本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に誕生日メッセージを既読スルーされています。

彼氏に誕生日メッセージを既読スルーされています。

レス3
(トピ主 0
😨
ゆめ
恋愛
こんばんは、初めて質問します。 よろしくお願いいたします。 彼氏(今日で)29歳と30代半ばの私のカップルで、付きあって1年半ちょっとです。 そんなに気にすることではないのかもしれませんが、少しモヤモヤするので相談させてください。 彼が今日誕生日だったので、朝8時ぐらいに誕生日おめでとうLINEを送りました(彼は日曜日は仕事なので今日は会っていません) もともとLINE無精な彼なので返事は遅くなるなと思い、スマホはあまり気にしないようにしていたのですが…午後2時ぐらいに別の要件でLINEを見る機会があった時にまだ彼から返事が来ていませんでした。 「いつものようにまた未読でしょ?」と思ってトークを見たら既読になっていました。 既読になったから もうそろそろ返事が来るかなと思いながら少しだけ気にして待っていたのですが、現状今の時間になっても返事が来ません。 仕事で会えないことは認識していたから問題ないのですが、お誕生日おめでとうのメッセージに一言ぐらいは返して欲しいなというのが本音です。 メッセージの内容もとりわけ変なものでもなく「今日は会えないけどまた落ち着いたら一緒にお祝いしようね!」というような内容を入れました。直近で喧嘩をしたなどもありません。 お互いに仕事が忙しく、1ヶ月に2回ほどしか直接会う機会がないのですが、私が送ったLINEは少し遅くなっても必ず返してくれるので、今回返事がないのは少し気になっています。 (ちなみに去年の彼の誕生日は会うことができたので、直接おめでとうを伝えています) 私が気にしすぎなのかもしれませんが、誕生日おめでとうのLINEに返信をしない(もしくは返信がとても遅くなるまたは既読スルー)という男性心理について教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それより

🙂
蘭子
誕生日のお祝いの仕方は、2人で決めたらいいと思うし、どちらか一方ばかりが一生懸命とかは、結局お互い負担になると思います。 彼は特に誕生日に思い入れがないんじゃないでしょうか。 だからあなたの誕生日もスルーしたい人なのかも。 それをあなたが、下心というか、私の誕生日の時は同じようにしてほしい、という思いで、誕生日誕生日と騒ぐのかな、という印象です。 よく若い人に、相手の誕生日に高価なプレゼントをする、という人がいますが、多くは自分の時に、同額のお返しを期待する先行投資ってお話です。 それって純粋なお祝いの気持ちじゃないなぁと、思ってしまいます。 彼とあなたの誕生日に対する熱量が違うのだと思いますが、彼からのお祝いはどんな感じだったのでしょうか。 それに合わせたお祝いでいいんじゃないですか? そして彼のお祝いの仕方に不満があるなら、相性、価値観が合わないので、お別れしたらいいと思います。 或いは、実は本命がいて、その人と誕生日をもう楽しく過ごしてしまった、とか。 お誕生日の食事、プレゼントなど、段取りよく準備してお祝いしてくれる気の利いた女性が他にいたりしませんか?あなたが知らないだけで。 というか、その年齢で1年半付き合って、結婚の話はないのですか? 私なら、そちらの方が気になりますので、他に女性がいるのかな、と予想してしまいました。

そのまんま言う

🙂
ame
是非そのまんま言ってください。 「なぜ返事くれないの?」これだけでいいです。 私の彼も既読スルー話題スルーめちゃくちゃしますしショックだったりへこんだりしますが 本人のなかでは「読んだだけで満足している」らしいです。 意味わからないですが読んで「うむうむ」って思って終わりです。※返事を忘れている 本人に言われたことは 「悲しい思いをさせるのは申し訳ないので、返事がなくてん?と思ったその瞬間にそのまま言ってほしい」 と言われました。自分勝手ですが言わないと分からないですよ! それから、既読スルー話題スルーされるたびに 「スルーかい」「フル無視かい、悲しいんやけど」とツッコミ入れるようにしたところ 「ごめん!返事した気になってた」と返ってくるようになりました。 思ったその場で全部言うのがいいですよ。

その心理は

🙂
電源ON
その心理は大抵の男性は自分の誕生日に関心がないからですよ。 そして、トピ主は誕生日のLINEの返信を要求していることから、誕生日にとても関心があるということがわかります。そのトピ主との温度差に触れるのが面倒くさいんですよ。だって期限が悪くなるから。 女は誕生日誕生日っていちいちうるせえな、自分の誕生日だけ喜んでればいいのに、めんどくさい、というのが本音だと思います。 人の誕生日に自分へのサービスを期待するのはやめた方が良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧