本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 急に子供を欲しがる夫に離婚を切り出されました

急に子供を欲しがる夫に離婚を切り出されました

レス113
(トピ主 2
🙂
猫やしき
夫婦
35歳同士の夫婦で。結婚して9年、交際期間を入れると11年の付き合いです。 共働き、世帯年収は700万程。猫を6匹飼っています。 結婚当初から今までに至るまで、夫から子供を持つ気はないと思われる言動を感じてきました。 「(旅行先で)こういう旅行って、子供連れだとできないし、かといって年取ってからだと体力的に辛いし、旅行こそ若いうちに経験すべきだよね。子供いなくてよかった」 「(親戚・友人に)子供は贅沢品ですよ。老後の資金が不安なのに無理ですよ」 等々、挙げたらキリがないほど子供を持つ気が無いように感じていました。 ところが、一ケ月ほど前急に「お前、子供いらないの?」「俺は一人位いても良いと思ってる」との事 夫の理由は ・最近、親戚の人が亡くなるようになり、人生について考えた ・デパートで見る子供連れが楽しそう ・余命宣告されている飼い猫の死に耐えられないから、猫より寿命のある子どもで耐えたい などでした。 「ママになった友達に色々聞いてみるね」「お金もかかるよ、老後の2人の資金も不安なのに」と問うてみると ・子育ては手伝う ・ゲーム以外の趣味は手放す(←平日5時間、休日は寝る食う時間以外ゲームな夫です) ・お金はなんとかなる という返答でした。 考えが甘いな~甘すぎるな。「手伝う」って他力本願でしょ。と思いましたが、きっといつもの事で熱はすぐ冷めると思い、「考えてみるね」とその場は収めました。 続きます。

ランキング

レス

続きです1

🙂
猫やしき トピ主
最近夫は「デリバリーサービスを始める」と配達員を始めました。老後の資金の足しにするとの事です。 しかし、その1週間後、配達中に携帯を落とし、画面が割れました。すぐに修理に出し、代替機を借りました。修理はすぐに終わりましたが、代替機は数日たっても家に置いたまま 「返さないの?こんな所に置いとくと猫がいたずらするよ」と促しましたが「今は配達が楽しい。配達したい。代替機は30日借りられるから平気」と一向に返す気がありません。 猫がじゃれて、携帯を落とし、代替機の画面が割れました。夫配達中。すぐに写メとって 「猫落とした。」と報告 夫「車のトランクに約款入ってるから確認して、大至急」 私「1万だって」 夫「俺は金稼ぎに忙しい。返してきて。今すぐ」  ・・・配達は趣味の一環じゃなかったのか?どっちがメイン? 私「電話した。お店閉まってる。」 しばらくすると配達を切り上げて夫帰宅。怒っています。 夫「もう配達員やらない!損失がデカすぎる!!」  「こんな脆弱な代替機!」 と言って、代替機を床に叩きつけ、粉々に。 夫「もう、何やってもつまらない!ようやく楽しみ(配達)見つけられたのにこの有様」  「もう死にたい」「お前といてもつまらない」 年に1度は「なんでも嫌々病、妻に当たる」ことはありました。そして、1週間くらい口をきかなくなります。。 でも、今回、 夫「ていうかさ、言うか迷ったんだけど、子供産む気ないなら離婚して。俺に失礼。お前子供産まないなら意味ない」と言われました。  続きます。

続きです2

🙂
猫やしき トピ主
「それなら、妊活する?」と返したのに、夫は「いやさ、これから色々嫌な事沢山あるよ?その度に『俺が産めって言ったから』って責めるんだろ」と反発。 その翌日には、ラインで「子供を産まなかったら将来の俺に恨まれる。産んだら将来のお前が俺を恨む」 「もうどうにもいかない」と後ろ向きなものが届きました。 私「妊活は無理だって言うし、子供欲しいなら私と離婚したいのね?」 と返した所、 夫「勢いがあるうちに終わらせたいから、これらを用意して」 と市役所HPの離婚届の出し方のスクショを送ってきました。 私も昨晩、散々暴言を言われてイライラと疲れで、離婚に動き出そうとしましたが、 やはり、10年以上一緒にいる人だから、別れるとなると結構辛いものもあります。 再構築したとして、妊活が条件でしょうが、授かった時、育てていくのが怖いです。 今は私一人で対処できますが、生まれてくる子供に悪影響が出たりしないか。 妊活しても授かれない事もあると思います。その時にまた今回みたいに「お前必要ない」と言われても。 夫のような人が親になっても大丈夫でしょうか。ワンオペは私がストレスです。育てるなら二人で育てたいです。「陣痛なんて、俺の腹痛が少し酷い位だろ」と言う人です。 楽しい事も沢山二人で共有してきた時間は嘘ではないので。 でも、それだけを理由に一緒にいるのはおかしいですか? 長くなりました。すみません。メンタル崩壊しそうです。

子供の前に、その夫 大丈夫?

💔
秋の月
子供云々の前に その旦那さんと 一緒にこの先 暮らして行きたいですか? 行き当たりばったり系の人っていますけど、なんか輪をかけて、しんどい男だわ。 友人で母の愛情を知らずに育った男性の奥さんがいますが夫の妻というよりお母さん役ですよ。看護師資格のある人です。 歳はひとまわりも下ですがー。 子供は3人。 お父さんというよりヤンチャな長男のような夫です。 (世帯の収入は多いです) 子供四人いるみたい生活ですよ。 トピ主さん達、長すぎる付き合いですよね。 あなた、他のある意味まともな男性を知らないってことでしょ? 子供が産まれたら、しっかりする人もいますが、その夫では無理そう、、、。 あなたも仕事もできなくなるかもしれないし ワンオペで育児も無理なら、子供は諦めたほうがいいですよね。 離婚して一人になって、他の男性を探すのもアリでは?

離婚するにしろ

🐱
猫好き
猫ちゃんはトピ主さんが引き取って最後まで面倒見て下さい。 その夫には無理ですから。

勢いで離婚するのもアリなんじゃない?

🙂
白樺
どうしても彼が良ければ再婚すれば良いんだし 彼がおやになっても大丈夫か? なんて思う人と連れ添ってどうするの? 私の弟は、子供がいらない派で結婚 何年かして欲しくなって それだと、毎月一回、切れまくるカノジョは嘘を愛しすぎてる母親向きじゃないので、離婚したいと言い出し、本当に離婚した だからって再婚してませんが とにかく、連れ添うのは彼女ではないという結論らしいです 離婚は全く後悔してないって

別れた方が主様が幸せ

🙂
自分を大切に
タイトルのように思いました。 世帯年収700万 半々くらいでしょうか? 貯金はいくらあるの?? 老後の資金が心配でって、もう35です。 ご主人離婚したとしても、その年齢と予想する収入だと再婚して子供って、よっぽど相手の人が経済力とか覚悟がないと無理そう。 そしてこれ >ゲーム以外の趣味は手放す(←平日5時間、休日は寝る食う時間以外ゲームな夫です) 子育てする気0じゃないですか(笑 飼い猫が先立つのが辛いから子供ってなんか考えが安易すぎるし、妊娠、出産で大変なのは陣痛だけじゃないし! むしろお腹の中で育ててる10ヶ月と産後3ヶ月は大変だしっ!! ってツッコミどころは沢山ありますが…。 11年目でわかって良かった相手の悪いところと思って、ここはお別れしては?

別れましょう!

秋桜
続きのトピ読み この夫とこれからも一緒に居たいと思えるトピ主さんが理解できません。 自分の感情をコントロール出来ない夫ですよね。 *借りた物を返さない。 *借りた物が壊れたら妻に違約金を払わせ返却させようとする。 *未返却と知ると破壊する。 *挙げ句の果て妻に逆ギレ、八つ当たり…… こんな夫いらないでしょ! トピ主さんはまだ35歳ですよ。 情に流されず、未来の自分の幸せを考えましょうよ。 モラハラ気味の夫にコントロールされてるように思えます。 夫が離婚を切り出してくてるなら 逃げるが勝ちですよ。 まっ、こんな夫は妻が離婚届けに印押すと縋ってくるタイプですけどね。 トピ主さんはご自分を大切にしましょう。

そんな夫いらない

🙂
海賊の妻
私の友人の妹が子供が生まれないので離婚するように親族会で言われました。この家は自営業で社長は次は夫で次はその子供みたいな親族会社だったためです。 妹さんは夫と二人で離婚前に病院に行きました。夫が無精子症でした。妹さんは離婚して姉の仕事を手伝う予定でした。それからというものは、子供のこの字もなく離婚の離の字もなくなったそうです。ひたすらご機嫌取りをされたそうですが、未だにかばってくれなかった夫には冷たい心が残りました。 貴女の夫は何を考えているのでしょうか。子供は親のアクセサリーでもなければ、寂しさを紛らすためにあるものでもないです。携帯の扱いといいなんて自己中心的で乱暴なんでしょう。今に妻でさえにも壊れた携帯みたいに扱われますよ。私ならそんな夫いらないです。こちらから離婚してあげたいくらいです。むしろ妻から離婚すると言われたとたんに大慌てするのではないかしら。

レスします

🙂
通りすがり
子供はね、一人でも育てる、絶対に欲しいと思わない限りはやめておいた方がいいと思うよ。 二人で育てたいったって、あてにできる人じゃないじゃない、その旦那は。 産んだら産んだで、もうお前いらないから、もうお前たちいらないに変わるだけ。 親になって大丈夫でしょうかと聞かれたら、大丈夫じゃないでしょうねとしか...。 あなたの旦那さんは、楽しいことの共有しかできないんだと思う。 幸せの基準は人それぞれ違うので、あなたが一緒にいたいのならお好きにどうぞと思うけど、少なくともあなたはその旦那に振り回されるのをやめましょう。 勢いで離婚手続きのスクショを送られても「ふーん、じゃあそっちで準備して」ぐらい言わないと。

レスします

🙂
けんもめん
昔から相手に振り回されてきたのですね。 夫は相反する思いを自分の中で咀嚼せずにそのままあなたにぶつけているように思います。 はっきり言って夫は幼いですね。 人生の3分の1を夫と共に過ごしてたくさんの思い出はあるのでしょうが、それは過去の思い出にすぎないです。 大事なのは今とこれからな訳で、本当にメンタルが崩壊しそうなのであれば、離婚したほうが良いです。 メンタル崩れたらなかなか治りませんよ。 そして何よりそうなったとき、夫があなたに寄り添う未来がこの文章からは読み取れないですね。

怪しいかも

🐱
ピクルス
旦那さんの身辺調査したほうがいいと思いますが・・・浮気相手が妊娠したってことかもしれません。うちの兄はデキ婚なのですが、結婚するつもりのなかった彼女の妊娠が判明したと思われる時期は妙に落ち着きがなく、荒れてました。動揺が激しかったんでしょう。旦那さんの言動はそれに近い気がするのです。とりあえず調べましょう。

うーん…

🙂
カメリア
一つだけ旦那さんを評価してあげたい。それは気晴らしなのか趣味なのか宅配のバイトに行かれた事です。 お金を少しでも稼ごうと言う気持ちは良い事だと思いました。 トピ主さんはたかがバイトなんだから、壊れた携帯電話の件ですぐ帰って来い的な対応(なんで私が…とも)をしてますが、それは間違ってます。 時と場合にも寄りますが今回の件ではバイトとはいえ仕事を放棄してまで帰って来る事ではないと思います。 (結局は帰って来たようですが) さて本題ですが、もうお別れした方が良いと思いました。 どう転がっても、お互いが責任のなすりつけを繰り返しそうだからです。 どんな結末(子供を作る、作らない)になろうとも2人の考えが〝こうなったけどこれで良かったんだよ〟ってならないでしょ? お互いが幸せになる為にはこれ以上一緒にいない方が良いと思います。

えっ、離婚しちゃいましょうよ。

😨
40代既婚女性
ご主人、酷くないですか? いやいやいや…よく今まで一緒にいましたね? 癇癪持ちの子供じゃないですか。 もう手放しちゃいましょう。 子供を授かったとしても 先が見えます。 もっと良い人がいますよ。

離婚しかないでしょう

🙂
N
今回書かれたのは、ほんの一例なのでは? 旦那さん、精神状態かなり不安定そうですし、子供でも分かるような事も理解できず、オモチャが欲しいかのように子供が欲しいと言ったり…旦那さんのワガママに付き合い、世話していけますか。 その調子じゃ育児は難しいでしょうし、万が一にお子さんが出来て…ちゃんと猫ちゃんの面倒みれるのでしょうか。生まれてすぐは、お母さんと赤ちゃんは一緒。猫ちゃんは別室になると思いますから。 10年一緒に居ようが、終わりはきます。メンタルがキツくても、別れられた方が良いと思いますよ。離婚しないで良い方向に動くとは思えません。

それって…、あやしくないですか?

😨
クリームパン
ごめんなさい。 失礼だとは思いますが、トピを読んで、最初に感じたのは…、ご主人の浮気です。 長年一緒にすごしていて、今までは子供がいないことに何も不満を言われてなかったんですよね? それが急に子供が欲しいと…。周りの友人からの影響としても急過ぎるような…。 配達のバイトにしても…、コロナで経済的に厳しくなったのなら分かりますが…、バイトを始める理由が府に落ちません。 別に彼女ができたのでは?その人とのデート費用を捻出するために始めたのでは? そもそも、バイトに行っていると言っていますが、誰かとデートしているのでは?  おばさんの経験からすると、限りなくあやしいです。  下手をすると、すでに妊娠させているのではないですか?子供が生まれる前に、あなたと離婚したいのではないでしょうか? 離婚話をすすめる前に一度調べてみてはいががでしょうか?

相当大変なご主人ですね。

🙂
さーや
きっと主さんは長年一緒に居るので主さんの感覚も麻痺してる気がしますね。 端的に言うと、ご主人の精神年齢が著しく低いと思い受けします。 35歳の大人とは到底思えない発言の数々と行動。 猫の代わりに子供が欲しい、気持ちが紛れるかも!なんて。 しかも6匹も多頭飼育してるのでしょう? どんな間取りか分かりませんが、そこへ乳児を? それに子作りに関して責任の擦り付け合いのような言動ですからね。 子供が欲しい割には、短絡的に離婚したい!と言い出すような所も謎でしかないです。 正直、信用ならないですよ。 何も覚悟も賢明さも無いですから。 個性的というよりも相当変わったご夫婦だと思いますよ。

子ども産む産まない以前の男性だと思うのですが

🙂
はなこ
本業に加えて配達業しているのか、よく状況が分からないのですが 35歳とは思えない幼さですね 返済期限にだらしなく、怒り狂って携帯を粉々に 一日ゲームして過ごしているのに、ゲーム以外の趣味は辞めるって 子ども生まれても結局ゲームしているのでは? 猫の寿命より長いから人間の子供が欲しいって 子どもが欲しいっていう事自体が人間の本能かエゴでしかないと思いますが 今まで聞いた子どもが欲しい理由の中で一番危険な理由だと思いました。 子どもがどうこうより、この人と人生を過ごすこと自体が 私なら無理なので、別れます トピ主さんには優しい時もあるのでしょうが。。。 ゲームしながらダラダラして、携帯壊して怒り狂っている状況を想像すると。。。 無理です。。。この人の子供欲しくないって思いますし。。。

無理だと思う

🙂
ふむふむ
旦那さん、あまりにも幼稚すぎる・・・本当に35歳ですか? 中学生くらいの精神年齢じゃないですか。 スマホのことも、バイトのことも、あまりにもお粗末すぎます。 そんなことすら対処できない人が、子供の面倒を見るなんて恐ろしすぎます。 無理ですよ、子供が子供を育てるなんて! むしろ、絶対に子供なんて育てちゃいけないタイプだと思いますけどね。 すぐ飽きる、やるべきことをやらない、自分の都合のいいことしかしない、後先考えない、すぐ物や周りに当たり散らす、反省も向上もない、先を見て行動できない、衝動的で感情的、無責任。 こんな人が子供なんて無理でしょ。 離婚するにしても、猫すらまともに飼えないでしょう。 猫がかわいそうですから、絶対にあなたが全員引き取ってあげてください。 離婚したいというのなら、離婚届を書いて渡せばいいんじゃないですか? どうせ、書くのがめんどくさいとか、市役所にいくのがめんどくさいと言って、なかなか提出しないんじゃないですか? 子供を産まないお前なんていらない、とまで言われたんですから離婚してもいいと思います。 さんざん自分は子供はいらないと言っておきながら、今更失礼すぎます。 離婚するなら猫は全員連れていく、と言えば離婚しないと言うかもしれませんけどね。 猫は譲らないと言われたら、本当に世話が出来るかやらせてみたらいいんですよ。 あなたは一切、手を出さず3か月くらい毎日きっちりお世話してもらえばわかります。 きっと出来ないと思いますよ。 ま・・・猫の世話すらできない人に赤ちゃんのお世話なんてできませんしね。

別れるを推奨

🙂
タマエ
子供云々以前の話。 そんな男とよく夫婦やってこられたね。 まるで夫が子供ですよ、35なら離婚して再婚も難しくない。 もし子供産むなら再婚相手との子供にしましょう。

主様が覚悟できるならあり?(でも私なら産まない)

🙂
あずさ
同年代のワーママです。まず夫が趣味のゲームで ワンオペになるよと宣言されているのに産もうと思いません。 髪を切りに行く、病院に行く時間(心の余裕)すら 取れない可能性があり、子どもの安全確保してもらえるか不安です。 妻の気持ちはガン無視で自分の欲求を通そうとするのも嫌です。 また老後の資金が心配…と言いながらゲーム(1日やり込む くらいなら多少の課金もしているのでは)とか、携帯代替機にしても 猫さんたちのいたずらの手の届かない場所に保管するなど 対策もしないし、破損して赤字になるとかあるあるでも ダメダメでしょう。そんな経済状態やメンタルで主様は 産後ワンオペで暮らしていけるの?と感じます。 それこそ老後資金大丈夫?と。子どもも児童手当は出ますが、 育てるには長期間でお金かかりますよ。猫よりもよほど。 老後資金にさらに不安が生まれたら旦那さん壊れちゃわない? 猫たちと自分たち大人であれば贅沢しなければどこまででも 生きていけると思うんです。でも子どもは最低でも 5年くらいは手間暇かけて育てる必要があります。 現実問題、その5年間はなんとかなりますかね? 猫さんたちを最期まで看るような人だから大丈夫なのかもしれませんが、 猫さんたちは比較的短期間で自分のことができるようになりますけど、 赤ん坊は結構時間かかりますよ。 愛があって、経済的にも400〜500万共働きで現在収入があれば 産めるとは思うんです。でもどちらかが精神的に不安定な場合、 それによって家庭が不安定な場合、子どもを育てていくのは かなりチャレンジだと思います。 主様が割り切って覚悟を決めれるのであれば産むのはありです。 ただ私は子どもを産んで夫も子どもも恨んで過ごすのは 嫌なので産みません。そして恨んだり恨まれたりの話が出るなら もうすでに相手はそういうレベルなので真剣に別れを考えます。

今までどうだったんだろう‥

🐱
ねこ
その夫の言動はきっと今に始まったことでは無いですよね。 子供云々関係ないんじゃないの? トピ主さんの為にも別れた方が良いのではないかと思うんですけど。

ご主人は、意外と頭のいい人ですね

🙂
ぱくちーさらだ
トピ主さんとの会話を読んで、そう思います。 ご主人は、全て分かってますよ。 ご主人の至らなさも、それを理由にして妻=トピ主さんが子供を持たないことを正当化している事も。 それが、妻から見下されていると受け取って、ご主人を離婚へと後押しするのです。 トピ主さんだって、子供が居ない事を「妻が産みたくないからだ」と妻のせいにされるのは嫌ですよね? だからこそ、「夫は気分屋で、物にあたるし、ゲームはやめないと言うし、産んでもワンオペで働いて育児なんて、それこそ無理ゲーだ」と、ご自身を擁護するカードをかき集める。 でも、もう、その時点で『終わってる』んですよ。 トピ主さんは、ご主人のせいにして、ご主人は、トピ主さんのせいにする。 ご主人の方がひどい男に見えるけど、トピ主さんは何故か、ご主人を捨てない。 良い思い出が有るから?違うよね。トピ主さんが、元々子供を産みたくない(育てたくない)から、「こんな夫だったら、産まない理由も沢山ある」とご主人を利用しているだけですよ。 「捨てるのは私からだと思っていたのに、夫から離婚を言い出すなんて」というプライドの高さか。 人間には「目的」が先にあり、理由は後付けです。 トピ主さんが子供を産みたくないのは、ご主人がダメ男だからじゃありません。 そもそも、子供を産みたい女性は、ご主人を選びませんから。うっかり、選んでも、「父親としてどうなの」と思ったら離婚します。(産んだ後に、離婚になるのかもしれないけど) それを理解しているご主人は、頭が良い人だなと思いました。 偏差値の話ではありません。対人関係を読む能力が高い人です。

離婚一択でしょ

🙂
羊毛
今、貯金はどれぐらいありますか? 大学まで行かせるとなると、お金がかかります。 それ以前に、トピ主さんの年齢だとすぐに不妊治療となる可能性があります。 その費用も賄えるんですか?で、お金をかけても授かれるとは限らない。そうなった時、女性のせいにしがちだと思いますけど、耐えられますか? 大体、そんな行き当たりばったりの夫、産んでから前言撤回、となるのが目に見えています。それに、奥さんに暴言を吐く、ということは、子供相手にも同じことをする可能性があります。子供がかわいそうなので、そんな親の元に産まれてほしくないなぁ。 共働き、ということは、離婚してもなんとかなりますよね。 もっと若い奥さんを見つけてね、と、サクッと離婚すればいいと思います。子供を持つこと前提の女性が旦那さんを選ぶとは考えにくいですけど、現実を知ってもらったらいいんじゃないですか? 楽しいことを共有してきた11年を心の糧として、子供が欲しいから離婚する、と言い出す人とこれから何十年も一緒に生活していくのもありかもね。辛い何十年になるかもしれないけど。

お二人ともに大丈夫?

🙂
マグノリア
どうにも自己中な旦那さんのように思えるのですが、 トピ主さんは、それでも一緒に生活したいのかな? 蓼食う虫も好き好き、なんて諺もありますが、 今後の人生を共にする価値があるようには思えなくて。 さらに、子供は親を選べません。 子供にいい生涯をプレゼントしたいのではなく、 「自分の不安を解消したい」という自己中な理由では、 生まれてくるお子さんが気の毒に思います。 それは夫さんの言葉一つで不安になって その解消に慌てて子供を産む気になるトピ主さんも 同じでは? でも、その前に何だか怪しい臭いも。 夫さんには別の女性がいて、妊娠してお金が必要になったとか? それなら話の辻褄があうような気もします。 そこで費用はかかりますが、民間調査所などを使って 調査してもらってはいかがでしょう? 離婚するにしても、夫側に責任があれば 慰謝料取りやすくなります。 けれど、民間調査所を使って出てきたのは、 隠していた失業と多重債務だけ、なんていう 最悪の場合もないとは言えない気も。 もうひとつ、あくまでも私が経験した範囲でのことですが、 精力的に保護活動などをしている方は別として、 ペットの多頭飼いをする知人は、 みな依存的な傾向が目立って強い性格でした。 35歳にもなってゲーム1日5時間の夫さんって、、、 これも完全に依存症ですよね。 お二人揃って、親になるには依存的すぎませんか? さらに別れるにしても、赤ちゃんを産むにしても、 猫6匹、どうするのかな? 今年私は犬一頭を見送りましたが、 医療費(飼育費別)に150万ほどかかりました。 その8割は最後の2年に。 仕事の合間に1日4回の投薬時間もやりくりしました。 これから6匹の猫ちゃんをまっとうに見送れますか? ごめんなさい、全てが甘い(自分に甘い)お二人に思えて。 どうあれ離婚以外に手立てはないようにも思えます。

猫はどちらが引き取るの?

041
モルドレッド
あくまでトピの印象ですが、 夫より妻、貴方に猫を引き取ってほしいと思います。 しかし、猫、6匹となると、住まいの問題が出てきます。 現在の住まいが、夫の婚姻前からの物件(相続など)でない限り、 そのまま住めるように、離婚条件に入れましょう。 貴方が出て行くことになるのなら、 猫と暮らせる家を探すのが急務と思います。 と、いきなり猫の話をしましたが、 「急に子供を欲しがる夫に離婚を切り出されました」 については離婚一択です。 むしろ一日も早くそんな面倒な相手とは別れましょう。 タイトルをみたときは、浮気?相手に子どもでもと思いましたが、 読む限り違う印象です。 >夫「勢いがあるうちに終わらせたいから、これらを用意して」 >と市役所HPの離婚届の出し方のスクショを送ってきました。 なら自分で取って来いよ、ですね(笑) >35歳 まだまだ若いです。 そんな男のために貴重な人生という時間を無駄にするのは止めましょう。 あと、しつこいようですが、猫はトピ主さんが引き取ってください。

調べた方が良いと思う

🤔
がんばれ
他の方のレスにも有りますが、 私もご主人の浮気、浮気相手の妊娠、 それが原因ではないかと思います。 あなたには不満はなく順調だったけど、 目移りして浮気が本気に、の 可能性があると思います。 早目に調査してみた方が良いと思います。 ご主人の言うことを鵜呑みにすると、 失敗しますよ。 水面下でそーっとしらべてみて。 決してご主人にほのめかしたり、 悟られたりしないように。 証拠を隠されますから。 何食わぬ顔で、調査です。 証拠は大事です。

私なら離婚です

041
今日はカレー
トピ主さんは10年の付き合いで情があるのでしょうが、読んだ限りでは私は無理ですね。 35歳でそんな幼稚な言動の人とは子ども云々抜きに一緒に生活できません。 勢いに任せて離婚でいいのではないですか。 したい時にできない離婚て大変ですよ。

いる?そんな旦那

🙂
30代前半5児の母
すいません。うちの旦那と同じ年のようですが物に当たるのが終わったのは10年以上前です。 物に当たっても解決しないと理解している年ですよね。 陣痛を腹痛よりも少し痛いぐらいという。 育児を手伝うという。 育児は二人でするんですけどね。 陣痛は生死の境なんですけどね。 どれもあたりまえではないです。 でも最初からの気持ちがトピ主ご主人は色々蔑ろにしている。そんな人が親になっても子供は不幸ですよ。 35ですもんね。大人になれない大人

その夫とは子供をもってはダメ

🙂
フィヨルド
トピ主さんは全く悪くありません。 ただ、その夫との子供は絶対持たないほうがいいです。 離婚はしなくてもいいでしょう。 その幼稚な夫ならそのうち子供を待つという妄想からも目覚めると思いますし。

無理

🐶
しばいぬ
>夫「ていうかさ、言うか迷ったんだけど、子供産む気ないなら離婚して。俺に失礼。お前子供産まないなら意味ない」と言われました。 ここまで言われて、まだ離婚しないことにびっくりです。私だったら、こんな夫いりません。意味がない夫どころか、自分にとって害をなす夫だからです。 そもそも、いつも「お前」呼ばわりされているのですか?私はそういう人とは一緒にいられません。無理ですね、人間性が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧