本文へ

人生に疲れました

レス28
(トピ主 0
😭
タウタウ
話題
29歳女性です。今年で30歳になります 人生が辛くて、もう嫌になりました。 自分が大嫌いで仕方ない 都内の国立文系大学で英語を学び、同大学の大学院で国際協力を専攻し、修了、その後外資系コンサルに就職し、そこまではよかった。けれど、仕事が思うように上手くいかず、上司からも無理難題を言われ、毎日深夜まで仕事。年収は700万くらいあるけれど、使う時間も場所もない 結婚に逃げようと思ったけど、結婚できる年齢でもなければ人生やり直せる年齢でもない。 何もかも嫌になって、全部投げ出して人生終わりにしたい。貯金額を全部寄付して、節目の30歳で人生終わらせたい。 投げやりな文章になって申し訳ありません。身近な人に言ってもわかってもらえなかったので投稿しました。 共感できる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

疲れたら休む

🙂
さんにゃん
疲れすぎです 休みがあるならヘッドマッサージでも受けに行って ぐっすり睡眠をとって休みましょう 休んだら目がぱっちりして また明日に向かって歩いて行けます 30歳で人生終わりと言われたら 悲しくなってしまいます これからです お金はあるなら少し自分の体調とかにかけましょう パーソナルトレーナーとか コロナが心配ならウェブでの対応もあるし 体力をつけましょう 体力が付くと気持ちが前向きになります とにかく休んで それから身体を整える

まったく共感できませんよ

🙂
カメリア
何をおっしゃってます? まだ30歳。 もう人生に諦めですか。 若い頃に苦労してこなかったんでしょうね。だから今になってちょっとした挫折感でそれを超える気力もなければ努力もしようとしない。 厳しい意見をさせてもらいますが、 転職を考えたらどうですか。 お金は十分あるようですから、ここで一区切り。長い人生、少し休んでも良いと思います。 恋愛や結婚だって今は縁がなくとも 必ず出会いがあります。 〝人生をやり直せない〟とは、いつを基準にやり直せないと言ってるのでしょうか。 50代の私から言えば、まだまだ時間はありますよ。なんなら私にだってやり直しはまだできると思ってます。 苦労知らずな人は簡単にちょっとした事で〝人生って辛い〟って言うんですよね…。 30歳という筋目をどのように捉えるかトピ主さん次第であります。

ひとり旅に出ましょう

🙂
一灯
お疲れのご様子、ご苦労さまです。 そういう時には、長期の休暇を取って、旅に出るのが1番です。 会社を辞めるのはお止しなさい。人生はまだまだ続くのだから。 行き先は海外がいいでしょう。 または、頭が空になるような趣味もいいかも知れない。 今のしんどい日常から、しばし離れることをお勧めします。

そこまで出来るなら

🙂
ゆこゆこ
人生終わりにする度胸があるなら転職したら? 自分が壊れそうなほど疲れたなら休むしかありません。 29歳で結婚出来る年齢でも人生やり直せる年齢でもないなんて、全く共感出来ません。 今時適齢期と言っておかしくない年齢だし、むしろ人生これからです。 アラフィフの私から見たら羨ましい!眩しいほど若い。 後で分かる事だけどね。私も33〜34頃「もう若くないしな…」と諦めた事があったけど、後で「全然若かったじゃん!」と後悔しました。

共感できなくもない

🙂
にっこりん
私も何もかもイヤになって死ぬことを考えたことがあるのでわかりますよ。 でも、そんな私に比べて学歴も立派だしお金もあるし(笑)、それに若い。 29才なんて、全然若いよ! いくらでもやり直せるよ! プライドが高いのかな? 周りにいる人たちもきっと優秀だから比べてしまうのでしょうか? 仕事やめてすこし休んだらどうでしょう? 環境を変えて自分をまずは元気にしてから考えたっていいんてすよ。 まだまだ子供をつくることもできる年齢だし、やろうと思えば何だってできるんだよ。 ただ、周りの目を気にしたりプライドばかり無駄に高かったりして自分を見失ってるだけ。 今は休んで、どうか自分を取り戻して下さい。

何故に、結婚できないとは

🙂
ぎんねこ
若干二十九歳ですよね。どうして結婚できない年齢なんですか。今晩婚化傾向で、もっと上の年齢の方も婚活しているでしょう。 あなたは私の娘と同じ年です。打ち込める仕事があるだけよいじゃないですか。私の娘は、大学を卒業してから三年間東京で正社員で働いていたけれど、希望の職種じゃないと転職しています。 その後派遣など転々として、その間実家暮らしでしたが、やっとありついた正社員職もかなりブラックな会社で、離職、その後エンジニアになりたいと正社員で就職しましたが、コロナ離職、その後地元のデータ打ち込みの仕事につきましたが、昨年の秋に十万人に一人の難病になり東京の大学病院に入院、もちろん離職して、家で半年ぐらい療養して、現在県内の職業訓練校に通学しています。 そこを考えたら、絵にかいたような理想的な人生じゃないですか。今の仕事は、お金を稼ぐすべとして、続けるか、その間お金を貯め続けるか、そして軽い仕事を考えるか、それともエリートとしてエリート街道を歩み続けるか、または親から見合いはお願いできませんか。見合いして結婚という選択肢もアリだと思います。条件がかなり選べます。 何で死にたいのか。まだまだ五十のおばさんから見たら、可愛いだろうし、恋にも愛にも生きられるだろうし、お金持ちにだって、有名にもなれるだろうと思います。 死ななくていい。みんな一流の人生じゃなくても、頑張って電車乗って、訓練校に通っているんですよ。 あなたも生きよう。頑張ろうじゃないですか。

大丈夫だから!

🙂
カルロス千代子
主さま、かなりお疲れですね。メンタルクリニックをお勧めします。先ずは、心を落ち着かせるのがプライオリティ1位ですよ!投薬で随分楽になりますよ。 仕事を辞めるにしても、結婚に逃げる為に結婚相手を探すにしても、人生辞めるにしても、先ずは平常心を取り戻さなければね☆ 1日も早く、メンタルを落ち着かせる為に行動を起こしてね。

そういう時期

041
はる
30前の女の精神が不安定ということだけ共感できます。私もそうでした。私は専門職でキャリアを積むためバリバリ頑張っていましたが、確かその頃ちょっと仕事で行き詰まっていて、プライベートでもどうしようもない男と付き合っていて、あぁ私、30になるのになんてしょうもないんだ生きてるの辛い。と思って職場で仕事終わりにいつもは関わらない事務職のお姉さん方の前で柄にもなく泣いてしまった時に、わかるー!その気持ち。辛いの今だけだから!40とかなると超楽しいよ!と自分達のことをcase1!case2!と色々話してくれました。早いうちに子供ができ、子供は大事だが旦那に愛情はない人とか、晩婚で子供はいないが仲が良く2人で趣味のサーフィンをしたり犬を飼って楽しいとか、新婚だったりとか、未婚のパートナーがいるとか。それを聞いて、あぁ、自分の思い描いてたものだけが全てじゃないんだなと思ったんだったかどうだったか。そして、今の不安定がみんなにもあっておかしなことじゃないんだと安心したのかな?気が楽になりました。 視野が狭くなっているときは思い詰めがちになるので一旦休んだり、いつもと違う人と話をしたりするのが良いかもしれません。 人生のやり直しや婚活に遅いということはありませんが、死んだらお終い、やり直しはききません。それだけはお勧めしません。

転職

🙂
めんどくさがり
とりあえず、死ぬ前にその仕事を辞めましょう。 本当は辞める前に次の仕事を探すことをおすすめしたいところですが、使う時間が無かったなら貯金はあるでしょうから、ちょっとお休みしても大丈夫でしょう。 結婚は相手も要ることなのですぐには無理でしょうし、コロナ禍で海外逃亡も難しいでしょうけれども、ちょっと落ち着いてじっくり考えたら、人生やり直しを図ることは出来るかもしれませんよ。

妙齢ですものね

🙂
ゆかたん
いや、その年齢は悩む時期だと思いますよ。 いくらまだ若いよと言われても、トピ主が無理でしょうね。 しばらくお休みしてみては。 悩んで病んでいるときに、転職といった大きな決断をするのはお勧めしません。

急いで休んでくださーい!

🐤
オレンジ
>結婚できる年齢でもなければ人生やり直せる年齢でもない。 え!まだ29ですよね。 視野が狭すぎませんか? 仕事しすぎで脳が疲れてます。 睡眠はとれてますか? 食事はどうですか? 年収700万なら休んでもダイジョブでしょ。 >人生が辛くて、もう嫌になりました。 これはトピ主さんご自身の人生が嫌いなのではなくて無茶な仕事の振り方をする上司が嫌いなのですよ。 深夜までやっても終わらないような仕事を振って、そりゃ嫌いになりますよ。 よくやってます。 でもこれ以上頑張ると危ないから有給を続けて取って休んでください。 心身を壊しても会社は何の責任も取ってくれませんよ。

ひとまず休みましょ

🙂
あいこ
このままいくと、肩こりや睡眠障害、食欲低下の症状が出始めます。身体のサインを無視して突っ走ると悪化して自律神経が乱れます。 メンタルは一度病むと治りませんよ。同じようなこと(新しい上司に怒鳴られた)があるとフラッシュバックしてまた睡眠障害がでて鬱になります。仕事だけじゃなくて家庭や友達と嫌なことがあるとメンタルはすぐ落ち込みます。 だから休職して復帰してもすぐ辞める、続かないんです。 睡眠薬は依存がないと言われましたが、私は仕事のストレスで27歳で睡眠薬を半年ほど飲んでました。期間が長引くにつれ一錠で効かなくなりどんどん錠剤は増えていきました。夜がくるのが怖くて睡眠薬が切れそうになると不安でいてもたってもいられなくなります。精神科の先生になんでこんな乱用してるんだと怒鳴られて、私の気持ちは誰もわかってくれないと落ち込んで帰ったことを覚えてます。惨めでした。 ある日、ふと、全部やめたくなりました。薬全部やめました。毎朝6時まで眠れず、1時間の仮眠をとって出社、翌日はぐっすり眠る。このサイクルを1ヶ月続けて、本当におかしくなりそうになりました。首にはストレスで湿疹ができ、でも、耐えぬき一錠も飲みませんでした。今は飲んでません。 こんな狂気じみた時間をトピ主さんに送って欲しくないので今すぐ休みましょう?

投げ出す前に

🙂
せんぱい
好きなことをすればどうですか?転職とか旅行とか。私も30歳で周りは家庭を持っているのに自分は彼氏もいないで残業残業…。もうどうなってもいいやと、仕事を辞め、アパートを引き払い、後先考えずに夢だった海外留学へ。それから出会いや別れがあり、今は海外でシングルマザーです。収入は減ったし、言葉の壁で出世も望めませんが、忙しかった日々に比べれば天国です。 あの時早まらずにいて良かったと思います。 トピ主さんは私と違ってお金もある。それだけの学歴とキャリアがあれば、転職だってできます。寄付なんて勿体ない。頑張った分、散財しましょう! それから海外では、30〜35歳ぐらいまでは若者カテゴリで、就職優先や旅行特典などがあります。探してみてください。私は見つけたのは語学習得後で、行けずじまい。29歳、海外じゃまだ若いですよ!

考えさせられる

🙂
今夜はかき氷
29歳にしてなにを言って おられるのかさっぱり 分かりませんが… 結構なエリートの道を辿って来て 「ここへ来て仕事が思う様に行かない から人生辛くて、もう嫌になりました?」 そこまでの学歴ならその学力?知識? 能力?を活かすのはこれからでは 無いですか? だって、学校卒業してやっと4,5年って とこですよね? 漸く世間の波や会社の組織的な事 やら自分の仕事が分かって来た 段階では無いですか? なのに毎日深夜迄仕事で 上司からの無理難題を言われて 嫌になるってさ~‥。 逃げる事では無くて、「かわす事」を 考えたらどうですか? そりゃ~そこ迄仕事をすれば年収700は当然 でしょうよ。 そのお金要らないなら私に頂戴(笑) 人生ってさ、当たり前なんですが 良い時も有れば悪い時もあるのが一般的 で、それを乗り越えていくのが人生 で、このコロナの中色んな事情を 抱えながらでも前向きに取り組んで いる人達が沢山います。 人生終わりにしたいと本気で考えて いるのならそれも貴方の人生 なのかも知れない。 けど、不景気をまともに受けて 働きたくても賃金も真面に受けられず 好んで入った会社であっても未だ 3,4年しか経っていないのに 出て行かないといけない状況の者 だっているんです。 大学院迄終了して29歳と言う とても若く、マダマダこれからという のに人生もう終わりみたいな事を もう3,40年も長くやってますみたいな セリフを言うなんじゃ、如何なものなのか と思います。 身近な人に分かって貰えずってさ、 皆一杯一杯でやってるし分かんないよ。 逆に上記の様な内容を貴方はどの程度 理解できますか?

レスします

🙂
あさり
とてもお疲れの様子が伝わってきます。 とりあえず、転職を考えてみては? きっと今のお勤め先は、世間でも高評価の職場なのでしょうね。 その職場について行けず辞めることは、別に『負け』ではありませんよ。 その若さで人生終わらせたいだなんて… なんだか、辞めたら周囲の笑いモノになるとでも思い詰めているみたい。 それが耐えられないから、消えてしまいたいのでしょうか。 プライドって、そんなところにつかうものじゃないです。 あなたはギリギリまで頑張ってきたのです。 身についた事だって必ずあるし、自分の力量を知ることだって出来た。 今はそう思えないかもしれないけど、それは凄く貴重なことなんですよ。 仕事が辛いのなら、潔く堂々と辞めましょう! 健康が何より大切ですよ。 まだまだお若いのですから、必ずやり直せます。 いつか笑顔で暮らす日が必ず来ますから、今は心身の休息を第一に考えて下さいね。

重荷を降ろしてみる

🙂
三色アイス
人生は歳を取るとともに背負った荷物がどんどん大きく重くなります。 自分の夢や希望、周囲の期待や評価、そして家族を養う責任や仕事のノルマなど。 でも、それに押しつぶされてはいけませんし、その荷物は本当に必要なものでしょうか。 時には背中から横に降ろして休みましょう。 あなたはきっと若い頃から優秀で成績も良く、皆が憧れる進路を歩んできたのでしょう。 きっと背中には大きな荷物、ちょっと降ろして減らしてみませんか。 休憩して深呼吸してみませんか。

「インドに行け。」

🙂
nene
私が20代のころ、生き方に悩む人に良く言われた言葉です。 浄も不浄も人間も獣も混然一体な中に身を置いて、漂うように暮らしてみると人生観が変わるのだそうです。 コロナ禍で渡航は難しいかもしれませんが、自死を望むくらいなら怖いものなどないでしょう。

まだ29歳

🙂
まみ
お金があるなら、1年くらい仕事やめて、好きなことしてみたらどうですか? 学校に行ってもいいと思います。旅行でもいい そんな死にたくなるほどのストレス抱えて仕事するより、別の方向を見ましょうよ 会社を辞める勇気がないのなら、配置転換を申請してみたら? 何も言わずに我慢する必要はありません 心と体の健康が第一ですよ もう少しゆとりのある仕事をして、好きな事をみつけて そしたら少し考え方が変わると思います まだまだ29歳 出会いも、たくさんあります

すごくわかります

🙂
オーバーフィフティ
アラフィフです。 今まで、就職先、私生活でロクな事ありませんでした。 小さい頃から引きこもりがちで友人と呼べる人はゼロ。 バブルのころなのに就職先がきまらず、やっと見つけたところは年収230万円ぽっち。 会社が倒産し、派遣社員で働くも2、3年経つと派遣契約の解除。何か月も無職。の繰り返しで50歳になってしまいました。 派遣契約の解除されていまするたびに自暴自棄になり、こんなことなら生まれてこなければ良かったと思い、今度こそは死のうと何度も思いましたが死ぬ勇気すらなく今に至ります。 ですが、もがきながら自分のやりたいことは何だろう。自分に向いている仕事な何?と問いかけ続けていると、だんだん見えてきて、今は相変わらず派遣ですが、今の仕事は結構遣り甲斐あってそこそこ楽しいです。チームのメンバーも良い人ばかり(嫌な奴は同じ派遣社員くらいしかいません)でこのまま正社員になれないかな??なんて図々しい夢をみています。 とはいえやっぱり派遣なので毎日無職の不安に怯えていますが、60歳はこうなりたい。とか80歳になったらという欲望だけはあるので、それを目指してなんとか踏ん張っております。 人生終わりにする前にまずは会社を辞めましょう。 そして、せっかく貯めた貯金、寄付をするくらいなら、自分のために無駄使いしちゃいませんか? それから色々考えてみましょう。

今までがうまくいきすぎてたから

🙂
rie
思ったようにいかないのが苦しくてたまらないのだろうな、と思いました。 私は大学すら行ってませんし、バツイチで40代後半。どこをどう頑張っても、私の人生には年収350万円以上の道などないでしょう。 でも日々幸せを感じて生きていますよ。十代の頃から家庭の問題などつらい事が多い人生でしたが、都度自分なりの落としどころを見つけたり、色々なストレス解消法でリセットしています。 結婚といっても、それが逃げられない苦しい生活の始まりである可能性はゼロではないです(離婚したら生活が不安だからしないだけの人も多い)。 今退職しても、数年間働かなくても良い資産をお持ちでしょう。 じっくり息抜きして、もっと気楽な生き方を探されると良いと思いますよ。

共感します!

🙂
お肉食べたい
共感できます。もうすぐ30歳ですか。 傍から見ると 「まだ若い」 「恵まれてる」 なんて言われちゃうのかな。 ご本人は一生懸命がんばってるけど なんかむなしいし、疲れちゃったんでしょうか・・。 わかってもらえないの、ツライですよね。 私は50代ですが、20代後半が一番しんどかった記憶があります。 消えてしまいたい…と何度も思った時期があります。 とりあえず、休みましょう。 休めるだけ休む! お金があるなら、他人のためになんか使わず、 すぱっと会社辞めて2~3年休養したってなんとかなります。 今はとにかく話を聞いてくれる人を探しましょう。

逃げるのも戦略

🙂
kiki
若い人を潰すようなやり方が今の時代も行われているとは、心が痛みます。 男性だったら体力があるので力技で何とかするか、半ば故意にいい加減な結果を出してアイツはしょうもない奴ということにしてやり過ごすのでしょうが、今まで優等生でやってきた女性は正面から頑張ってしまうのですね。 私も20代の頃は部署で初の女性総合職、次々と無理難題を押し付けられました。 毎朝誰よりも早く職場に来て鍵を開け、夜は疲れ切って日付が変わってから最後に鍵を閉めて帰宅、それでも仕事が終わることはない。 周囲からはうまく手を抜けばいいのに、と冷ややかな視線。 職場の鍵が返されていないと警備員さんが様子を見に来ると、椅子から崩れ落ちて床に倒れて冷たくなっている私。 そうなって初めて、たとえ一人か二人でも私の辛さを分かってくれる人が現れたら、それが一番いいかも、と思っていました。 女性活躍が言われ始めていたものの、ブラック職場なんて言葉はまだない時代。 だから女はダメ、という方向に追い込まれていった。 29歳はまだ若いといっても、相手がいる人は30前の駆け込みでどんどん結婚していきますから、相手がいなければ絶望的になるのも分かります。 逃げていい。 それも一つの戦略です。 主様がやらない仕事は別の人がやる。 評価なんて落ちたっていい。 人生を犠牲にするほどのことではありません。 私はその後、結婚に逃げました。 30代も後半でしたが出産に間に合い、夫が海外転勤する時に退職。 潮時というのか、迷いは一つもありませんでした。 キャリアという意味では負けましたが、家庭があって2児の母、今は今なりに仕事もしています。 コロナで海外はどうかと思うので、国内放浪してみては。 四国のお遍路、お江戸日本橋から京都三条大橋を目指すなど、自分の足で歩くのがお勧め。 最低限のお金と身体一つ、思い立ったらすぐ出かけましょう。

ちょっと一息入れてね

🙂
maruko
>都内の国立文系大学で英語を学び、同大学の大学院で  国際協力を専攻し、修了、その後外資系コンサルに就職し  ・・・仕事が思うように上手くいかず・・・ 外資系の会社は、結果をすぐに求めるので、給料は高くても 大変だと思います。 そこで、文系の大学、大学院で勉強ということなので、トピ主の 頭脳回路は、文系になっていると思います。そこをコンサルなので ちょっと、理系回路に転換したら、うまくいく可能性があります。 うまくいかないところを分析するときに、理系的に分析してみたら 別の面が見えてくるかもしれません。 たぶん、外資系ではなく、日本系の会社であれば、トピ主は 十分能力発揮できるのではないでしょうか? 心を休めたら、まだ30歳になるだけですから、婚活も同時に 頑張ってください。人生ってこれからですよ。

誰が30歳を何かの期限みたいにしたのか

🙂
うぐいす
28歳も30歳も29歳も31歳も、なんら変わらん 29歳の駆け込み婚のような言葉があることが、おかしいんです 焦ることなんて、なんもない そんな呪縛のようなものに惑わされることないと思う 結婚する人は、なんかわかるから、出会ってしまえば年齢なんて気にならない そんな29歳がどうのとコダワル人は、人間として残念な人多いから そんな人たちの言葉を真に受けて、29がどうのなんて気にするな 自分の身体のことを考えると34歳ぐらいまでには結婚した方がいいとは思います 子どもが20歳のときに55なら、大学卒業まで定年で退職しない方がいいと思うから。 社内には、恋愛の対象になるような人はいないのでしょうか? 社内で結婚すれば、他部署に移ることになるから、その上司と離れられるかもしれないし、 なんなら、昇給の何か面接のようなときに、上司とその上の上司が同席したときに 上司と相性が悪くて困っているとそのまま言ってみたらいいのに。 上司が無理難題を言っているのか、トピさんがいうように自分自身の能力が足りないのか、 会社が判断するんじゃないかな。 その判断を聞いてから、部署移動なり、転職なり、寄付なり、すればいいんじゃない? 自分が、自分が、となってしまっているから、会社に掛け合っても 掛け合わなくても同じ結果 それなら、言ってみたらいいよ 掛け合ってみなよ 上司変えてくれってさ それで、かえてくてなかったら、休職しちゃうか、転職してみたらいいよ 寄付うんぬんは、その後だね まずは、美味しいものを食べて、眠ること。 ゆっくり休んでから、考えればいいんだから。

投げやりにならないで

🙂
さくら
事故や災害などで生きたくても生きられなかった人がたくさんいます。それは自分の意思ではありません。明日友達と会おう、家族と会おう、そういうささいなことを楽しみにしていても突然絶たれてしまうんです。 トピ主さんはまだお若い。これから何でもできますよ。自分の人生だって自分の意思で変えられる。仕事を辞めたっていいではないですか。貯金もありそうですし、独身であれば家族の心配もしなくていいでしょう。 人生を終わりにしたいと考える前に自分の為に時間とお金を使ったらどうですか?ゆっくりする時も必要です。 生きていれば辛いことだらけです。でもせっかく生まれてきたんだから、少しでも楽しく生きませんか?

道は開けます!

041
ひょうたん島
あるトピを再度読んでみたくて検索したところ、タルタルさんのトピに出会いました。 まだお目通しいただければ幸いです。 大学で英語を勉強されたということは、海外に興味を持っておられる、しかも大学院で国際協力を専攻され修了されたのは、今後、日本が海外における様々な難題とどのように関わっていくかという、大きな課題に向き合っていくための知識を学ばれたわけです。 会社としても、優秀な人材であるタルタルさんを採用して、最大の有益を得られるので、無理難題を言われることは、タルタルさんの才能を認識しているという証明でもあります。 私は違う分野の専門職ですが、タルタルさんと似てるかなあと思う事があります。 ひとつの事に集中すると、他の事が見えなくなります。でもその集中力のお陰で、仕事上、いろんな経験を積んで、かなり上まで到達することができました。 タルタルさんは才能に溢れた優秀な方であるだけでなく、責任感も人一倍あり、与えられた課題に常々、120%力を注いでいらっしゃるとお見受けしました。わたも全くその通りだからわかるのです。 いい加減な仕事ならしない方がいいという気が常にあります。 今はもう、タルタルさんのおばあちゃんの年代ですが、老体に鞭を打って、まだ仕事をしています。 毎日、できることを できるだけうまくできれば それで良いと思えるようになってから、生きやすくなりました。その上、この道一途の今までの人生に後悔はありません。 タルタルさんがその才能を使って、企業に どれぐらい、どのようなかたちで貢献するかは、会社の判断ではなく、タルタルさんご自身で決めて下さい。 海外に出られることなど、考えられたことありますか。

おそらく

🙂
カフェモカ
私も似たような時期がありました。 本気で家族に預金を渡して消えたいと思っていました。 午前様は当たり前、扱うプロジェクトのデカさや難題に泣き、接待とセクハラで男性不信になりそうで…気がつけば20代も最後1年、私の20代を返してくれと絶望しました。 でも、恐らく感じているだろうその絶望感とやりきれなさと今までの努力、ふんばりは、将来のあなたをどこまでも引き上げてくれます。 今は疲れ切ってしまっているかもしれないけれど、ちゃーんと素敵なご縁が用意されていますよ。ただし私みたいに30代も中盤まで待つかもしれませんが。苦笑 今は絵に描いた餅だったフィールドにいますが、20代で頑張ったから今の景色が見えているんだと思います。 少しゆっくりして下さい。 涙が出てくるならちゃんと泣いてください。 味覚はありますか? 誰か信頼できる人に話しながら、自分のことを大切にする方法を考えてあげてください。 忙しくてどうしようもないと思いますが、どうぞご自愛ください。

お疲れ様。休もうっ!

🙂
炊飯器
トピ主さん、努力家ですよね。 よくここまで頑張って来られました。 年配の人はまだまだ若いじゃないかと言うでしょうけど、若いと(実際十分若いです)若いからこその悩みがありますよね。 今は身体も心もいっぱいいっぱいなんじゃないですか? 貴女自身が自分にOKを出して、自分を抱きしめてあげよう。 貴女は頑張ってきたからこそ、今は疲れているんですよ。 そういう時の疲れは自分では気づかないものです。 深呼吸して、自分を許して、癒やしてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧