同棲中の彼氏がいます。
先日、彼氏の誕生日でした。
誕生日の前日の夜、彼氏が喫煙禁止のアパートのベランダで電子タバコを吸いながら、窓を閉めていて聞こえるくらいの音量で動画を観ていました。
彼氏からすると電子タバコは煙が少ないので喫煙の扱いではないそうですが、私からすると独特な臭いがありますし、賃貸の共用部分では控えて欲しいという考えでした。
時間は23時で、動画の音が騒音になっていないか不安でした。
引っ越してきたばかりですし、近所トラブルになる事は少しでも避けたかったので、彼氏に注意しました。
すると、そこまで言われることかと、鼻で笑いながら、あーわかったごめんごめんとその場は収まりました。
くつろいでいる時に、言い方も考えるべきだったかと、少し時間を置いて、さっきはごめんねと謝りました。
言い合いの内容で頭がいっぱいになっていて、日付が変わって彼氏の誕生日になっていたことに10分ほど経って気づき、おめでとうと伝えました。
深夜になり、彼氏は眠り、私は眠れなかったので、彼氏が使っているタブレットで動画を観ようと画面を開きました。
タブレットと彼氏のスマホは連携しており、両方でLINEを使うことができます。
タブレットを開くとLINEのトーク画面でした。
彼氏が高校から仲の良い女友達とのトークで、つい目を通してしまいました。
0時ちょうどにお祝いメッセージがあり、それに彼氏が、今年は誰も祝ってくれないと思っていた、と、女が、なんで?彼女はどうした?と、彼氏が、30分前に喧嘩したから笑、とやりとりをしていました。
喧嘩と言うほどではないと思っていましたし、彼氏がお祝いにLINEを返す前には謝り、私もおめでとうと伝えていました。
あえて、同情を引くようなメッセージを送っているように感じました。
彼氏は何を考えているのでしょうか。
みなさんからも意見をお聞きしたいです。