本文へ

離婚歴が発覚

レス6
(トピ主 0
041
a.i
恋愛
付き合っていた頃結婚は初めてだと言われていましたがどうやら2回の離婚歴があるようです。本人から聞いたわけではありませんが。 結婚する際お互い住んでる市も変わらなかったので戸籍謄本も必要なかったので見ることもありませんでした。 2人目の方とは子供もいるようで。 正直まだまだ嘘があるんではないかと思います。 子供もいることを考えると簡単に離婚しない方が良いのでしょうか。 意見いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

というか・・

🙂
さーや
本人に何故聞かないのですか? 二回の離婚歴があり、子供も居ると知ったのでしょう? ゆくゆくは色んな事で関わって来ませんか? ご主人は養育費の支払いもして無いという事でしょうか? 先ずは事実確認ですよ。 そんな大きな嘘をつく人ですから、実は借金もある!など色々出て来るとは思いますよ。

至急本人に事実確認する案件でしょう?

🙂
ミルク
至急本人に事実確認した方が良いと思います。 バツがあるだけならともかく、お子さんが居るなら色々聞かないと。 養育費や面会はどうなってるのか、ご主人が亡くなった時は、そのお子さんにも財産を受け取る権利はあるし、きちんと聞かないと後々トラブルになるのでは? 離婚するしないは今すぐ決める事は出来なくても、事実確認は今すぐ出来ますよね?

戸籍をとれば?

🙂
ふむふむ
なぜ本人に聞かないんですか? ごまかされるから? だったら戸籍謄本を取ればすぐわかりますよね。 子供がいたら離婚しないほうがいい・・・とは? あなたと彼の子供のことでしょうか? きっと違いますよね? この先、あなたに子供が出来なかった場合、旦那さんが亡くなると遺産相続のときは、あなたが半分、残りは先妻の子達で分けるということになります。 もしあなたに子供ができたら、あなたが半分、残りの半分をあなたの子供と先妻の子供たちで等分することになります。 そもそも、離婚歴があることや子供がいることを隠している時点で、信用できないですよね? まだ子供がいないのなら、別れるなら今のうちだと思いますよ。 バツ2ということは、それなりに何か理由があるはずですからね。 そのうち、ああだからこの人は離婚したんだな・・・って思うことが増えてくるかも?

今まで知らなかったのが驚き

041
昭和のおばさん
バツ2って!問題ありありですよ。 それを黙っていたなんて、私なら許せないですね。 結婚前に、バツ2って言えなかったのは、酷い理由があったんでしょ。恐ろしい事かも知れないしね。 まず、旦那さんに聞いてください!言えないと言われたら 別居!離婚!でいいんじゃないですか? この先がこわいです。

誰から聞いたの?

🙂
匿名‪38
本当はバツ2なの?!と攻め込む勢いですよ。しかも子持ちバツ2… 本当なら即遠慮したい男性ですね。 しかも嘘をついていた、 これが本当なら最低最悪な嘘、 ですよ。

それ事実なの?

🙂
相手を憎まず
まずそこからよね。 確認が取れたら本人にあたるしかない。 子供がいても過去の離婚事由次第では離婚の方がいいかもよ。 義両親がまともそうなら聞いてみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧