本文へ

全然会えない好きな人

レス3
(トピ主 0
🐶
ぱおず
恋愛
私は、中学の頃からずっと同じ人に想いを寄せています。 その人は、母のお友達の息子さんで、住んでいる場所も近所ですが、私はその人とめったに会うことがありません。もう1年以上顔を見ていないと思います。 母親同士仲はいいので、私の母から様子を聞くことはあるのですが…。 私はもう20代半ばで、友達はみんな彼氏がいたりするのに、私は彼氏いない歴=年齢で、ずっと同じ人を諦められません。 どのようにしたら、好きな人との接点を増やせるでしょうか。 それとも、すっぱり諦めて違う恋愛を探したほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

うん

041
くま2
恋愛においてチャンスが無いというのは縁が無いということ。 なのでトピ主さんが相手の男性のことを好きならトピ主さんがチャンスを作るしかない。 作れないなら縁が無いということ。 ただ、幸いにトピ主さんはお母さんを使って会うチャンスは作れるんじゃないかな? それも出来ないなら縁がないので諦めたほうがいい。 恋愛は行動をした人たちだけのものなので行動をしない出来ない人たちには手に入らない。

うーん

🙂
珈琲
学生さんかと思ったら20代半ばですか。 随分と長いこと思い続けてきたんですね。 まずお母さんから彼の動向が聞けるなら、彼に彼女がいないかの確認、既婚かどうかも確認。 まあ、、結婚すればさすがにお母さんのほうから言ってくる気もするけどね。 で、女同士、恋バナするのもありだと思いますよ、お母さんと。 実は私、〇〇くんのこといいと思ってるんだよねーとかって。 そういう話、できる関係性じゃないですか?親子で。どうだろう。 でもまあ、、お母さんのほうもね、友達の息子と自分の娘、うまくいかなければ自分たちの友情も気まずくなるし、そうそう動けない可能性もあるでしょうけど。 でも「近所だけど全然会えない」「だけどなんとかしたい」というのであれば、あなたが動かないとこの先も何も変わらない。 自分だったら母親にそれとなく言って一緒にご飯する機会でも作ってそこで連絡先交換とかトライするかも。まあ今はコロナでちょっと難しいけどね。

長い片想い、辛いですよね…

041
くるみ
はじめまして。わたしも中学生から長いこと片想いしていたことのある20代です。長い片想いは先が見えず辛いですよね。 トピ主さんがお相手と二人で出かけたことがあるのか、わかりませんが、わたしの場合、相手に好意を伝えて、自分から誘ってデートを何度か重ねました。 そのため、接点を増やすためには、ご自身の行動あるのみです。 幸いにも、トピ主さんは、お相手とご近所さんでお母様同士の繋がりもおありという好環境にいらっしゃいます。お母様にご協力いただくなどし、一度久々にお相手とお話しされてから、お相手が既婚者などではなく可能であれば、二人でお出かけする機会を増やしてみてはどうでしょうか。 諦めるのは、会ってみたら恋がさめたとき、振られたときなど、片想いをやりきった後でいいと思います。 長い片想いは、思い出補正などもかかり、簡単には諦められません。周りに恋人がいて焦る気持ちはわかりますが、そんなに簡単に次の恋愛を探すことはできないでしょう。 悲しいことに、一途に想えば想うほど、両想いにはなれないというのが現実ではありますが、片想いを何もせずに諦める必要はないと思います。 長文拙文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧