本文へ

夫の浮気はどこからか

レス14
(トピ主 0
💔
さやか
夫婦
結婚して1年半、先日結婚式をやっと終え、これからより仲を深めていけると思っていた矢先、夫の浮気がわかりました。  半年前にTwitterで出会い、3人の女性とLINEの交換をし、日常会話をしていました。そこまでは許せます(許せません)。  しかし、そのうちの1人と半年間の間に5回、会っていました。不貞行為は確認したところなく、食事をしたり、カフェに行ったりなど、短時間で会っていました。 私が許せないのは主に、 ・私に嘘をついて会っていたこと ・私が仕事をしている間に会っていたこと ・残業をすると嘘をつき会っていたこと ・結婚式があるにもかかわらず、他の女に興味を持っていたこと ・私には浮気をしていないから信じて欲しいと伝えていたこと(一度夫の操作するスマホから女性との親しいLINEが見え、問い詰めたことがある)  今も一緒に住んでいますが、とてもつらく、別居なり離婚なりをしてしまいたいです。  不貞行為もない浮気なので、許したい、許してやり直したいと考える日もあります。でも、私がなぜ再構築のために頑張らないといけないのか、辛い気持ちを飲み込まないといけないのかと考えるときもあります。  まだ子供も家もなく、別れるなら最終チャンスか…と思いますが踏み切れません。これから大変な人生を一緒に歩めるのか、私を大事にしてくれるのか、不安です。 まとまらない文章ですみません。 みなさんならどうするか、許せるか、別れるか、伺いたく書かせていただきました。

ランキング

レス

私は

🙂
ななこ
信頼関係がない人とは一生共にするのが無理なので離婚一択です。他の女性と親密になろうとしている時点で遅かれ早かれいずれは体の関係まで行くと思います。

相手に会って事実確認を

🙂
浮気撲滅運動
せっかく結婚したのに残念で悲しいお話ですね。 Twitterで知り合うのは誰でもある事ですが、 実際に会ったり、こそこそしてる行動はまさに浮気。 不貞行為は証拠がつかめていないだけで、実際のところはわからないし、 発覚していなかったら、いずれそうなる流れだと誰でも思うでしょう。 結婚して直ぐ、他に出会いを求め、実際に奥さんに隠れて嘘をつき会ってるなんて なんで結婚したの?とご主人様に聞いてみたいです。 結婚前はどうでしたか? この方達は結婚後の知り合いですか? 結婚を続けるなら、ちゃんと調べて、相手にも会ってケリをつけてください。 ご主人の話だけでは分かりません。 相手に独身だと言って会っていたなら今後の結婚生活を考える案件です。 結婚したばかりなので私なら双方の家族を交えて家族会議ですよね。 初めが肝心です。 ご主人に甘く見られます。 主様は悪くないです。強い態度で話し合ってください。 離婚をするなら早い方が良いでしょう。 結婚にかかった費用は全額相手に返してもらって慰謝料ももらって 無かったことに。 勿論数回会っていた女性が既婚だと知っていた場合はしっかり 慰謝料請求を。

別れたほうが良いと思います。

🐱
冬の設計図
半年前に3人もの女性と知り合うなんて、しかもそのうちの1人とは5回も会っていたなんて…。 浮気する気満々だと思うのですが。今回はたまたま主様が気づいたからそこまで行かなかったけど、気づかなかったら、やらかしてましたよね。 今後何人の女性とネットで知り合う気なのか、恐ろしくなります。10年結婚生活続いたら、20人から50人くらいの女性と知り合いになりそう。そのうち、何人の女性と実際に会うつもりなのかな? きっとまたやると思うんですけどね。その時は不貞行為なしで済むのかな? 女性経験の少ない夫なんでしょうか?どうも、主様以外の女性への興味が強く、恋愛経験に飢えているような感じもするんですが。それとも、根っからの女好きでしょうか? 不安な気持ちはもっともです。私もトピを拝見して、なんだか不安だなって思いました。結婚してまだ一年半ですからね。別れたほうがいいとは思いますが、踏み切れないお気持ちもわかります。

浮気だと思います。

🙂
まる
レスさせて頂きます。 30代の既婚の男性です。 今回の件、結論から言わせて頂くと「浮気」だと思います。 私には姉と妹がおり、子供の頃から異性との方が話が合ったために異性の友人が多く、男女の友情はあり得ると考えるタイプです。 ですが今回のトピ主様の件で問題なのは、「嘘をついて会っていた」と言うことにつきると思います。 嘘をついて会うと言うことは、そこに後ろめたい気持ち、下心があったんだと思います。 また、そういう男性は必ずまた嘘をついて異性と遊びに行こうとします。 浮気性の男性は絶対に治りません。 このまま結婚生活を続けるのであれば、何度も浮気をされる覚悟が必要だと思います。

恐らく、同じ事の繰り返し

🙂
生き物の世話係
私は男性ですが、ご主人の半年間で3人とLINEしていて、1人は会っているとなると、好きあらば関係を持とうと思っていたと考えられます。今回たまたま、プロセスの途中でトピ主さんにバレたと思います。 そういう人は、ほとぼりが冷めたらまたしますよ。今度は、更に巧妙化してバレないようにします。 もう、病気と言うか依存性かも知れません。 私は、ご主人は変わらないと思いますので、別れた方がいいと思います。

みなさんなら……に答えます

🙂
@RIN
別れます。 ご主人の両親にまず 話します。 慰謝もらいます。

嘘は浮気の始まり。

🙂
哀しいね
嘘ついていたんだものね、何度も。 嘘ついて会い、残業すると言って会い、信じてと言って会っていた。 それも結婚したばかりなのに。 夫は、今、どういう態度なのでしょう?許して欲しいとか言っているのですか。 答えは出ていると思いますが、少なくとも、トピ主さんの胸に収めるのではなく、義両親、両親には話した方がいいですよ。

今しかないですよ

🙂
カメリア
トピ主さんの言う通り、お子さんも、持ち家もないなら、離婚は今ですよ。 そして再構築を頑張るのは旦那さんです。 旦那さんはこれからの事を何と言っているのでしょうか。 不貞行為がなければ頻繁に色々な女性と会っても良いという事でしょうか。 私は結婚30年、夫との長い夫婦の歴史がありますから、浮気された所で、ドーンと構えていれば、戻って来る事が分かるので、怒り心頭でも、放っておきますが、トピ主さん夫婦は若くまだ浅い、夫婦の信頼関係はすでに壊れてます。 今離婚して良かったとなるか、離婚しなきゃ良かったとなるかは、誰にも分かりません。 結婚生活が幸せになるのか不幸になるのか、結局は〝自分自身〟で答えを出すしかないんです。

またするでしょうね

041
匿名
ご主人の場合、言い寄られてしまってちょっと魔が差してしまったという訳でもなく、自分から女性を探しているような感じに思います。 どんなにご主人が反省しているように見えたとしても、半年も経たずまた同じ事をすると思いますよ。 もしかして、反省もなく否定している感じですかね? 誠実さのある男性とは思えませんし、このご主人なら別れた方がいいような気がします。

イエス様と和尚さん

🙂
ミニトマトの皮剥き
聖書に「心の中で姦淫を行うことは、それを行うのと同じこと」とイエス様が言ったと書いてあります。 他の女に興味を持っていたことを許せない、と言うのは、イエス様並みのモラルを求めているのですね。 ある和尚さんの動画で、男は30秒に一回はエッチなことを考えている、という言葉がありました。 そういう欲をきちんとコントロールすればいいというのが主旨かと思いますが、私はそれで十分だと思います。 夫が他の女に興味を持つのは仕方ない。自然なことです。ただ、それをあえて形には出さない、という自制ができるのが結婚適格者なのでしょうね。

悩むって事は信じたいんですよね

🙂
オヤジ
しかし残念ながらそれは確実にやってます。逆に言い訳を信じられる根拠なんかありませんよね。以前にも問い詰められて、結婚式前に、Twitterで3人も?浮気のタイミングも手慣れた常習犯です。それで手を出してない訳がありません。連絡とりあうのもそれが目的なんですから。他に何が? 浮気する人が証拠もないのにやったなんて言いますか?嘘ついてたんですよね?だったらこれも嘘です。本当ならそもそも疑われる事はしません。 信じて欲しいなんていう人は信じてはいけない人ですよ。

隠れて行動している時点で

🙂
ぼの
隠れて行動している時点で、浮気したいのだろう。 しかも複数と…は、ちょっと庇えない。 致したか致してないか、トピ主さんにとってそこがボーダーラインですか? 本当に会うだけだったのか分かりませんが、見つからなかったらいずれ…の気持ちはあった訳で。 こういう人は、信用できない。 とりあえず別居して、少し冷静になってから離婚か再構築かを考えてはどうでしょう。 別居もなく、なあなあで普段の生活に戻ったら、夫はろくに反省もしないのでは?

結婚しても、他の女と繋がりたい。

🙂
みやん
私だったらアウトです。 てか、他の女を探したいなら何で私と結婚したの?と聞きますね。 そもそも結婚の意味って分かってるの?と。 その内容でがっつり話し合いをして、別れるか、別れないかを決めますね。 私に不満があれば全部聞くし、私との結婚に後悔しているなら、 意見を尊重して今直ぐには無理だけど、そちらの方向へは考えたいと思います。 その時に赦せるのなら許すし、旦那がその考えではもう無理だ。と思えば、 サヨナラします。 だって、私が楽しくないもの。辛いのや、苦しいのは我慢できません。

お気の毒です

🐱
しまねこ
浮気する人は嘘をつきます。浮気するには配偶者に嘘をつく必要があるし、浮気相手にも「妻とはうまく行ってない」だの、「独身」の、嘘をつきます。 トピ主さんの夫も例外にもれず、嘘をついて他の女性と会っていたようですね。一線を超えてたのかどうか、証拠は無いようですが、怪しいですね。それに、嘘ついて会ってたと言うのが、そもそももうそう言う下心満載だった証拠だと思います。 大変残念ですが、おそらくまたやるでしょう。複数の女性と連絡をとって嘘ついて会うでしょう。肉体関係がなければ、浮気とは認められないでしょうが、少なくとも、信頼関係は崩れ去っていて存在しないですよね。 今すぐ別れた方が傷は浅いと思いますが、決断できないのであれば、次やったら離婚と考えて、準備しておくことでしょうか。 あとから「あの時離婚しておけばよかった」と言う結果になりそうな気がしますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧