本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 彼の浮気が本気になってしまってるようで…

彼の浮気が本気になってしまってるようで…

レス12
(トピ主 0
😢
湖南
夫婦
長文です。 私43歳、彼55歳。 10年一緒にいて事実婚状態です。 二週間程前から彼の行動がおかしく、家の中でもスマホを持ち歩きトイレにまで持ち込み篭ったり、残業だと嘘をついたり、休みの日に仕事に行く準備をして出掛け、仕事が終わる頃に「実家に行ってくる」と連絡があり、その日は夜中まで帰って来ず。 実家に行くことはあるのですが義母を買い物に連れて行くためで、毎回食材をたくさん持たせてくれるのですが、その日は予想通り手ぶらで帰宅。 私がおかしいと思わないはずないんです。 会社へ報告するため勤務時間をメモして残してあり、私が見える場所に置いてあるので残業や仕事は嘘だとわかります。 横で寝ていて、寝る間も惜しんで誰かとLINEしていることもわかっていました。 仕事の後実家に行くと嘘をついて手ぶらで帰って来た日、シャワーを浴びてる隙に今まで疑うこともなく見たこともないLINEを見てしまいました。 見た瞬間頭にザワザワと血が上るのがはっきりとわかりました。 その日用意していたご飯をゴミ箱とシンクにぶちまけ、行くあてもなくスマホだけを持ち家を飛び出していました。 歩きながら「ひとつ約束して。出てってくれる?」とLINEをしたのですが、いつもと様子が違うことがわかったようで、なんのことかわからないととぼける始末。 私がわかっていることを悟ったのか問い詰めるとようやく認めました。 私は実家とも疎遠になっており、帰るところは家しかなく… 戻ってきちんと問い詰めたのですが、何を言ったか覚えていません。 ただ彼の口からは「言おうと思ってた、好きな人できたって」と…。 「好きな人」という言葉がショックすぎて涙も出ませんでした。 相手は37歳、私より6歳下…。 続きます…

ランキング

レス

続き前だけど……

🙂
ロッ君ママ
覚悟してなかったの??? 日本ではまだまだ、事実婚って立場弱すぎますよね それでも 夫婦でなくて 単に メリットだけを求めて2人で暮らしてるんだから…… そこは 「相手の気持ち」しか繋がりはありません。 それが消えることを予想してなかったのですか? 若い女性が良い!……もぅ 源氏物の頃からの繰り返しは未だに あるんですよね 確かに相性も有りますが。 出ていってと 口にした以上、早く次のスタートに進みましょう。 撤回して もつれて 復縁して……も  虚しいだけでしょう

37歳と55歳かあ

🙂
そら豆
自分が37歳の時、55歳は恋愛対象じゃなかったですよ。 随分おじさんだなあって。 相手の人と付き合えてるのですかね?彼氏。 まだ片想いで舞い上がってるのかも。 それともお相手さんにも事情があって、 養い手としての男性を求めてるのかな。 彼も目が覚める時が来るのかも知れないけど、まあご勝手に。 大人ですからね。 トピ主さんは彼に対して「出て行って」でいいと思う。 55の男性のミッドライフクライシスになんて、 付き合いきれないです。

自由の代償

🙂
ゆかたん
年齢の割に、ずいぶん幼いのですね。 もともと年齢差のある彼なのだから、容易に若い子を追いかけに行きそうだと想像できますけれど。 そんな感情的になるようなことでしょうか。  腹立たしく感じるのであれば、結婚すれば良かったのですし。

今更

🙂
月夜
誰の人生にも責任取りたくないから事実婚なんでしょ?彼は。 こんな結末も初めから彼の中では想定内だったと思います。 あなたは全面的に彼を信じていたの? だとしたらちょっと甘かったんじゃないかと思うけど。 55歳で37歳。片想いでアタック中かも。 ダメだったら戻るつもりでいたんじゃない? 彼もあなたを甘く見てたのかな。 とぼけが通じると思ってるんだものね。 あなたが出ていって欲しいならそれでいいと思います。 自分で踏ん切りつけるしかないでしょう。 最後まで、責任とは無縁の男だったんですよ。 最初からわかってたんだから、今更言っても仕方ない。

責任のない事実婚

041
事実婚の理由を知りたいです。 なぜ結婚しなかったのですか? 私は事実婚て、同居みたいなものと思ってますので、責任がない彼は、いつまでも遊びたいんじゃないですか? 別れて1人になったほうが、幸せになれる気がします。

若いのに溺れるらしいです

🙂
おはな
彼が守るべき女性がトピ主さん、彼女は恋愛相手とわかって付き合い始めているならいいですが 好きな人、という表現をしているので 彼の中ではトピ主さんと彼女は同じ土俵にいるように感じました。 恐らく37歳はそのうち離れていくような気がしますが、 トピ主さんはその間我慢して一緒に生活なんてできませんよね。 40代前半はまだ若く魅力的です。 自信を持って生きていただきたい。

慰謝料の請求は可能なようですが

🙂
モカ
ネットで調べたところ、事実婚でも浮気の慰謝料請求はできるようです。 ただ、主さんが求めていることはそうではないかもしれないので…。 普通に結婚していても相手がどこに住むかは相手の自由なので、彼が家を出て行くと言ってもそれを阻止することはできません。主さんがどこに住むかも自由ですから、現在の家に居続けることは可能です。 結婚していても相手が出て行っちゃうとどうしようもないですから…せいぜい慰謝料を取ることくらいしかできないかもしれませんね。

出て行って、、、と言えるなら良い

🎶
フクロウ
今のお家に転がり込んだのは、彼の方だと考えて良いのでしょうか?事実婚は得てして、どちらかが一方の家に居るようになってズルズルと、、、のようですから、トピ主に住む家がある事は重要です。 まさか事実婚で、彼の収入なしにやって行けないわけでもないでしょう。だったら、出て行って下さいで終わりです。 55歳の男が、ホイホイと37歳の女性を追いかけても、どうせ長続きはしないと思いますが、遅かれ早かれその彼は若い女性を求めるタイプなので、トピ主に勝ち目はないです。捨てましょう。 問題は、その家が彼の家であった場合です。まさかとは思いますが、そうだとすると、とても厄介ですよね。 一時はショックでしょうが、自立するしか方法はないです。頑張って下さい。

分かり易い彼ですね。

🙂
さーや
赤の他人でも気づきそうなね。 主さんが33歳の時からの交際ですか。 やはり一回り年下の女性と交際する男性ってどうしても若さに惹かれるのでしょうね。 そして主さんも言い方は悪いですが古女房となって来た今、新しい女性に入れあげてるのでしょう。 一体、その女性とどこまでの関係なのかは分かりませんが、たった2週間程度?で好きな人が出来た!などと隠す事なく言い放つのは乗り換えたいからでしょう。 一般的に家庭を壊したく無ければ嘘をつき通しますからね。 事実婚が式は挙げてる、家族、親族も主さんを妻と認めているというモノなら不貞の証拠を掴み、慰謝料請求は可能かもしれませんね。 ただの同棲と事実婚の違いが微妙ですからね。

続き前ですが

🐤
10年の事実婚なら法律婚と同等に扱われるのではないでしょうか。 詳しい条件等が分からないので きちんと調べてからにして欲しいですが お別れするに当たっての慰謝料? 解決金的な物が取れるのでは無いでしょうか? しかし、人の気持ちは変わります。それは結婚していても していなくても同じ。強いて言うなら結婚という枠にハマっている事でブレーキが掛かったり 踏み止まる可能性は高まり 事実婚、未入籍となれば「自分たちは自由恋愛中なのだから 別れて別の道を行くのも自由」と思いやすくなるのでしょうね。 おそらく 彼の気持ちはこのような感じなのではないでしょうか。 トピ主さんと彼の始まりは10年前。トピ主さんが33歳の時。そして 今の彼の好きな人と言うのが37歳。彼は30代の女性が好きなのでしょう。自分がトピ主さんとの出会いから10年経ち、55歳になっている事に気付いていないのかも知れません。 これから彼と再構築するのか 終わりにするのか分かりませんが トピ主さんの納得のいく形になりますように。

『10年間の大きな間違え』

😨
還暦じじい
それは事実婚という曖昧な選択肢 を33歳という女性の売れ時期ギリギリから 10年も継続してしまったこだ。。 でもこれは双方が納得して決めたことには 変わりはないよね。 男という動物は若い女性には目が ない。これ全世界共通ジャヨ... まあ、いずれ振られる可能性は大 きいが、まさか復縁なんて無理だよネ。 覆水盆に返らず..とよく言ったものだ

法律婚でも同じこと

🙂
ずんだ餅3号
どうしようもないですね。 高校生のカップルでも熟年夫婦でも、籍が入っていようがいまいが、男と女はどちらかが心変わりすればそれで終わりです。 法律婚をしていたって、別の女に逃げる相手を縛り付ける権利なんて誰にもないんですよ。 あとは金で清算するだけ。 専業主婦になってしまっていると、それだけで生活が立ちいかなくなりますが、事実婚なら、惰性で相手にベッタリになってしまうようなこともないでしょうから、トピ主も働いて自活しているんでしょう? だったら何の問題もないじゃないですか。 追い出して気持ちを立て直して同じように働く。 それだけのことですよ。深刻に考えるのは止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧