自粛期間にスマホの使いすぎか何かで今年4月から飛蚊症になっていました 気になり過ぎたため2回眼科に行きましたが生理的な飛蚊症でした 病的なものじゃなくて良かったのですが自分自身気にし過ぎちゃう性格なのでまだあまり慣れません それに目のことなどでストレスが溜まり自律神経失調症になってしまい余計不安になったりして気にしてしまいます 飛蚊症自体は外で空を見た時に糸くずのようなものが10個ほど見え1つが少し大きくて気にしてしまいます 気にしない見えても頭で考えたりしない 病的なものではない大丈夫と思ってもいざ見えると鬱陶しいと思ったり病気のことを考えたりして不安や怖くなってしまいます
そこで質問ですが飛蚊症をどうやって気にしなくなったか慣れていったのか教えてください
他にもし改善した人がいるならどうやって改善されたか教えてください
飛蚊症の見える数を悪化させない為にどうすればいいか 目を健康にするために大切なことを教えてください
教えてくださいばっか書いて申し訳ないですが私はまだ学生なので将来のためにも不安や恐怖を無くしていきたいので同世代の学生や飛蚊症を慣れていった方などに是非とも教えて貰いこれからの参考にしていきたいので宜しくお願いします
最後まで見て下さった方長くて読みづらかったと思いますがここまで読んで頂きありがとうございました