(ショックですが)天然(変な子とも)と呼ばれ、いじられキャラの大学生(女)です。
高校生のときは暗くて聞き手の方だったので、そこまでいじられることもなかったのですが、
大学生になり喋るようになってから、(部活内では)色々な人にいじられるようになりました。
いじられるのがそこまで嫌なわけではないですが、たまに自分にとってヒドイこと(″疲れる″、″空気を壊す″)を言われて、
ショックで立ち直れないことがありました。
けど、そのことに対してショックを受けていると知ったら、私に対して悪いイメージを持つのではないか、
気にしないようにして振る舞わないといけないのではないか、と思って、今までずっと考えないようにしていました。
(以前、そのことに対して、言及したとき、そんなに意味はないって言われました。
″(私と話して)疲れた″と言ったにも関わらず、その人は次の日普通に話しかけてきました))
いじりキャラの人に聞きたいです。
これは、単なるいじりなのでしょうか?
それとも、本当にそう思っているのでしょうか?
(・・・これを夏休みの間、ずっと考えていて、今は怖くて自分から人に話しかけれません。)
いじられキャラが、こんなことにショックを受けていると知ったら、
悪いイメージを持ちませんか?
そして、その言葉は、遠まわしに話さないことを要求されているのでしょうか?