本文へ

妊娠のせい?

レス2
(トピ主 0
🙂
k
子供
肌荒れや乾燥がひどくなった。 髪質が変わって潤いがなくゴワゴワする。 白髪が増えてきた。 体臭がきつくなった気がする。 現在妊娠後期ですが、これらが妊娠後自分の身に急激に起きて半年間何をしても治りません。妊娠のせいなのか、30目前という歳のせいなのでしょうか。元々かなり美容に投資していたので現在の自分を見るのがが辛いです。産後元に戻るなら我慢出来ますが、歳のせいならスキンケアやヘアケアをランクアップしなくてはと思います。経験者の方、妊娠中に私のような現象が起きましたでしょうか?産後元に戻りましたか?

ランキング

レス

白髪増えます。

🙂
タタン
髪も抜けます。ハゲると言っても過言じゃない。 男性ホルモンの影響らしいです。 上の子の時は20代。逆に肌もツルツル、毛深い方だったのに体毛も抜けて、綺麗になったと言われてましたが、下の子の時は40歳。肌は荒れる、髪は抜ける、なんなの?年だから?と思ってましたが、子どもが男の子だったので、男性ホルモンの影響だったみたいです。そういう人は多いみたい。ママ友も結構なってましたよ。 私は、生まれてからも、今までの人生であったことのない肌荒れに深刻に悩みました。 でも、今は綺麗なもんです。 なので、産んだからといってただちに解決はしませんが、必ず綺麗に治ります。 大丈夫です。 今はお子さんがお母さんから栄養をいっぱいもらって大きくなっている時です。 気にせず、生まれてからのお楽しみと思って乗り切ってください!

妊娠の影響かと。

🙂
チャイ
私も白髪にはなりませんでしたが髪が茶色になりました。そしてパサパサ… 上の子妊娠中は化粧水いらないくらい肌は潤い絶好調でしたが下の子の時はもうボロボロ。 爪の表面もガタガタ、唇もカッサカサでした。 産後肌トラブル等は徐々に戻りますが、産後半年経つと一時的ですが抜け毛が増えますね! 子育てでしばらくは寝不足にもなるので、妊娠前ほど元には戻らないかもですが、手を抜いたりしなければ大丈夫かと! 今のトラブルは一時的ですし、気になりますが出産して落ち着くまで耐えるのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧