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧