本文へ

旦那さんがかなり年下の方いますか

レス4
(トピ主 0
🙂
ももいろ
恋愛
交際1年、15歳年下の彼に結婚の意思確認をされています。
私は離婚歴あり、彼は初婚です。

彼のことは大好きで人としても尊敬しています。
国家資格持ちの専門職として働いていて、正直、同年代の女性からの需要も十分にあるような人です。
だから尚更、私のような者が彼と人生をともにする約束をして良いのか悩んでしまいます。

このようなケースで一般的に障害になりやすい、子どものこと、親のことは、彼の家庭が複雑で彼自身が子どもを望まないこと、結婚を反対する親がいないことで解決できています。

旦那様と年の差が大きな奥様、結婚して良かったことや、どんなことでもお話をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の夫は17歳年下です

😉
Bee
彼が大学1年の頃から3年半付き合って結婚しました。 もう直ぐ結婚まる1年になります。 何だかんだと楽しいですよ。 喧嘩もいっぱいしますが笑 私の夫も国家公務員として就職し、色々な面を見ても、同年代の子や、もっと条件の良い人が放っておかないだろうなぁと現在進行形で思ってきます。 私は付き合ってる当初は、彼に好きな人が出来たら潔く身を引こうと考えていました。(一応結婚の意思確認はお互いしていましたが、私はもしもの覚悟は持っていました) ですが、あれよあれよとスムーズに決まり(両家の家族も問題なく)今に至ります。子供は持たない方針ですが、彼が30位になった時に欲しくなって…とか色々想像したりも正直しました笑 でも、起きてないことを悩むより今を一緒に楽しむことにしてたら、かなり楽になったし延び延び生活しています。 1人では辛く大変なことも、2人だと乗り越えられるし、楽しいことは倍になります。 何より若い情報が入ってくるので、面白いです。 新しくルールも決めて、2人で楽しむ時間も必ず作るようにしています。 何とかなるものだし、年が離れていても割としっくりきますよ。 彼との時間を楽しんで! 応援しています。

かなり、ではないですが

😀
PSY
主人が8歳下です。正直な話付き合い始めたとき主人は10代でした(笑) 付き合いたての頃はやはり主人の友達とかに紹介されるたびに、どう思われてるだろうと 不安なこともありましたが、一緒にいるうちにそういうこともあまり気にならなくなりました。 職場で知り合ったので反対の目を向ける(からかわれたり)方もいましたが、 主人の直接の上司があるとき、 「あいつは今頑張ってるよ。お前の所まで登ってこようとしてる。だからお前は大きな心で 見つめ続けてあげなさい」と話してくれたことがありました。 そのときはその方の励ましがとても嬉しかったですね。 結婚して〇年になりますが、今では主人がその時の上司と同じ役職になり、本人も頑張ってくれたんだなと痛感しています。 また、年齢差や収入の面などではじめは反対していた私の親も「彼で本当に良かった」と今は言ってくれています。 同年代の方や更に彼氏様より年下の方の需要は確かにあるかもしれませんが、 彼氏様が一生を共にしたいと思われているのは、ほかでもないトピ主様なんですよ。 不安に思われることたくさんあるかもしれませんが、お二人でたくさん話し合いをされて 生活を「おふたりで」作って行ってくださいね。 応援しております。

そうですね。

🙂
さーや
事実婚はダメなのですか? 子供をお互いに望んでいないのなら別に入籍する必要性もないですからね。 主さんもまた入籍して別れる事になったらバツ2となるでしょう? 事実婚で話を進めたら良いかと。 せめて同棲して数年後に入籍とか。 盛り上がってる時は誰しも結婚!などと思いますが、男女の相性なんて実際生活してからですよ。 飽きも来る、倦怠期もある・・という中でも夫婦として居たいのか?が大事ですから。 それは結婚生活をした事のある主さんは分かってるのではないでしょうか。

二人の精神が合うなら

🤔
野鳥の来る庭に
アガサ・クリスティも、マルタ・アルゲリッチも、マクロン夫人も15歳前後年下の男性と結婚やお付き合いをしていますよ! パートナーさんの目を信じましょう。 年齢差を気にせずトピ主さんを選ばれたなら、とても頭のいい、立派な方だと思います。 もっとありふれた年齢差の人の方があちらに相応しいのではないか、とか言うのはやめましょうよ。 これまで重ねてきた年齢に誇りを持ちましょう! 男性にとって、結婚が、作りたい料理のようなものだとしましょう。 たとえば、鳥の唐揚げにはショウガやニンニクを使うのが普通かもしれない、だけど彼はコリアンダーとクミン風味の鳥の唐揚げが作りたい。そういう人に、他人がショウガが普通だよ? ショウガの方が安いよ? ショウガの方が手に入りやすいよ? とか言われても、そんなの関係ないですよ。だって好みですもの。 「君と君の好きな人が100年続きますように!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧