本文へ

優しさなんて必要無かった

レス98
(トピ主 1
🙂
キョーさん
恋愛
自分は容姿がすこぶる悪いです。 魚に似ているとよく言われます。 長所なんて普通の人より少し頭が良くて記憶力が優れていること、付き合ったパートナーには一緒にいると優しくて安心すると言ってもらえると位のホスピタリティしかありません。 一緒にいる人が楽しくいられる様に寛容かつ笑顔を意識して日々を過ごしていました。 二十代後半に入り、つい最近まで付き合っていた彼女がいましたが、『やっぱり子どもは格好良い子に生まれて欲しい。どうしても顔だけが好きになれない。』と言われて振られてしまいました。 そして、最近気になって毎日仲良く話して気が合う方がいて思い切って告白してみましたが、その方はに『付き合うならイケメンが良い。』と言われてしまいました。 大学の時には、ほぼ同一の内容を言われて浮気をされた経験さえあります。 自分としては自分磨きとしてファッション誌を読み、清潔感は意識して、この一年で付き合っていた彼女のために筋肉を残しつつ身体を絞って標準体型〜細マッチョになった位の努力はしました。 それでも最終的には顔という越えられない壁に二連続でぶち当たって失敗しています。 やっぱり男は顔の良さが第一なんですかねぇ? こんなことなら生まれてくる時にパラメーターを優しさでは無くて全て顔面に振って欲しかったと思います。 もっと冷酷かつイケない雰囲気を出す顔の良い人間だったらどれほど良かったか。 現在は目標も無く抜け殻で真っ白な灰になってしまった自分ですが、次にどの様な行動を起こしていけば宜しいでしょうか?

ランキング

レス

多分ですが

🙂
neko
あなただって相手の容姿を考慮して付き合っていませんか?容姿の良い彼女であればあるほど相手の容姿も求めるものですよ。自分にそれだけの選ぶ価値があると思っている訳ですから。 と言うのも当方はどちらかと言うと不美人な方なんですが、とてもではないですが自分の顔を棚に上げて『どうしても顔だけが好きになれない』とか『付き合うならイケメンが良い』なんて言いませんよ。心の中では凄く思っていても…(笑) なので主様はそれを口に出すレベルの彼女と付き合っていたり、付き合いたいと思っていると言う事なんですよ。 だからそこそこ容姿の良い女性と付き合いたいと考えているなら、多少振られてもアタックを重ねて『容姿なんて気にしないわ』と言われる人を見付けないと。あなたと同じ『容姿がすこぶる悪い』と言うレベルの女性ならば少なくとも『付き合うならイケメンが良い』なんて言われないと思いますよ。 可愛い女性に振られても気にしないメンタルを持つか、『容姿がすこぶる悪い』女性の内面と付き合うかの二択ではないでしょうか?

自分の顔は自分で作る

🙂
みれ
昔は、30歳になったら男は自分の顔は自分で作る、と言いましたが、今は女もそうだと思います。 周りの人を見てください。 その人の人柄、知性、品性が顔に出ているでしょう。正直、経済状態も出ていると思います。 個人的には、私の夫も顔の造りは相当な不細工です。 しかしながら、彼なりに精進したようで、自分で顔を作ったと思います。 そもそも、振るときに露骨に「顔が嫌だ」なんて、ろくな女たちではありません。 主さん、自信を持って、きちんとした人間性の女性を選んでください。それこそ顔に出ます。 性格がよく、頭のいい子供達に恵まれて幸せです。

顔で選ぶ女性を選んでる

🐤
きょん
やっぱり容姿が良いほうがいいですよね。 でも、顔だけじゃないと思います。 そのバランスで総合的に判断するのですが、何をより重視するかはその人によって違いますし、好みも違います。 トピ主は顔を重視する女性にアプローチしているのだと思います。 例えば、お金に振り切っている人は容姿がよろしくなくても年収が高ければよかったりします。 ないものねだりしても仕方ないので、自分が気になる人でなく、自分を好んでくれてるであろう人を探してはどうですか。 モテる人は自分を好きになってくれる人を探すのが上手なんですよ。

違うと思います

🙂
友人が今年結婚しました。彼女は整形?と聞かれるほどとっても整った美人です。 でも結婚した男性は見た目だけで言えばトピ主さんよりもお顔は恐らく良くない方でした。彼女に初めて会って仲良くなって聞いた話は昔は凄いイケメンが好きで何人か付き合ったが、中身が本当に残念な人しかいなかった、です。 私の夫も付き合い初めは本当に老け過ぎて残念な容姿をしていましたよ、でもこの人は人から信頼されてるし仕事が好きでバイタリティがあるかもしれない、と思って付き合い結婚に至りました。 友人のご主人も私の夫も共通しているのは容姿に関わらずどこか自分に自信を持っている事かなと思います。それは容姿に頼る事なく自分が何かを頑張ってきた自信かなと感じます。 顔だけならいつかは衰えます、それは男女共に変わりません、もちろんその部分を磨くのは大切です。でもそれだけでは人間魅力ないんですよね。 トピ主さんは死ぬ気で情熱注いで頑張っている事ってありますか?何かに情熱を持っている人はカッコイイですよ。単なるイケメンよりカッコイイです。 結婚て結局は総合点がトントンの人とするものだそうです。 中身が深い人間になる事、仕事を頑張って成果を出すこと。恋愛はそう言う事を頑張っている人にいい縁が舞い込むものではと思います。 と言うか、男性の魅力って30代くらいから本領を少しずつ発揮するものだと思いますけどね、20代ってまだまだ顔が優先で判断されやすい青い時期だと思います。一生懸命生きてきたならそろそろ中身が大切と分かる女性が出てくると思いますよ。 男性はめげないタフさがあれば挽回可能だと思いますよ。頑張って下さいね。

たまたま、

🙂
果実の森の住民
主様が知り合った女性がそういった女性だっただけ。 もっと自信をもって前向きに生きていけば良い出会いに当たるはずですよ。 クサらずに出会いの場へ行きましょう。 あ、別に相談所とか婚活サイトに登録しろ。って事じゃないですからね。 あと、卑屈な精神は顔にでますから要注意です。

数撃ちゃ当たるか金持ちか

🙂
もっさん
>やっぱり男は顔の良さが第一なんですかねぇ? 優先度は人によって変わりますが、かなり重要な要素である事は確かです。 トピ主さんだって性格が良ければ女性の顔はどんなのでも良いとは言えないでしょう? >自分ですが、次にどの様な行動を起こしていけば宜しいでしょうか? 美醜の基準と優先度は個人差があるので、自分を受け入れてくれる人を探しましょう。 もしくは、顔を補って余りある魅力を身に付けるかですね。 夢も希望もありませんが、要はお金です。

観点を変えてみたら?

🙂
正直、その2人の女性はたまたまだと思いますよ。 世の中確かに「顔がよくないと嫌」という女性は一定数います。でも全てではない、絶対に。 なのにあなたはそういうタイプの女性を2度も好きになっている。 何故でしょうかね? たまたまならばこの先も内面を磨いていけばそんなことは言わない女性に出会える可能性はあります。 それかあなたの女性の好みに何か問題があるとか? その辺内観してみたらどうでしょう。 あなたの長所、素敵ですよね。 それのわからない女性とはうまくいかなくて正解とすら思いますけれど。

イヤイヤ出会った相手に見る目がないだけ

🙂
四槓子
まだトピ主様も相手の女性も若い方なんだろうな。 30歳過ぎると、顔なんて二の次ですよ。 資産や収入、そして人柄です。 どうぞ、このまま自分磨きを頑張り、仕事や資産形成を頑張ってみてください。 女性も外見ばかりで判断するような人ばかりではありません。 老婆心ながら、新聞や読書、映画など感性を磨くことも忘れずに。 知的魅力は外見に出ますから。 諦めるのは早い。 焦らず、気長に頑張ってください。

優しさは必要

041
味のある顔
知り合いに長身でイケメンだけど、性格の悪い男がいます。 本人曰く、「モテたけど、性格のせいで振られることも多かった」と。 彼は結婚しましたが、性格のせいでケンカが絶えず、苦労しています。 顔を選べないように、性格も直せません。 トピ主には、優しく生まれてきたことを後悔しないような人生を送ってほしい。 あなたの良さをわかってくれる女性は必ずいますから、あきらめずに探してください。

そこを指摘される?

🙂
ロッ君ママ
何人もの女性に 顔の事を指摘されて振られたの?…… 腑に落ちない話です。 普通の人は 心で思っても口にしません…… とくに外見については。 肥満だったり 後天的な要素なら 努力の無さを指摘することはあると思います。 付き合っていた女性に 振られた理由がそれならば…… トピ主さんが選んできた女性のレベルがその程度なんですよ 内面じゃなくて 外見を気にしてる中身空っぽの女性だから  そんな発言できるんだろうなぁ……  まぁ、若くない高収入の男性の多くは 「若くて 見た目の良い女性」を選ぶ事で  妻や彼女等に 散々 哀しい思いを抱かせてきてるんですが…… 心根の優しい、思いやりのある人と 出会えると良いですね~ それでも続くかどうかは不明だけど 努力し甲斐のある出会いと別れでありますように!

そうだよ

🙂
はなはなはなこ
見た目、大事ですよ。 でもそれって第一印象の話。 ちゃんと付き合えているんだから問題ありません。 その女性達の好みの顔ではなかったかもしれませんが、許容範囲であったことは確かです。 まあ、その後に期待に添えない何かがあったのでしょう。 いや、何かが無かったこともあり得ます。 たまたまご縁が無かったのでしょう。 男性だってそうでしょ? 好みでなくても許容範囲内なら、その女性の人となりで好ましく思う事はあるでしょ? そじゃなきゃ世の中美男美女以外はみんなあぶれちゃってますよ。 たださ。 抜け殻みたいになっている男を好きになる女はめったにいないよ? 男はね。 やる気とか責任感が顔に出るんですよ。 女はね。 そんな顔をしている男に惚れるんですよ。 美醜よりもそちらの方が大事なんだよね。 だって人間だって動物の一種類でしかないんだよ? 生命力にあふれ、健康でエサを取るのが上手なオスがモテるのが自然の摂理ってもんですよ。

心当たりはありますか?

041
オレンジみかん
自分は女性ですが、お付き合い相手に「どうしても顔だけが好きになれない(だから別れる)」なんて言ったことないし、告白してくれた男性に「付き合うならイケメンが良い」なんて言って振ったことなんてないです。 トピ主さんは一体どういう女性とお付き合いされているのでしょう? 女性がそういうセリフを口にする理由やシチュエーションを想像してみます。 トピ主さんが普段から女性の容姿を「あの子はブスだ」とか女性のお腹の肉をつまんで「つまめる(太ってる)」と容姿について馬鹿にするようなことがあったから、彼女や知人女性に恨まれていてそんなセリフを言われたぐらいしか思いつかないのですが・・・。 >一緒にいる人が楽しくいられる様に寛容かつ笑顔を意識して トピ主さんの言う寛容とはどんな内容でしょうか? 笑顔とはどんな内容や場面での笑顔でしょうか? そのあたりに、わざわざ容姿を指摘して振られる本当の理由が隠されている気がします。 寛容からは、おろかな女を優秀な俺様が許容してあげているというニュアンスを感じます。 そういう俺様タイプが言う笑顔とは、他者を笑い物にしての笑顔だったりする気がするのですが・・・。

薄っぺらい

🙂
初夏
外面しか見る目がない、そんな女性しか選んでないところからみてもわかりますが、ご自分も外面しか磨いてないからじゃないですか?特に男性は内面でいくらでもいい顔になると思いますが。100%顔だけでモテてる男性が世の中にどれだけいますかね?皆さん、中身の成長に伴ってどんどんいい男になってるんじゃないですか? 仕事は人生ですから、その人の仕事に対する姿勢・取り組み方で、だいぶ顔つきは変わりますよ。イケメンを目指すのではなく「いい顔」を目指しているうちに、女性は後からついてくるのでは。

歯並びはどうですか?

🙂
るう
歯並びが良いと清潔感が増すし、印象が良くなるので もし歯がガタガタでしたら、今からでも歯科矯正してみたらどうでしょう。

好きな人にはなかなか好かれませんて

🙂
ハナハダ
世の中、好きな人にはなかなか好かれず、 好きでは無い人からは好かれたり、 そういうもんだと思いますよ。 トピ主さんは素敵なイケメンなら、 通っただけで女子が皆ポーとなってくれる! なんてラク!と想像するかも知れませんが、 イケメンだって、大勢にチヤホヤされるのより、 自分の好きな女性に好かれたいんだと思いますよ。 (イケメンはイケメンで、 ただただ顔でチヤホヤだけなら、 どうせ俺の顔が彼女のアクセサリーなんだろうとウンザリでしょうから) それと、良くても悪くても、 顔の造作なのせいするのは簡単だけど、 造作が悪い事に全ての負の理由置いてると、 中身の進化は出来ないよ。 実は、中身が素敵じゃ無ければ人を惹きつける事は出来ないんだよね。 顔の造作は3日で慣れちゃうけど、中身の素敵さはどんどん知りたくなるから。 嘘だと思うならやってみて。 トピ主さんはまだ、優しいだけでしょ?。 話が面白い、生き生きしてる、前向きな、包容力のある、優しい人くらいまでは進化してみなよ。 顔の造作のせいにするのは、 それでモテないとなってからでも遅く無い。

あなたのアピールポイントは何

🙂
三色アイス
ルックスが悪いと自認しているなら、他にアピールポイントはあるのでしょうか。単に優しさだけなら誰にでもできる、あなたを他人と差別化する取り柄は何でしょうかね。 身体的なハンデはどうしようもありませんが、例えばガンガン稼いで人も羨む収入があればそれもまた魅力の一つです。 何か努力していることはありますか。それが無くて嘆いてばかりではどうしようもありません。

いやいやモテてますよ

🙂
はなた
学生時代も社会人になってからも結構お付き合いされてるんですよね? モテてるじゃないですか。 非モテだったらまずそのステージにすら辿り着けませんもの。 カースト上位の女性に体良く扱われていませんか? トピ主さんは一般的にある程度モテているのですから自分磨きは一旦置いておいて、これからは少し女性を見る目を養って行くのはいかがでしょうか? 例えば出会いの場を変えてみるとか。 素敵な出会いがありますように。

自己評価の低さが全面に出ている

🙂
レモネード
 私もルックスに難有り なので分かるのですが、トピ主は容姿に対する自信の無さが全面に出ているんです。それと案外、トピ主もメンクイじゃありませんか?要するに「こんな不細工な俺が、あんなブス女を連れていたら惨めだ!」って、思っていませんか?かといって自他共に認める美女になんて、恐れ多くて近寄れない。違いますか?そんな事をやっているから、外見も中途半端で、人を外見でしか判断出来ない人ばかり目に入るんです。  本当に内面の素敵な人は、自分の容姿なんて気にしていません。もっと大事な事があるからです。絶世の美女、それも才色兼備の女性が選ぶ男性って、外見はそれ程でない人が多いです。だって外見だけのナルシストと付き合っても、面白くありませんから。  仕事が出来て、お金があって、話題豊富な紳士なら、外見なんて問題じゃありません。どんなイケメンだって3日見ていたら飽きます。  トピ主こそ、内面重視で女性を選んで下さい。

女性の方が容姿、そして若さで差別される

🙂
玄米米子
私が実際に周囲を見て感じるのは、容姿で差別されるのは圧倒的に女性が多いです。 美女から選ばれる男性は、経済力や学歴や社会的地位が高い方。 パートナーを選ぶとき、男性の顔は二の次、三の次だと思いますよ。 高収入や学歴は努力でなんとか出来ると思います。 頑張ってみてはいかがですか?

経済力をつける

🙂
専業主婦よ
トピ主さんも、経済的を付けたら、モテるのでは。 ちょうど、これから働き盛りで出世する時期ですから、仕事を頑張ってみたらどうですか? 付き合ってから顔が駄目って、普通ないです。顔がどうしても、、、は、付き合う前ですから、気にしないでいい。 うちの夫も、全然イケメンではないですよ?生理的に無理でないなら、付き合えるし、続きます。

確かにそうです

🙂
ふらや
否定はしません。 なんだかんだ言って世の中は顔が全てです。 お金が全てだとしても同じだけお金持ちの場合は顔が良い方が選ばれます。 世の中顔じゃないよ!なんてレスは綺麗事としか思えません。 ただ、なんだかトピ主さんの文章を読むととっても好感が持てますよね。素敵な方だろうなって思います。 本当に優しい方なんだなぁと。確かに自分で言うだけありますよね。 だから、世の中顔なんだけど、もちろんイケメンが良いんだけど、でも、それでも、トピ主と一緒にいたいって人は多分現れると思います。 それを妥協と呼ぶのか愛と呼ぶのかは本人次第です。

30過ぎたら自分の顔は自分の責任

🙂
一灯
若いうちはともかく、中年になれば変わってきます。 同窓会に行くと、昔は地味なサエない少女だった人が、垢抜けた美女に変身していたなんてザラにあります。 男も同じ。勉強も大したことなく、暗そうに見えた男が、立派な魅力的な紳士になっていることが幾つもある。 あなたも、あと5年か10年の辛抱ですよ。今は内面を磨き、学ぶことを怠らず、常にレベルアップを心掛ける。 天は必ず報いてくれます。 「花の咲かない冬の日は、下へ下へと根を伸ばせ」。この精神です。

顔は大事だけど、全てじゃない

🐱
わらび
お顔がすごく悪くても、良い子とお付き合いできてる人、結婚してる人、たくさんいますよ。私はそういう方たちにはユーモアがあるんじゃないかなぁと思って見ています。 そんな私も、見知らぬ人から見ればブスの部類です。でも、モテてきました。見知らぬ人から見てブスでも人柄を知ると、愛嬌があるね、おもしろいね、って言ってもらえることがたくさんあって、そうすると不思議と、あれ?そこまでブスじゃない…?ってなってくるんですよ。私は本当にこのパターンが多いです。要するに性格やキャラ補正っていうんですかね。 私は自分でも、自分の恋人が今世界で1番笑ってるだろうな、楽しいだろうなって思ってます。そこには自信があります。 優しいだけで振られたのであれば、お顔が優れていないのにモテている人が、どんな性格なのかよく観察してみてください。 ただ、トピ主さんの歴代の女性たちのように、外見至上主義の方、います。実は私も、ブスのくせにそうなんです…。どんなに性格が良くても、お顔が格好良くないと好きになれないんです。でもそれと同じくらい、中身だけを見てくれる人も必ずいます。恋愛においては相手がどっちのタイプであるか見極めて、外見重視の方には手を出さないように気を付けています。 自分が性格重視の人にとって需要のある人間になればいいんです。 私の彼も、「顔なんて年とったらみんな同じだからどうでもいい、中身しか重要じゃない。絶世の美人でも性格悪かったりつまらない人なら付き合いたくない」とありがたいことを言ってくれます。 偉そうにすみません、でも私も学生時代に可愛い子との扱いの差に大変悩みましたし、ブスって言われて傷付いたりした経験があって、レスせずにはいられませんでした。 自分の顔が原因で恋愛に失敗するのって、プライドも自尊心も傷付きますよね…。 トピ主さんに、素敵な彼女が出来ますように!

得意分野で勝負してみて

🙂
塔子
ちょっと努力の方向がズレているのかなと思います。 容姿に自信がないのなら、何か他の得意なことを磨くべきです。 >ファッション誌を読み、清潔感は意識して、…筋肉を残しつつ身体を絞って標準体型〜細マッチョ ってそれ全部容姿じゃないですか! おしゃれな服装や引き締まった体型が好きな女性は顔だってかっこいい方が好きに決まってます。そういう上っ面の見てくれを気にする女性ばかり狙うから、顔のことでフラれるんです。 そうではなくて、仕事ができてかっこいいとか、見知らぬ老人や子供や捨て猫に優しくてかっこいいとか、そういう部分を見てくれる女性を探すべきです。 それに、そんなに顔が悪いなら彼女たちも最初から付き合ったりはしないと思うんですよね。それまで付き合っていたのに最終的に顔のことを言われてフラれるのだったら、少なくとも今まで我慢できていた顔が我慢できなくなった何かがあるのでしょう。 私は個人的には顔のことばかり気にするイケメンは薄っぺらくて嫌いですし、顔のことばかり気にする非イケメンも同じように嫌いです。 顔のことからは離れて、容姿ではない魅力を磨いてみてください。

人間の本能

😣
チキンライス食べたよ
世の中、いろんな容姿の人がいますよね。私は人を容姿で侮辱したり差別をすることはしたくないです。ただ、恋愛においては容姿も重要なファクターだと思います。人間も所詮生き物ですから、本能で異性として惹かれないと男女として真剣に愛し合えないと思うからです。なので、どんなに人として尊敬できたり性格が素敵な人でも、異性として愛せない人とは交際はできません。友人として、仲間として対等な関係を望みます。 トピ主さんの場合、付き合っているので異性として見れるはクリアできてるかなとは思いますが…縁がなかったと割り切りましょう。 ちなみに、私(女)は男性の容姿は体格>顔で判断します。自分がもやし体型なので、肉付きがいい人に惹かれます。やはり自分にはないものを求めてしまいますね。美人女性はコンプレックス少ないから相手の容姿に対する要求はあまりないのかな?…とかいろいろ考えますね(美女と野獣のカップルはわりといますし)

見た目だけやグラスハートの男はパートナーとして低評価ですよ。

🙂
エス
>「寛容かつ笑顔を意識」「自分磨きとしてファッション誌を読み、清潔感は意識して、この一年で付き合っていた彼女のために筋肉を残しつつ身体を絞って標準体型〜細マッチョになった位の努力」  なぜ「見た目」の言動や行動や姿ばかりで勝負をしようとするのですか。見た目だけにこだわっていれば見た目で足をすくわれます。男の価値は表面だけではありませんよ。  二十代後半と書いていますが、人間としての価値やパートナーとしての価値は他にあるはずです。なくてはいけない年代です。  例えば「社会的価値」については全くトピでは触れていませんが、どうなっていますか?  社会的な地位や信用、経済的な実績、会社や知人からの評価、コミュニケーション能力、異なる意見の持ち主や利害関係が対立する人との共存力・・どれも重要な評価ポイントです。見た目が良くてもこれらがダメならアウトです。しかし見た目が悪くてもこれらが高ポイントなら人生のパートナーに成り得ます。あなたが冷静に世の中を分析する力があるなら、「モテる男=イケメン」ではないという現実に気付くことが出来る筈です。  男同士なので、ちょっと辛口の指摘をしますが・・ そんなことも理解出来ない状況分析力や、見た目を悪く言われた程度で凹むグラスハートの男では、人生の荒波を一緒に越えてもらうパートナーとして不安です。姿や女性に対する行動や会話など、女性に見せる表面だけを重視する発想は結婚相手として幼すぎます。容姿以外に大切なポイントが山ほどあることを知って下さい。  男女に関わらず年齢と共に価値が下がる容姿なんて、若い時だけ有効な「おまけ」です。もちろん条件が同じなら「おまけ」が付いている方が有利ですが、おまけが付いていても粗悪品は売れないし返品率も上がります。おまけが付いていなくても良い品は売れますよ。  表面以外のアピール点を増強して頑張って下さいね。

でか水鳥顔

🙂
水鳥の友
いますよー、ある種の水鳥にそっくりな友達が。頭がわりとよくて、本と映画が大好きで、人の気を逆なでするようなことは決して言わない、あくまで気がよい男友達。特に太ってはいませんが、運動のうの字もしない。独身人生まっしぐら決定。 が、ある日、気がついたら、女性と旅行に行く仲になっていて、いまや娘メロメロのパパです。で、いつの間にか、味のあるいい顔の中年水鳥になっていた。 女も恐らくそうですが、男は自分で顔を作るものです。

というか

🐤
はなこ
あなたの人を見る目に問題があると思う。 普通顔に難有りでも、そんなこと言われないです。 あと、そういう女性があなたのタイプなんだろうなあ。 何度も浮気男と付き合うとか、ダメンズを付き合う人と同じなのかもよ。 主も相手の人の顔ではなく、性格をよく見るしかない。

選ぶ基準

🙂
りん
トピ主様の好む女性も綺麗な方なのでは? 例えばそれがすごく美人でなくても、清潔感があって、年相応におしゃれで、可愛らしい女性等であればやはり男性の見た目も気になるでしょう。 私もそうですし。 生まれ持った外見は整形しなきゃ変えられないけれど、可能ならお勧めするのはヒゲ脱毛と矯正です。 私はイケメン好きではないですが、口元の綺麗な人というのは絶対条件です。 この2つは自分では気づきにくいけど、清潔感に大きな影響を与えますよ。 なお、そこまでしたくないというならば、世の中全く容姿は気にしない方もいらっしゃいますよ。 ただ、トピ主様がそういう方を好きになるかは別。

たったの二人

🙂
たけのこ
たった二人に振られただけで、へこたれている場合ではありません。 世の中に何人女性がいるか知ってますか? 落ち込むのは今日までにして、明日からは良い出会いに向けて、前を向いて進んで下さい。 絶対に良い人と巡り合えますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧