本文へ

飛蚊症に絶望…

レス4
(トピ主 1
😨
パスミ
ヘルス
4ヶ月前からずっと飛蚊症に悩まされています。 もう、部屋にいてもずっと気になって… ここ最近ひどくなり、本当に何もする気がおきず、ずっとネットで「飛蚊症 改善」と調べ、何とか気を紛らせてます。 左目に黒い影が一つと右目にも、チラホラたくさん見えます。 まだ18なのに、これから付き合っていかなければならないと思うと、不安しかありません。 少しでも改善した例や、方法などがありましたらぜひ教えていただきたいです。 病的なものではありませんでした。 しかし、医者から眼球はとても綺麗ですと言われてから、精神的な方は改善しつつあります。 後は、少しでも、目の方が改善できれば良いのですが……

ランキング

レス

飛蚊症歴30年です

近眼
私も20歳くらいの頃初めて飛蚊症が出ました。 それから30年。 消滅するものではなくむしろこの30年で増加してます。 が、実際は消滅はしないけど見えなくなります。 というか気にならなくなる。 白い背景や青空を見るとはっきり分かりますが、日常生活ではほぼ気になりません。 気にしないと見えませんし、意識すると色々見えてきます。 トピ主さんはまだ4ヶ月だし、気にしてるのでチラチラ邪魔なのだと思います。 まずは飛蚊症を検索するのをやめることですかね。 とか言いつつ、改善法があるならば私も知りたいです 笑

慣れるしかない

🙂
よしこ
私も飛蚊症に気付いた時は、もう気になって気になってたまりませんでした。 友達3人に話したら、みんな飛蚊症でした。 「私達、そういうお年頃だから」って笑っていたので気が楽になり、今では全く気にならなくなりました。 あ、私達アラカンです。 調べたら分かりますが、飛蚊症を改善する方法はありません。 トピ主さんは病的原因ではなく生理的原因(加齢・ストレス)のようなので、慣れるしかありませんよ。

大丈夫

🙂
おばさん
若いから気になるだけです。それだけ生活自体には親がかりで心配が要らないからです。  親離れして,生活することに必死になると,大した問題ではなくなります。  つまり、悩む暇があるということですね。ごめんなさい。

皆さんありがとうございます。

😨
パスミ トピ主
皆さんコメントありがとうございます! パスミです。 無事、精神的な面は回復し、 毎日、レモン飲料と、野菜生活とサプリ… それに加えて、大っ嫌いであったお肉も少しずつ食べるようになったら、だいぶ薄くなり、あまり気にならなくなってきました。 後期始まったらまた、パソコン生活が始まるので、それまで目をしっかり休ませたいと思います。 皆さまの飛蚊症の症状が、少しでも改善されることを、心から祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧