本文へ

容姿について

レス30
(トピ主 0
041
すい
ひと
私は今高校2年生です。
学校ではいじられキャラでずっと周りのみんなに傷つく言葉をおふざけ半分で言われてきました。

今年の夏休みずっとコンプレックスだった目を整形しました。
バレる覚悟でやったし悪口言われたって卒業したらもう会わなくなるからいいやって気持ちで施術しました。

夏休みが終わり案の定クラスみんなにはバレました。
でもクラスのほとんどがいいじゃんとか痛そういつ腫れ引くの?とか整形したことをあまり悪く言ってきませんでした。

でも1人の男子だけは違いました。
その男子は整形する前からよくそんな顔でいれるよね。とか私がいじられキャラだからってなんでも言っていいと思って容姿のことについてすごい行ってきました。
整形したから少しはコイツ容姿について気にしてるのかな?って気づくと思ったら
整形してもその顔か。鼻曲がってね?やりなよ。もうそこやってるなら全部やりなよ。あ、でもお前日本人体型だからどこ直しても短足だからダメかって言われました。

その瞬間今まで周りに言われてきた傷つく言葉がフラッシュバックしてきて整形しても自分はブスなのかどうせ周りも言わないだけで思ってるんだなって感じました。

自分にもっと自信がなくなり夜1人になると考え込んでしまって泣くことが多くなりました。
音楽を聞くのも嫌になりました。
友達と一緒にいても楽しくなくなったし周りの人が冷たくなったなと疎外感を感じるようになりました。

これって自分の心が弱いだけで考えすぎなんですかね?

みんなこんな思いしてるんですか?
1度病院に行こうかも考えています。

長文失礼致しました。

ランキング

レス

馬鹿を相手にしない

🙂
ヤスコ
気にすることない。環境がよくないよね。 その男の子、躾が悪いし親がテレビ観ながら芸能人の容姿の悪口ばかりいってるんでしょうね。いちいち気にする必要はありません。年をとると顔は変わっていきますよ。 一生懸命勉強して知識を身に着けた方が揺るぎない美しさを手に入ると思う。それなりの仕事に就けばレベルの低い人はいませんよ。

開き直ったほうがいい

🙂
maruko
誰が何と言おうと、「あっ、そう。ありがとう」と 開き直るのです。 そうすると、相手の方がびっくりします。 虐める本人の方が、自分の性格の悪さに気づくのです。 その虐め男子学生に対して、はっきり言うのです。 「いつも容姿のことだけ、言っているけど、内面も大切よね。 あんたのその虐める性格はどうなの?」と開き直ることです。 すると、相手もびっくりして、今後は言わないと思いますよ。 とにかく、人は、外見だけではなく、内面の大切さも あることを、トピ主ご自身も気づいたほうがいいですね。

すごく勇気がある

🙂
よね
あなたは弱くないですよ。 すごく勇気があると思います。 >バレる覚悟でやったし悪口言われたって卒業したらもう会わなくなるからいいやって気持ちで施術しました みんなが出来ることではありません。 だから、周囲もあなたを悪く言わないのです。何かを変えたいと思った人を悪く言うなんて、間違っていると高校生なら分かるでしょう。 その男子は可哀想な人ですよ。 人の外見を貶すことで自分を保っているのです、自信がないんですよ。あなたを傷付けて自分を保っているこです。だからって、傷付けて良い訳ではありません。 『人を下に見ることでしか、自分の存在価値感じられないんだね』とでも言ってやりたいですが、何も反応しないのが一番効くと思いますよ。あなたが自信が満ちている方が、その男子にはダメージになります。 辛いなら病院に行かれても良いと思います。ただ、私はあなたは弱くないと思いました。人生は長いので色々な人がいます。 みんなが悪い人ではないので、どうか笑顔で前を向いてくださいね。あなた魅力的です。

つらいですよね

🙂
みーみ
私も中学生の時散々男子にブス扱いされてきましたよ。 授業中目立つ男子が面白いことを言って私が笑うと キモ。お前は笑うな! と皆んなの前で言われたり…。 私の場合女友達とはうまくやっていましたが 男子とは普段全く会話もしなかったので 冗談とかではなかったと思います、シンプルにキモがられてました。 それでも私は誰に何と言われようと、 自分の容姿が嫌いじゃなかったですし 可愛いとすら思ってました。(大人になってから卒アル見たらブスすぎてビックリしましたが… 中学生で顔が未完成だったこともありますが あんなにブス扱いをされていたのに 今では見た目を褒められます。 成長で顔なんて変わると思いますし 化粧や髪型、服装でカバーできます。 私が貴女の立場だったら 万人に認めれるような顔の人なんていない たまたまその男子の好みの顔じゃなかったから批判された と考えると思います。 それに日本人なんだから、日本人体型なのは当たり前じゃないですか…? 自分がどう思うか、考えるかが大事なんじゃないかな… 自信がある人のほうが魅力的ですよ

馬鹿は相手にしない…だけど

🙂
よめやん
本当に可哀想な男子ですね。 まだ10代なのにセクハラ親父の道まっしぐら。 本当に相手にしなくていいです。 人の容姿を貶めて自分の立ち位置を作るような人間です。 ただ一度くらい反撃してみてもいいかな、とは思います。 できるだけ沢山のクラスメートがいるところで「私の容姿で何かあなたに迷惑かけた?少しでもキレイになりたいと思ったら駄目なの?」と大声で叫んで大泣きしましょう。 その後は帰るなり保健室に行くなりして。数日休んでもいいかな。 夜一人で泣くくらいなら、いじられキャラは返上です。 次に学校に行ったときに、その男子も周りの子も何にも変わらなかったら、諦めて勉学に勤しみましょう。 それくらい程度の低い人達の集まりだと言うことです。 頑張って抜け出してください。

気にしない!

🙂
アラ還のトピ主さまから見ればお婆さん年代です。 先ず気にしない事です。私はさんざんブスだとか自分の顔見たこと有るの?とか言われましたが社会人になってからは言われなくなりました。 美容整形はしていません。普通に結婚し今は孫もいます。 いじっている男子はとても悪いです。ただその男子も本当にブスな人には言わないでしょう。 困った時には先生に話したらいかがでしょうか?

何故、その男子の言葉に傷付くのか?

🙂
レモネード
 道を歩いている他人の容姿なんて、普通は誰も気にしません。逆に知らない何処かの人に酷いことを言われても、不愉快ですが、そんなに落ち込みはしません。  要するにその男子もトピ主も、何らかの個人的な感情があるから、過剰な反応をするのです。  その男子は他の人にも、そのような失礼な事を言いますか?で、あれば彼の内面の問題です。トピ主が気にする必要はありません。もし、トピ主に対してなら、トピ主に対して思うところがあるのです。  トピ主もその子の言動に特に傷つくのは何故でしょう。無視出来ないのはどうしてですか? もしかしたら、彼はいじられキャラのトピ主が見ていられないのではありませんか?

彼はまだ子供。

🙂
nene
私が高校生だったころは、周りの男子たちはずいぶん大人びた感じでした。 背伸びをしている人もいたし、苦労していて実際大人の人もいた。 その彼のように、子供じみた人はカッコ悪く、小ばかにされていました。 相手にしないのが一番ですが、もしからまれたら私ならこんなふうに言ってやります。 「もう子供っぽいことはやめなよ。」 クラスの中で居心地が悪かったら図書室に行って。 若いうちに何でもいいからたくさん本を読んでおきなさい。 もうすぐあなたが踏み込む大人の世界を、本で予習しておくのです。 大人の言葉を知るうちに、子供じみたからかいなど、馬鹿らしく感じるようになるはずですよ。

綺麗になりたい子が綺麗になる

🙂
ポンスケ
トピ主さんの年齢なら、これから先は綺麗になりたい子はどんどん綺麗になりますよ。 こんな思いをしたからこそ、他の人を何気なく傷つけたりしない人になれるのでは?と思います。 嫌な男子とは距離を置きましょう。言い返したり、直接やりかえしたり、いちいち話に付き合う必要はありません。そんな事をしてもその男子を喜ばせるだけです。 進路はお考えですか? もしこれからなら、嫌なヤツよりいい大学に合格しましょうよ。 大学入学の頃にはきっとコロナも終息しています。 大学生活は楽しいですよ。

そりゃちょうどいいね

041
整形が問題ではないぞ
先ず主さんに言いたい事は いじられキャラなぞ存在しない、という事です。 自分が意地悪な事を言われている事に気づきましょう。 顔についてアレコレお節介な彼もホントにお節介ですね。 余計なお世話とはこのことです。 彼については無視しましょう。 というか私なら「だったらその整形代は貴方が出してくれるのね、ラッキー」 とでも笑顔で返すところです。 それから今後については、もう高2なので顔どうこうも大事なんだけども 私なら受験に臨むべく猛勉強を開始します。 だってどうせ鼻をやれだの短足だのってうるさい人なんかいる高校とはおさらばしたいもんね。 これは絶好のチャンスです。 大人になれば綺麗になれるっていう人もいるけど、 それってずーっと綺麗になるように皆努力している人なんですよ。 ただ今は受験生という事で、マジで皆がひれ伏すような大学に入って、 そこから顔に体にと綺麗になるよう努力を重ねて人生楽しく生きていきましょう。 そうなるには、こんな二重にした程度の整形でアレコレ思うような豆腐メンタルは捨てましょう。 あと主さんがもっと強くならなきゃダメ。 いじられキャラっていう人多いけど、それ悪口言われてるだけだからね。 それでもそんな人達とつるんでいたいのか? もうそういう奴らとはおさらばして、自分はもっと上のステージ(の人は悪口言わないからね)の人達と付き合うくらいの人になるのか? それを決めるのはまさに今!今の主さん次第なんですよ! 私ならそんな人々とは二度と会わないような世界で暮らすために 今は受験勉強に耐え、大学は行ったらダブルスクールに行って資格を取って、 留学は勿論大学の交換留学生として他国へ行って、 一生安定な会社に入ります。 主さんも今一度、周りの人達の態度をよーく考えた方が良いと思います。

大丈夫!自信もって!

041
みやびん
はじめまして。40代半ばのおばさんです。 容姿のこと言われるのって辛いよね。 私、小鼻のすぐ下に大きなホクロがあって 小さい頃は「鼻くそ付いてるー」とからかわれてました。 一重の目も大嫌いでした。 トピ主さんが整形して、周りの殆どの人がいいじゃん!って言ってくれたんでしょ? それ、信じようよ。 たとえ99人がいいって言っても、1人に悪く言われたら、気になっちゃうのはすごく分かる。 口に出さないだけで、内心ブスだと思ってるんじゃないかって思っちゃう気持ちも良く分かる。 誰でも自分に自信がないと、そう思っちゃうんじゃないかな? それは容姿が良くても悪くても同じ気がする。 それに、女は愛嬌って言葉があるように 女の子は明るく笑ってれば印象が良くなるものです。 芸能人でも、決して綺麗とは言えない女性なのにキラキラ輝いて見える人いませんか? トピ主さんは最近笑ってないと思います。 面白い動画みたり、好きなもの食べたり、少しでもいいから楽しいことや幸せなことを見つけて笑ってごらん。 もし、何をやっても楽しくない 辛くて涙が出てくるようなら 心が弱いんじゃなくて、心が疲れちゃって悲鳴をあげてるんだと思います。 そんな時は無理しないで 相談しやすい身近な大人に打ち明けて 1度病院に行ってみるといいかもしれませんね。

その発言は録音しましょう

🙂
親と先生の双方に録音を聞いてもらって相談にのってもらう。 イジメのつもりではなかったと言われてもイジメだと感じた時点でイジメです。彼の言い分は通りません。 ハッキリイジメだと主張はしておいた方がいいでしょう。 彼は心が弱いからトピ主さんをイジメるのだと思いますがそれに屈する必要はありませんよ。 女の子はみんな努力次第で磨けば誰だって美しくなれるものです。 それに学校のように社会は狭くないので必ず貴方の素敵な部分を見つけてくれる友人が現れると思います。 私も先輩からイジメを受けましたが社会人になって思った事は世の中こんなに広いのか、と言うのと優しくて素敵な人も沢山いるんだなと言うことでした、先輩達の事を思い出すのが馬鹿馬鹿しくなりましたよ。 でもね、辛い事は辛いと周囲にちゃんと伝える事で気づかなかった人たちが助けてくれる事ってあるものです。 1人で抱え込まずに頼れる大人を見つけて話してみてください、学校の先生がダメでも今の世の中ホットラインなどもあります。検索すれば公的機関も出てきます、それぐらい心を痛めて学生時代を過ごしている人が多いんですよね。 貴方は1人ではありません、言葉と言うナイフは時に普通の怪我よりも大怪我になるものです。 弱いのではなくて、傷つくと言う事は心が正常なんですよ。1人で抱え込まないで周りに沢山伝えましょう。ちゃんとした大人が周りにいれば、まともなのはトピ主さん、やばい人がその男の子となるはずです。 傷つくは傷つくと伝えていいし、誰かの為に自分の意思に反してイジられキャラをする必要もありません。私もトピ主さんと同じ立場になったらとても傷つくでしょうね。多分沢山泣くと思います。 とにかく沢山の助けてくれそうな大人にその虐めを話して下さい。その為の保護者ですし、その為の先生、大人です。

もっとキレイになりますよ。

🙂
あみ
私にも高一の娘がいます。 私も子供のママです。 とにかくその男子が腹立つ。殴ってやりたい! そんなバカの言葉で傷付かないで。 夜、一人で泣くなんてダメだよ。 泣くなら、学校で皆の前でその男子に面と向かって 「なんでいつもいつも、そんな酷い事言うの? もう学校に来たくない。」 そういって大泣きしましょう。 そしてそのまま職員室へ。 「家に帰りたいです。」 と泣いたまま、言いに行きましょう。 どれだけ貴女が傷付いてるか、そのバカと周りに知らせるのです。 仲の良い友達なら、守ってくれます。 高校生の頃は自分の容姿って気になるね。 でも若い女の子は皆キレイだよ。 輝いてる。貴女もそう。 母親から見たら、女の子は本当に可愛い。 若さが眩しいよ。 それに美しさは姿勢の良さ、行儀の良さ、表情、全てだよ。 内面が表れるよ。 バカの言うこと、気にしちゃダメだよ。 それから、これは以前ニューハーフの方がテレビで言ってた事ですが、 女性化の為に整形などをしたニューハーフの方は多くがその後、精神的に不安定になるそうです。 もっと整形した方が良いかも。 まわりの反応。 ドンドン悪い方へ考えて、酷い人は自殺まで考えるそうです。 整形の後は、不安定になる。 これはみんなそうなんです。 貴女もきっとその時期なんです。 気持ちを溜め込まないで、吐き出そうね。 今は次の整形の事は考えるのを止めましょう。 絶対、貴女はキレイな人になりますよ。

人には色々な価値観の人が居ます。

🙂
neko
『1人の男子だけ』なんですよ。クラスの殆どの中で。もちろん口には出さないけれどそう思っている人はいるでしょう。でもそれも色々な価値観の人も居るから仕方がない。 反対にあなたはして良かったと、した当初は思いましたよね?では同じようにして良かったと思う人も居ます。色々な価値観の人が居るからそれに振り回されないようにしましょう。 もしあなたの友達がその『1人の男子だけ』に「ブス」と言われたら、あなたはその友達がクラス全員に「ブス」と思われていると考えるんですか?あなたの今思っている事はそう言う事ですよ?たった一人の意見がクラス全員の、見る人全員の意見だと思い、あなたは自分の友達を蔑む人間になろうとしています。今回それがたまたま自分だと言うだけなんです。 友達に対してはそう思わないけど、自分はそう思う…?何故?同じですよ。あなたは他人の多様性を認めていない事には変わりありません。 30人も居れば整形に対して否定的な人間もいますし、あなたの顔かたちが気に入らない人間もいますし、他人を蔑んで喜ぶ人間もいます。これは変えられない事です。 でもそれを後の29人全員に当てはめるのは間違いです。30人も居れば整形に肯定的な人間もいますし、あなたの顔かたちが好ましい人も居ますし、他人の努力や勇気を讃える人も居ます。 あなたが良いと思ってやったことに対して賛同してくれる人が居ると言うだけで良くありませんか?

涙が出る

🐶
あお
20代後半女、私も容姿に散々悩み目の整形をしました。 お辛いですね。聞いているだけで胸が締め付けられます。もしも私があなたの学校の友人であれば思い切り抱きしめたいほどです。 その男子生徒の言葉は、トピ主さんの容姿を指摘するために言っているのではないと思います。 ただ傷付けるための言葉です。 本当に鼻や体型を変えた方が良いという意味で言っているのではなく、ただ傷付けるための言葉なのです。 だからシャットダウンして、耳を貸さないことが一番です。 難しいですけどね。 おそらく、あなたはあなたが考えているよりもずっと可愛いと思います。 顔を見たことのないインターネット上の女に言われても全く信憑性が無いとは思いますが私にはそう思います。 今は高校生なのでまだ制服で登校していますかね?高校を卒業すると、ファッションも髪型もメイクも自由になります。どういう風に人から見られたいが今よりずっと選べるようになります。可愛くなりたいと思っている人はそこからどんどん輝きます。 歳をとるにつれて対人関係における、顔の造形の重要度は下がっていきます。その人がこれまで何を考え、何を好きでいて、何に悩み、何を乗り越えてきたのか。そういった内面的なものが外見や表情に表れるようになります。そういうことの方が大事なのだといつか周りが気が付くようになります。 あなたの人生は、人の顔についてあれこれ悪口を言ってくる人間を納得させるためにあるのではありません。 もっと広い世界に飛び立つためにあります。 高校二年生とのことで、これから就職、専門学校、大学、どこに進んでいくかはわかりませんが、自分の行きたいところに行くために地道に努力をするのが一番良いと思います。 これ以上顔を変えるよりも、環境を変えることが、自分を好きになれる近道だと思います。

言ってあげな

🙂
さくらなみき
あなたはもう悩む必要はないと思いますよ。 今は今しか過ごせないんですよ。 思い悩まないでとりあえずたのしく過ごすことを考えましょう。 もし、もっと自信を持つためにまた整形が必要だと思うなら、何日も何回も考えて決めたらいい。 たった一人のどうでもいいやつの言葉に振り回され悩む必要はない。 そんなやつの思考に誘導されて悲しい日々を送るなんて馬鹿馬鹿しいです。 もし何か言われたら言ってあげなさい。 アドバイスのお言葉ありがとう。 でも、あなたに必要なのはその腐った心を整形することだね。 でも心は整形できないから気の毒だわ。

誉め言葉だけ受け取る

🙂
ぎんねこ
そういうダメな男の言葉を真に受けてはいけませんよ。その男性はそんな言葉しか出ない人間だから掃きだめのような環境にいるのですよ。 もっとできる男ならエリート校に通学していると思います。 大半の人の反応の通り、綺麗になってよかったじゃないだと思う。ただそんな男の口車に乗って、整形マニアにならないようにしなければいけません。 目だけ大きくしたのだから、もうこれで良しとしましょう。 テレビに出演しているような人は、顔や容姿について、様々なことを巷では取りざたされるけれど、堂々と振舞っているでしょう。ああいう自信でよいと思います。絶対の自分を持つことです。 自分の中に絶対なものができてくると、他人の言葉に右往左往しなくなります。ゴリアテを倒す少年ダビデの睨みのように、キッとくる強い自分を持ちましょう。自分の心の中の絶対の価値観を培いましょう。 友達も価値のある人の言葉と、そうでない人の言葉があります。もっと良い価値の高い友達と仲良くしていくことです。こんな男の言葉なんか聞かないことです。

だから?

🙂
ドーラになりたい
>整形しても自分はブスなのかどうせ周りも言わないだけで思ってるんだなって感じました。 そうかもね。でもだからどうだっていうんですか? 万人が認める美形も性格のいい子もそんじょそこらにはいませんよ。賛否両論あるのが当たり前。 高校生なら周りの目って気になるよね。他の人より優れていたいけど目立つのはイヤ 邪険にされるのも嫌、大事にされたいけど、構われすぎるのも嫌、解ります私もそうでした。 ただ、そうやって貶してくる人の言う事を真に受けて傷ついて泣いて死にたくなって それでどうするんですか?本当にソイツの言う通り不幸な人生を送る気なの? そもそもそういうソイツはそんなにかっこいいんでしょうか。 その人も同じ日本人で普通の高校にいる普通の男子高生でしょ?日本人体型なんでしょ。 少なくとも性格は最悪、他人を貶して喜ぶ最低野郎ですよ。 整形してよかった。この目の形めっちゃかわいい~満足って思えないならすべてがムダです。 せっかく可愛い目にしたんだから、メイクしたりお洒落したり、ダイエットして体型整えたりしましょ。 ソイツ以外はみんな褒めてくれたのに、たった一人悪口いう奴の事だけ見てるのは馬鹿だなって思います。 こんどソイツが同じような事言って来たら、そう?でも貴方も日本人体型だよね。って言い返してやれ。 弱いヤツは自分より弱いやつしか攻撃しません。 トピ主さんはコンプレックス克服の為一歩踏み出した強い子です。もっと遠いとこをみましょ。

腹パン

041
オレンジみかん
次にそいつにあったら、そいつを黙らせるために腹パンしていいです。 怪我をさせない程度に軽めにやってください。 怪我をさせたらトピ主さんが停学や退学や補導されてしまいますから。 自分の言動が他者を深く傷つけていると理解できない人がいます。 そういう人にはガツンと言うなりなんなりしちゃっていいです。 そういう人は一度ガツンと言われないとわからないんですよ。

整形否定しない

🙂
もろっこ
整形否定はしないけど、人に言われてやるのではなく自分の意思で決めてほしいです。あとトピ主さんは10代なのでこれからまた顔立ちは変わるかと思います。急がなくていいです。 変な例えですが明らかに美しい女優さんをブス呼ばわりする人は一定数います。こんなこと言う外野に左右されないで欲しいです。それと言ってくる人ってそんな完璧な容姿じゃなくない?美人女優の容姿を歪んだ顔しながらディスる知人を見てるとこちらが恥ずかしくなります。今は視野が狭くなっていると推察します。自分の容姿を自分がどう思うかです。

その男子、決して誰からも好かれない人だと思いますよ。

🙂
りゃん。
私も学生のころ、ちっとも顔に自信がなかったです。 更に運動神経も良くなかったし、いいとこ無しで、そんな気持ちが顔にも出ていました。 背も小さかったし、痩せてたし、目も小さくて離れてる。 今は少しだけ自信を持てたような・・・・ まず、いじられキャラというのが良くないですね。 その男子、調子に乗って更に上を行く話になってしまったのかしら。 なんとかいじられキャラを解消しましょうよ。 勉強を頑張る。とか 本をたくさん読む。とか 何か知識を身に着けること。 今でもときどき不快なことを言ってくる人はいますが、そういう人って成長していないんだなと 心の中で見下げています。 わざと何でもない顔してスルーです。 >バレる覚悟でやったし悪口言われたって卒業したらもう会わなくなるからいいやって気持ちで施術しました そうそう、このような強い気持ちがあるのですから、大丈夫! つまらない人間は相手する必要ないです。

見た目は整形で変われる

🙂
特命係の鶴山
でも周りの皆(特に色々言う男子)は見た目良いのかもしれないけど、間違いなく性格ブス。性格ブスは整形出来ないんですよ。 そんな相手の言う事なんか気にする必要なし!自分でも卒業したら会わないから、何言われてもいいやって思ったんでしょう? 貴女は痛い思いを我慢して整形したんだから、これからはきっと楽しい毎日が待ってますよ。楽しい大学(専門か就職か分からないけど)生活を迎えられるように、今は勉強を頑張って下さい! 男子の言う事を気にして、『今度は鼻だ次は○○だ…』って整形依存にはならないように…

気にしない気にしない

🙂
ゆうこ
多分その男子は、あなたがきれいになったから意地悪したのかと思います。人って、目を整形しただけで、ばっちり印象が変わります。多分、あなたの整形が見れない顔だったら、そんなこと言わないと思いますよ。自分が今まで容姿について馬鹿にしていた相手が、すっかり以前の面影がなくなったので、慌てたんでしょうね。多分あなたに対して、本気でそんなこと言ったとは思えません。堂々としてればいいんですよ。クラスの人が冷たくなったとあなたは感じてますが、そんな事を言われ、皆はあなたが傷ついてると知ってます。だから、明るく生きてください。せっかくきれいになったのですよ。鼻とか後のパーツは、大人になってから決めればいいのです。大丈夫です。

スクールカーストは存在す

🙂
クラスで下から2番目
クラスで2番目にブスだった私が宣言します。トビピさん、貴方可愛い方です!ハイ!そして、次整形手術をしても気持ちは晴れる事はありません。 クラスでランクされた悲しい、悔しい思い。20年たった今でも忘れませんよ。 さてさて、容姿が駄目、勉強も駄目、スポーツも駄目、芸能人も知らなく、テレビも見ない私がどうクラスで生き残ったか、ズバリ 「弄られキャラです。」 でもね、道化キャラは疲れるし、ピエロの仮面の涙ってそういう事なんです。 コンプレックスの目を整形素敵です。羨ましく思います。貴方の心、何処かで皆を見返したかったのかしら? 批判した男子も男子、クラスでの立ち位置が近いのではと思ってしまいます。人を貶す時、貶す相手はどのような相手ですか? 其は、自分よりチョット下、チョット上に見てる、見下している人に向くのです。 軽んじない為に先ず、必要最低限しか喋らない、相手にしない事です。凛とした態度を取りましょう。 トピ主さんの目の話題も1ヶ月後には消えてます。 余り勉強しなくても良い学校なのかしらと思ってしまいます。容姿で諦めた私は勉強に走り自立した生活を得て里をさっさと去りました。容姿で勝負しない環境を選びました。 お陰様で馬鹿にした男子達に会わなくてすみましたし、学生より社会人の方が楽しいです。 本気出すときは20才の成人式です。その時は若さも充分ですから、自己投資して下さい。 ただ、魔法をかけるのが早いと、溶けるのも早い。 整形する事を否定しませんが、少し視野を広げた方が良いと思います。 参考ですが、里の友達と飲んでそのランクを着けた男子の話題になりましたが、彼も女子から人気ないし、彼程度がランクを着けてもねと言ってました。成りたい貴方はどんな貴方なの? まだまだ、学生が人生のピークなんて勿体ない。

高2で容姿いじりをしてくる人いるのですか?

🙂
けるん
私も小5で転校したら、容姿いじりしてくるタチの悪い男子がいて、一時期かなり悩みました。元の学校はそんな下品な男子がいなくて上品な地区だったので、かなりカルチャーショックを受けました。同じ地区の公立中学に行ったので、中学の途中までは同じメンバーにいじられていました。 高校に入ると同時にそういう男子とは縁が切れて、まったくイジられなくなりました。普通の高校生男子は女子には優しいですよ。トピ様の学校がちょっと良くないか、地区が良くないのだと思います。そんな小学生みたいなイジメをやるなんて、しようもない男子ですね。情けないです。 高校卒業するまで我慢するのもムカつきますね。体形まで良く見ているし、その男子、けっこうトピ様を気にしているようなので、別の男子と仲良くして無視ってやるのが一番効果ありそうです。モテる男子から「女子の容姿をイジるの、いい加減にやめろよ。格好悪いな。小学生かよ。」くらい言って注意してもらえれば、かなり撃退できますよ。自分で言うより効果があります。イケメン男子に相談して何とかなりませんか?

言い返したらいいのに

🐱
意地悪猫
意外だと思われるかも知れませんが男の子は、女の子の言葉に傷付くものです。「遣れれたら遣り返す」を実行しなければ、相手は止めないと思います。 動物でも、人間でも同じですが、反撃する相手には、攻撃しません。遣られ放題って、悔しくありませんか。自分でできなければ、両親から援護射撃をして貰いましょう。自分の誇りを簡単に捨ててはなりません。自分の誇りを大事にして守って下さい、と思います。

生まれつきの容姿が何ほどのもの!

🙂
よもぎ
高校生にもなって人の容姿をいじってくる男子、腐ってます。 あなたが容姿を変えたことでその人に何か迷惑かけたでしょうか。ほっとけです。 もともと、幼少期からでも、矯正もするし、あざがあれば消すし、出来ることはするのが当然です。30歳以降は、心がけと環境次第で顔なんてどんどん変わります。60歳になれば、みんな眼瞼下垂。治療必要ですね。ほったらかしの自然派じゃ悲惨です。 その男子の言葉に傷つけられて苦しいでしょう。 でも、鏡を見て。勇気を出してあなたが得た新しい容姿、可愛いでしょ!あなたが勝ち得たものなんです。鏡のあなたに、いっぱい微笑んで下さい。胸を張って!

高校生活もすぐ終わる

🙂
何を言われても、高校生活なんてすぐに終わります。それぞれの進路に進み、仕事を将来はしてそれぞれ生きていきます。今そんな周りの人に振り回されずに、自分の価値を自分で育てる時間を作って下さい。友人なんて今選ばなくても良い。素敵な自分を目指して自分の好きな性格を褒めて育てて、自分が何かに努力することを自分で褒めてあげて下さい。他の人に認められる時が社会に出れば、必ず来ます。今は勉強と自分の得意なものや、興味のあることに時間をひたすら使ってください。勉強ができるのも今のうち。今周りで貴方のことを悪く言っている人はロクな人間になりません。そんな人間に関わらないように、そんな人から影響されて心苦しくならないように感じないように距離をおくように努めてください、自己防衛して、貴方の価値観を理解してくれる友人と呼べる人に将来出会う日のために。今自分を大切にして下さい。必ず貴方に明るい光が射す日が来ます。

あっそう、残念だけど仕方ないねー

🙂
果林
と返すのはどうですか?もしくは真顔で「え?」「ハ?」、直後にイヤミなため息とか、バンッと席立ってやるとか、不快であることくらい伝えましょうよ。嫌なことしてくる人って「わざと」ですから、愛想笑いなんて返したらエスカレートしますよ。 悪口は自己紹介と言いますし、単にその子が馬鹿で幼稚なだけです。一人くらいは、そういうのいます。周りがみんなそう思ってるなんて妄想膨らませちゃダメですよ。現に何も言われないんだし、年相応に常識的なクラスメートなんでしょう。いい加減にしなよ、とすでに誰かが言ってくれてると思いますよ。とりあえず、周りの女子とは仲良くしましょう。休み時間もなるべく一人にならないように。

言い返しました

🙂
サクラ
すいさんと全く同じ経験をした娘がいます。ずっと娘の容姿(背が低く、ど近眼)を高校一年で同じクラスになったリーダー格のイケメン男子1人がいじってなじり続け、ある日耐えきれない時に母親の私の前で娘が思いっきり泣く日が始まり延々と2ヶ月間続きました。毎日過呼吸になるほど泣いていたので、『心から苦しいから、心から頑張って一言言い返してみたらどう?』と、私が言うと、『うん、勇気がまだ無いけど、頑張る』と言って、泣き続きた2カ月後に、1人のその男子に『あなたの心ほど私はブスじゃない。ごきげんよう!』と、言って来た!と、家に帰って来ました。その男子はびっくりした顔を見せたそうです。しかしその男子のいじりは続きました。その度に『あなたの暴言を聞く時間は私にはありません、自分の事気にしたら?ごきげんよう。』その日から毎日同じセリフを言い続けました。3カ月ほどかかり、ようやく、『うるさい、ボケ』と、だけ言うようになったそうです。今その男子は無事に高校卒業しましたが、落ちこぼれて、大学に行ったが退学になりました。転校出来ず、悪いウワサの中生きています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧