こんばんは、初めて質問します。
よろしくお願いいたします。
彼氏(今日で)29歳と30代半ばの私のカップルで、付きあって1年半ちょっとです。
そんなに気にすることではないのかもしれませんが、少しモヤモヤするので相談させてください。
彼が今日誕生日だったので、朝8時ぐらいに誕生日おめでとうLINEを送りました(彼は日曜日は仕事なので今日は会っていません)
もともとLINE無精な彼なので返事は遅くなるなと思い、スマホはあまり気にしないようにしていたのですが…午後2時ぐらいに別の要件でLINEを見る機会があった時にまだ彼から返事が来ていませんでした。
「いつものようにまた未読でしょ?」と思ってトークを見たら既読になっていました。
既読になったから もうそろそろ返事が来るかなと思いながら少しだけ気にして待っていたのですが、現状今の時間になっても返事が来ません。
仕事で会えないことは認識していたから問題ないのですが、お誕生日おめでとうのメッセージに一言ぐらいは返して欲しいなというのが本音です。
メッセージの内容もとりわけ変なものでもなく「今日は会えないけどまた落ち着いたら一緒にお祝いしようね!」というような内容を入れました。直近で喧嘩をしたなどもありません。
お互いに仕事が忙しく、1ヶ月に2回ほどしか直接会う機会がないのですが、私が送ったLINEは少し遅くなっても必ず返してくれるので、今回返事がないのは少し気になっています。
(ちなみに去年の彼の誕生日は会うことができたので、直接おめでとうを伝えています)
私が気にしすぎなのかもしれませんが、誕生日おめでとうのLINEに返信をしない(もしくは返信がとても遅くなるまたは既読スルー)という男性心理について教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。