本文へ

好きになってもらいたい!

レス8
(トピ主 1
tomato
恋愛
好きな人がいます。脈はありません。
数人で飲みに行く関係です。彼は見た目はいいのに、恋愛経験は少なそうで、なんだかモテない雰囲気のある感じの人です。彼女はほしいそうです。

私より20センチほど背が高いので、会うたびに何かしらのタイミングで「おい」みたいな感じで頭を上から叩くフリをされることがあります。(私が反射的に避けるので当たったことは1度しかありません)
向こうは話しやすい友だちくらいにしか思ってないと思いますが、私は気になってた人に頭を触られて、好きになってしまいました。

友だちから好きになってもらうにはどうしたらいいでしょうか。
男の人は、どんなときに話しやすい、ただの女友達を「いいな」「かわいいな」と思いますか?
そして、そこから本気で好きになってもらうには…どうしたらいいでしょう?!

ランキング

レス

もう決まっている。

🐤
バード
彼からアクションが無いなら脈無し。 男が本気になればアクション起こす。

そんなの人による。

🙂
ゆか
可愛いな、は第一印象以外有り得ないと思う。 いくら中身が可愛らしくても、可愛いとはまた違うだろうし。 それにしても、何だか感じ悪い男だな。 貴女は彼の見た目が好きになったのですか?

私の知っている子は

🙂
海賊の妻
突然オシャレになりました。 普段はぼさぼさの髪をゴムで結んでジャージみたいなだぶだぶのパンツでメガネでした。 所が少女マンガみたいにある日コンタクトにして付けまつげを付けてきちんとお化粧して別人のようになりました。着ている物も自分が一番素敵に見えるような短いパンツで足を見せ綺麗なタイツを履いて驚きの変身でした。 そして全身で「貴男が好き」と言う光線を出しました。誰が見ても分かるほどの態度でした。 集まりが有ると隣に座り、終わると「送って頂戴」と言いました。 ここまですれば心が動きます。 韓流スターみたいな男の子を見事に我が物にしました。 ある日結婚の発表と共に赤ちゃんが出来たお知らせを受けました。 彼女の捨て身の頑張りは賞賛すべきものと私は思います。 貴女も頑張って下さい。グズグズしていると誰かに取られます。頑張っても見ないでどうしたらいいでしょうか等と言わずにまずはできる事からしましょう。 成功を祈ります。

スキンシップをとってくるなら

🙂
彼はあなたを嫌いではないはずです。 100%確実化はもちろんわかりませんが 私が以前成功した方法を・・ その人と話すとき、意識して瞳孔を開くようにするのです。 好きな人相手なら自然とそうなっている可能性もありますが 意識的にうれしいこと、幸せなことを想像してみましょう。 大好きなものを見ている自分を想像しましょう。 好き!という気持ちを自分の中で高めましょう。 そういう時、瞳孔は開き気味になるそうです。 そして、瞳孔の開いている表情(あなたが好きです、という表情)は 魅力的に見えるらいしですよ。 その話を聞いて本当かな?と思い 20歳の頃試してみたことがあります。 相手の人に、3か月後告白されました。

もう脈ありのような…

041
わかめ
>頭を上から叩くフリ ってどういう感じなのかわかりませんが、 頭を触るって行為は、好きな女性にしかやらないと思う。 >そこから本気で好きになってもらうには 数人で飲みに行く関係って、どういう関係? 職場? それとも、学生時代のグループ? 固定のグループが出来上がっていて、そのうちの二人って、ちょっと付き合いにくくない? そういうしがらみがないのなら、普通に主さんの方が「あなたが好きです」と伝えたら、それだけで良いように思います。 相手の「恋愛経験は少なそう」情報が正しいなら、 向こうから告白はして来ないと思いますので、待っていてるうちに他の誰かに持っていかれちゃいますよ。 主さんが上手く誘導しないとね。

彼、モテると思うけど

🐤
再婚婚活や~めた
>見た目はいいのに、恋愛経験は少なそうで、なんだかモテない雰囲気のある感じの人です。 トピ主さんの思い違いじゃないかな? 見た目が良くて、気軽に女性の頭をポンと叩けるくらい気安く人に触れる男がモテないわけない。 好きになってくれるか遊ばれるか分からないけど、振り向かせたいなら、頭くらい触らせた方がいいと思いますよ。胸とかお尻はダメだけどね。

魅力的になる事。

🙂
オムスビー
男性に媚を売るのではなく、 男性にも女性にも好かれる魅力的な人に成る事です。 外見だけでは無く、内面磨きもそれ以上に好かれる要因です。 魅力的な女性とはそう言う人の事です。 外面、内面共に両方魅力を兼ね備えれば、気になる人だけでは無く 誰もが貴女のことを好きに成ってくれる事請け合いです。

皆さまご回答ありがとうございます

😀
tomato トピ主
レスの仕方がわからず、遅くなり申し訳ありません。 見た目を好きになったのかとのご意見や、脈はないとの意見や好意を示してみたらうまく行くかもとの意見、どれも納得してしまいました。 とりあえずもっと仲良くなるところから、そして同時に内面・外見を磨くことをがんばっていきたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧